Срочная новость. Паспорта, о которых кричат и паспорта, о которых помалкивают…

Внимательно отслеживая все сообщения о ходе расследования теракта в Париже, я услышала то, что и предполагала услышать: Сирийский паспорт, о котором, дружным хором кричали несколько дней все мировые СМИ, оказался поддельным, личность боевика, возле тела которого был найден сирийский паспорт пока не установлена. Зато, по отпечатку пальца был идентифицирован другой погибший на месте теракта боевик, который оказался французом.

Наличие среди террористов человека с французским гражданством не удивительно, такие крупные диверсионные операции без участия местных жителей на территории Франции провести почти невозможно. Местные обеспечивают аренду жилья, легенду для владельца квартиры и для соседей, чтобы ни владелец, ни соседи не обратились в полицию с заявлением о появившихся в доме подозрительных людях раньше времени. Кто-то должен несколько дней ходить в магазин за едой, не вызывая подозрений и не опасаясь проверки документов, ведь не у всех в группе был хороший французский. В общем, если без сирийцев вполне можно было обойтись, – то без французов никак

Когда в ходе расследования спецслужбы объявили, что разыскивают гражданина Бельгии, стало понятно, что расследование движется в правильном направлении, тем более, что Франсуа Олланд заявил, что теракты в Париже были спланированы из-за рубежа. Услышав, что следы ведут в Брюссель, купила упаковку попкорна и включила новости.

Если назвать вещи своими именами, то Брюссель давно уже рассадник европейского терроризма, другого такого в Европе нет и не будет. В чем секрет? Почему бородатые ребята выбирают именно Брюссель?

В силу нахождения в городе массы европейских бюрократических учреждений, там никто не обращает внимание на иностранцев, а, в силу нахождения там штаб-квартиры НАТО, никто не обращает внимания на американцев, которых не спрячешь ни в одном европейском городе, нация-то исключительная. В любом городе Европы все случайные прохожие не просто обратят внимание на иностранца с военной выправкой, идентифицируют его, как американца, но еще и запомнят, с кем из местных он общался. Добавьте сюда людей, любознательных по долгу службы, для которых такой турист с военной выправкой, разумеется, объект повышенного внимания. Как в анекдоте: «Штирлиц шел по улицам Берлина и ничто не выдавало в нем русского разведчика: ни рация за спиной, ни волочащийся сзади парашют, ни болтающийся между ног маузер.» В современном переложении он шел бы по улицам Брюсселя. Только в Брюсселе он никому не интересен, гуляй себе по городу среди других таких-же, там за половиной независимо прогуливающихся туристов парашют волочится, а у второй половины — рация за спиной. Кто хочет знать, как выглядит американский шпионский рай — могут на выходных слетать в Брюссель на экскурсию.

Итак, я слушала новости, хрустя попкорном. Новости порадовали коротким сообщением, что помощь Французским спецслужбам в поиске террористов оказал Израиль. Когда одновременно на нескольких конспирологических сайтах почти синхронно были выдвинуты обвинения против Израиля в его причастности к катастрофе российского самолета над Синаем… я поняла, что Израиль действительно хорошо помог европейским спецслужбам вообще и французским в частности, чего Израилю, разумеется, не забудут.

Интерес Израиля к расследованию очередного парижского теракта вполне объясним. После нападения на кошерный магазин в Париже, следствие не было доведено до конца, заказчики не были названы, организаторы не были пойманы. Организацией теракта 13 ноября в Париже занимались те же люди, что и организацией теракта 31 октября в небе над Синаем. Синайский полуостров слишком близко к границам Израиля, чтобы оставить это без должного внимания. По этой же причине – близости к границам – не выдерживает никакой критики версия причастности к катастрофе, они у себя на заднем дворе такого бы делать никогда не стали, чтобы не подавать плохой пример. Совсем рядом ведь и Израильские самолеты летают, только начни сбивать — процесс будет уже не остановить. Эти аргументы я привела для тех, кто не верит в приверженность Израиля общечеловеческим ценностям, а таких немало, судя по многочисленным перепостам этого убедительного бреда. Поверьте хоть аргументам выгодно/невыгодно. Ненавидеть Израиль авторам этих измышлений есть за что – за эффективную помощь в расследовании терактов. И за попытку их предотвратить, официально предупредив европейцев. Приведу один из примеров, но я знаю, что таких попыток было несколько:

http://newsru.co.il/world/16nov2015/algerian456.html

16 ноября 2015 г.

Власти Германии проверяют информацию о том, что на прошлой неделе иммигрант из Алжира якобы предупредил своих товарищей о готовящихся террористических атаках на Париж.

Об этом пишет в понедельник, 16 ноября, новостное агентство АР со ссылкой на представителя прокуратуры немецкого города Арнсберг Вернера Вольфа. (конец цитаты)

После официального объявления о помощи со стороны Израиля, стало очевидно – террористов в ближайшее время обнаружат. Вопрос лишь в том, живыми или мертвыми. Это зависело от того, кто первый до них доберется — французские спецслужбы, или представители заказчика. Безопаснее им было бы сдаться властям. Забегая вперед, уже можно сказать, что они предпочли поиграть в прятки со смертью, и проиграли.

Потом весь мир затаив дыхание наблюдали за операцией в Сен-Дени. По расположению конспиративной квартиры террористов стало понятно, что основной целью террористов был именно стадион Stade de France, где в тот момент находились президент Франции Франсуа Олланд, главы МИД Франции и Германии Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер.

Концертный зал и близлежащие рестораны были атакованы для отвлечения сил полиции от стадиона. Пути подхода к главной цели теракта и пути отступления по завершению операции были хорошо продуманы. Не все там были фанатиками, кое-кто рассчитывал улизнуть из этой мясорубки живым и им это почти удалось.

http://www.newsru.com/world/18nov2015/abaud.html

Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд, который был главной целью правоохранительных органов во время прошедшей в среду спецоперации в пригороде французской столицы Сен-Дени, был убит во время рейда полицейских, которые вышли на его местоположение по информации следователей. Об этом написали журналисты американского издания The Washington Post со ссылкой на два неназванных высокопоставленных источника в разведке.

Тем временем прокурор Парижа Франсуа Моленс пока не подтверждает, что в ходе штурма в Сен-Дени был уничтожен Абауд, передает агентство Reuters. “Здание сильно пострадало в результате взрыва, работа экспертов очень затруднена. В настоящий момент я не могу подтвердить гибель двух террористов”, – сказал он, отметив, что среди семерых задержанных Абауда не было.

По его словам, штурм квартиры, где, по мнению следствия, мог находиться Абауд, начался в 4:27 утра по парижcкому времени. Террористы вели сильный огонь из автоматического оружия, в течение часа они выпустили около 5 тысяч пуль. Спустя примерно полчаса после начала штурма полиции удалось арестовать трех человек, один из них был ранен в руку. Затем находившаяся в квартире террористка подорвала “пояс шахида”, в результате здание сильно пострадало изнутри, частично обрушились перекрытия, сообщил прокурор.

Среди обломков были живыми обнаружены двое подозреваемых, а также изрешеченный пулями террорист, личность которого пока установить не удалось. Из-за опасности обрушения полицейские эксперты вынуждены работать очень осторожно, поэтому тело предполагаемого третьего погибшего террориста обнаружить пока не удалось. (конец цитаты)

Довольно быстро Абдельхамида Абауда удалось идентифицировать. По официальной версии его двоюродная сестра успела привести в действие взрывное устройство, в результате чего погибла сама и убила брата. Что ж, удобная для следствия и для СМИ версия. Но он был слишком ценным свидетелем, чтобы его подельники позволили ему умереть своей смертью…

Его и сестру банально пристрелили, затем имитировали взрыв. Его подельники — профессионалы своего дела. Надо уметь в условиях штурма скомпоновать и подорвать заряд таким образом, чтобы скрыть убийство двух человек и не погибнуть при этом самим, находясь в закрытом помещении на такой небольшой площади.

Но СМИ почему-то личности задержанных никак не обсуждают, то ли дело сирийский паспорт на трупе, на несколько дней новость, а тут целую группу террористов живьем поймали и молчок? Подозрительная для СМИ скромность в отношении задержанных легко объяснима, – среди них оказались американские граждане. Американское посольство в Париже уже попросило передать ему задержанных американцев. И где заголовки: «В Сен-Дени задержана группа террористов, среди них есть американские граждане!!!» Нет таких заголовков. Власти делают вид, что не было никаких задержанных…

Американские уши торчат из-за терактов в Европе не в первый раз:

http://www.newsru.co.il/world/15oct2015/zigotos456.html

Правоохранительные органы Франции требуют от США идентифицировать человека, бывшего, как они полагают, сообщником террориста Амеди Кулибали, который в январе этого года взял в заложники двадцать человек в супермаркете Hyper Cacher и убил четверых евреев.

Об этом сообщает в четверг, 15 октября, сайт телеканала BFMTV

По данным следствия, непосредственно перед совершением теракта Кулибали получил электронное письмо, в котором неизвестный отправитель давал ему инструкции и требовал связаться с третьими лицами под кодовым названием “субъекты” (zigotos).

Этот человек, которого французская пресса называет “куратором”, пользовался услугами провайдерской компании, находящейся в Пенсильвании. “Работать в одиночку. Выбирать наиболее легкодоступные, надежные и многочисленные объекты. Возможно на окраине города, если возникнут проблемы в центре. Вам на месте виднее”, – говорится в его послании, которое цитирует агентство новостей France Press.

Отмечается, что письмо написано на примитивном французском со множеством грамматических ошибок.

Амеди Кулибали 9 января 2015 года убил в еврейском магазине Йоана Коэна, Йоава Хатаба, Филиппа Браама и Франсуа-Мишеля Сааду. Он несколько часов удерживал заложников и требовал от полиции отпустить террористов Саида и Шарифа Куаши, которые были блокированы полицией в 40 км от Парижа. Французский спецназ уничтожил его во время штурма.

Кулибали заснял свои действия на видео и отправил этот файл неизвестному получателю. Копию видеозаписи изучили также французские следователи. По их словам, террорист переправил запись не журналистам, а какому-то неизвестному получателю. Возможно, речь идет о его руководителях из террористической группировки.

…Ответственность за теракты взяла на себя йеменская группировка “Аль-Каида на Аравийском полуострове”, но Кулибали во время переговоров с полицией заявил, что действует от имени “Исламского государства”.

Но переписываться из-за океана — это одно, а быть пойманным в компании сообщников на конспиративной квартире рядом с местом преступления — совсем другое.

Ничем иным, кроме пойманных на месте теракта американских граждан, не объяснить вдруг стартовавший аттракцион невиданной щедрости. На Россию, как из рога изобилия, посыпались предложения о сотрудничестве, одно заманчивее другого. Вдруг, без видимой причины европейские лидеры осмелели настолько, что стали вслух говорить о том, что без коалиции с Россией террор не победить, что необходимо сотрудничество. Некоторые, не дожидаясь отмашки из Вашингтона, даже уже начали сотрудничать. Например, Ф. Олланд.

Б. Обама предложил России присоединиться к недавно подписанному ТТП, изначально замышлявшемуся как союз против Китая и, вынужденно, из-за санкций, примкнувшей к нему России. Правда, выглядело это как предложение: «возьмите все самое дорогое, только жизнь оставьте», где под словом  «жизнь» надо понимать европейские рынки, за счет которых американские ТНК планировали выжить в ближайшие несколько лет.

России и Китаю не так интересно примкнуть к ТТП, как им интересно торговать с Европой, но этого Б. Обама пока не предложил, видимо, не имея на то полномочий от Вэнгард, или считая, что настолько американцы пока не накосячили.

Предложение главного приза поступило в письменном виде из столь желанной Европы:

http://ria.ru/world/20151119/1324403009.html

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своем письме к президенту России Владимиру Путину предложил Москве сблизить торговые связи между ЕС и ЕАЭС, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на текст письма, написанного главой ЕК после саммита G20 в Турции.

…Отмечается, что сотрудничество РФ и ЕС на Украине может возобновиться на фоне событий в Париже, после которых западные страны стараются восстановить отношения с Москвой в сфере борьбы с ИГ и урегулирования кризиса в Сирии.

Председатель ЕК отметил важность хороших отношений между Россией и странами ЕС, которые “не могли развиваться в течение прошлого года”.

(конец цитаты)

Юнкер не был бы Юнкером, если бы не увязал выгодное предложение с каким-нибудь, не имеющим отношения к России условием, он и увязал с исполнением Минских соглашений. Но России, пока американцы в Парижской тюрьме, можно все. Даже призвать к порядку режим П. Порошенко. Крыша у Яценюка-Джересько американская и она сейчас сильно протекает. Как ни смешно звучит, но проблема Минска вдруг стала решаемой и Украине сразу припомнили продажу оружия ИГ. В Катаре весьма кстати задержали группу торговцев.

В общем, арестованные в Сен-Дени в связи с терактом американцы могут поспособствовать укреплению и даже развитию торговых связей между Россией и ЕС, хоть своими действиями 13 ноября добивались ровно противоположного. Надеюсь, что Ф. Олланд, который в ближайшие дни помчится на переговоры в Вашингтон, не обменяет их на что-нибудь другое. Например, на прекращение американской поддержки Н. Саркози.

После поимки американцев, успевших во время штурма пристрелить главного свидетеля Абдельхамида Абауда, интерес к розыску его подельника, пока еще остающегося на свободе Салаха Абдесалама возрос многократно. Хотя, в свете политической подоплеки, я бы сейчас на его жизнь не поставила.

Такие политические и экономические ставки на кону, что ему не позавидуешь.

http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-pasporta-o-kotoryh-krichat-i-pasporta-o-kotoryh-pomalkivayut