Политики с юмором отреагировали на заявление Прибалтийских стран об отказе воевать с ИГИЛ

big_1381312

Нежелание стран Прибалтики участвовать вместе с Россией в одной коалиции против боевиков «Исламского государства» стало предметом шуток и иронии со стороны политиков РФ.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем твиттере так прокомментировал эту новость: «Балтийские страны отказались бороться с терроризмом вместе с Россией…Нет, они хотели, но их войска в лифте застряли.»

Ранее, как сообщало Федеральное агентство политических новостей, по этому поводу высказался глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: «Грибаускайте заявила, что Литва не будет участвовать в коалиции с Россией пр. ИГ. Насмешила. Кому там нужна Литва? Ее никто туда и не зовет». А вот вторая запись Пушкова: «Кто там еще не будет участвовать в коалиции? Латвия и Литва? В Paкке сегодня праздник! Именно участия этих держав больше всего боялся ИГИЛ»

Накануне по итогам переговоров лидеров Литвы, Эстонии и Латвии в Паланге, президенты этих стран заявили, что не будут присоединяться к международной военной операции в Сирии, т.к. в ней участвует Россия. А она якобы участвует в военных действиях на Украине и Грузии. Президент Эстонии при этом отметил, что Россия является «агрессором».