Режим ЧС введен в Крыму из-за отключения электроснабжения

1448147869_lep
Симферополь, 22 ноября. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) объявлен в Крыму в ночь на воскресенье в связи с полным прекращением электроснабжения. Об этом, как пишут СМИ, заявил замначальника регионального управления МЧС Алексей Фридман.

Фридман сообщил, что решение о введение режима ЧС принял глава правительства. Он также добавил, что все подразделения МЧС приведены в готовность.

shturm-blokady-kryma-na-chaplinke-foto-twittercomautomaidan_rect_8392f0d7e9bb72be63514e930bb6694a

Как передают РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения крымского главка МЧС Владимира Иванова, все важные социальные объекты Крыма подключены к аварийным источникам питания. В частности, речь идет о операционных отделениях больниц.

По данным Иванова, собственная генерация позволяет обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе, где есть мобильная связь.

ТАСС сообщает, что стабильная работа мобильной связи на Крымском полуострове в условиях отключения электричества может быть обеспечена до утра, в дальнейшем возможны перебои.

Напомним, практически все населенные пункты Крыма в ночь на воскресенье остались без света. Руководитель Департамента противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива утверждает, что Крым остался без света из-за подрыва опор линии электропередач. Это подтвердили другие источники.

Режим ЧС введен в Крыму из-за отключения электроснабжения