В Сен-Дени задержана группа террористов, среди них есть американские граждане

pasport-usa

Весь мир затаив дыхание наблюдали за операцией в Сен-Дени. По расположению конспиративной квартиры террористов стало понятно, что основной целью террористов был именно стадион Stade de France, где в тот момент находились президент Франции Франсуа Олланд, главы МИД Франции и Германии Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер.

Концертный зал и близлежащие рестораны были атакованы для отвлечения сил полиции от стадиона. Пути подхода к главной цели теракта и пути отступления по завершению операции были хорошо продуманы. Не все там были фанатиками, кое-кто рассчитывал улизнуть из этой мясорубки живым и им это почти удалось.

http://www.newsru.com/world/18nov2015/abaud.html

Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд, который был главной целью правоохранительных органов во время прошедшей в среду спецоперации в пригороде французской столицы Сен-Дени, был убит во время рейда полицейских, которые вышли на его местоположение по информации следователей. Об этом написали журналисты американского издания The Washington Post со ссылкой на два неназванных высокопоставленных источника в разведке.

Тем временем прокурор Парижа Франсуа Моленс пока не подтверждает, что в ходе штурма в Сен-Дени был уничтожен Абауд, передает агентство Reuters. “Здание сильно пострадало в результате взрыва, работа экспертов очень затруднена. В настоящий момент я не могу подтвердить гибель двух террористов”, – сказал он, отметив, что среди семерых задержанных Абауда не было.

По его словам, штурм квартиры, где, по мнению следствия, мог находиться Абауд, начался в 4:27 утра по парижcкому времени. Террористы вели сильный огонь из автоматического оружия, в течение часа они выпустили около 5 тысяч пуль. Спустя примерно полчаса после начала штурма полиции удалось арестовать трех человек, один из них был ранен в руку. Затем находившаяся в квартире террористка подорвала “пояс шахида”, в результате здание сильно пострадало изнутри, частично обрушились перекрытия, сообщил прокурор.

Среди обломков были живыми обнаружены двое подозреваемых, а также изрешеченный пулями террорист, личность которого пока установить не удалось. Из-за опасности обрушения полицейские эксперты вынуждены работать очень осторожно, поэтому тело предполагаемого третьего погибшего террориста обнаружить пока не удалось. (конец цитаты)

Довольно быстро Абдельхамида Абауда удалось идентифицировать. По официальной версии его двоюродная сестра успела привести в действие взрывное устройство, в результате чего погибла сама и убила брата. Что ж, удобная для следствия и для СМИ версия. Но он был слишком ценным свидетелем, чтобы его подельники позволили ему умереть своей смертью…

Его и сестру банально пристрелили, затем имитировали взрыв. Его подельники — профессионалы своего дела. Надо уметь в условиях штурма скомпоновать и подорвать заряд таким образом, чтобы скрыть убийство двух человек и не погибнуть при этом самим, находясь в закрытом помещении на такой небольшой площади.

Но СМИ почему-то личности задержанных никак не обсуждают, то ли дело сирийский паспорт на трупе, на несколько дней новость, а тут целую группу террористов живьем поймали и молчок? Подозрительная для СМИ скромность в отношении задержанных легко объяснима, – среди них оказались американские граждане. Американское посольство в Париже уже попросило передать ему задержанных американцев. И где заголовки: «В Сен-Дени задержана группа террористов, среди них есть американские граждане!!!» Нет таких заголовков. Власти делают вид, что не было никаких задержанных…

Американские уши торчат из-за терактов в Европе не в первый раз:

http://www.newsru.co.il/world/15oct2015/zigotos456.html

Правоохранительные органы Франции требуют от США ид
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-pasporta-o-kotoryh-krichat-i-pasporta-o-kotoryh-pomalkivayut
ентифицировать человека, бывшего, как они полагают, сообщником террориста Амеди Кулибали, который в январе этого года взял в заложники двадцать человек в супермаркете Hyper Cacher и убил четверых евреев.

Об этом сообщает в четверг, 15 октября, сайт телеканала BFMTV

По данным следствия, непосредственно перед совершением теракта Кулибали получил электронное письмо, в котором неизвестный отправитель давал ему инструкции и требовал связаться с третьими лицами под кодовым названием “субъекты” (zigotos).

Этот человек, которого французская пресса называет “куратором”, пользовался услугами провайдерской компании, находящейся в Пенсильвании. “Работать в одиночку. Выбирать наиболее легкодоступные, надежные и многочисленные объекты. Возможно на окраине города, если возникнут проблемы в центре. Вам на месте виднее”, – говорится в его послании, которое цитирует агентство новостей France Press.

Отмечается, что письмо написано на примитивном французском со множеством грамматических ошибок.

Амеди Кулибали 9 января 2015 года убил в еврейском магазине Йоана Коэна, Йоава Хатаба, Филиппа Браама и Франсуа-Мишеля Сааду. Он несколько часов удерживал заложников и требовал от полиции отпустить террористов Саида и Шарифа Куаши, которые были блокированы полицией в 40 км от Парижа. Французский спецназ уничтожил его во время штурма.

Кулибали заснял свои действия на видео и отправил этот файл неизвестному получателю. Копию видеозаписи изучили также французские следователи. По их словам, террорист переправил запись не журналистам, а какому-то неизвестному получателю. Возможно, речь идет о его руководителях из террористической группировки.

…Ответственность за теракты взяла на себя йеменская группировка “Аль-Каида на Аравийском полуострове”, но Кулибали во время переговоров с полицией заявил, что действует от имени “Исламского государства”.

Но переписываться из-за океана — это одно, а быть пойманным в компании сообщников на конспиративной квартире рядом с местом преступления — совсем другое.

Ничем иным, кроме пойманных на месте теракта американских граждан, не объяснить вдруг стартовавший аттракцион невиданной щедрости. На Россию, как из рога изобилия, посыпались предложения о сотрудничестве, одно заманчивее другого. Вдруг, без видимой причины европейские лидеры осмелели настолько, что стали вслух говорить о том, что без коалиции с Россией террор не победить, что необходимо сотрудничество. Некоторые, не дожидаясь отмашки из Вашингтона, даже уже начали сотрудничать. Например, Ф. Олланд.

Б. Обама предложил России присоединиться к недавно подписанному ТТП, изначально замышлявшемуся как союз против Китая и, вынужденно, из-за санкций, примкнувшей к нему России. Правда, выглядело это как предложение: «возьмите все самое дорогое, только жизнь оставьте», где под словом  «жизнь» надо понимать европейские рынки, за счет которых американские ТНК планировали выжить в ближайшие несколько лет.

России и Китаю не так интересно примкнуть к ТТП, как им интересно торговать с Европой, но этого Б. Обама пока не предложил, видимо, не имея на то полномочий от Вэнгард, или считая, что настолько американцы пока не накосячили.

 http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-pasporta-o-kotoryh-krichat-i-pasporta-o-kotoryh-pomalkivayut