Письмо читателя. Как США покупают лояльность

1162604_large

http://tass.ru/sport/2434527 & http://www.fifa.com/about-fifa/news/y=2015/m=11/news=information-regarding-acting-fifa-president-issa-hayatou-2732634.html (13.11.2015 г.)

Исполняющий обязанности президента Международной федерации футбола (ФИФА) Исса Хаяту успешно перенес операцию по пересадке почки и будет восстанавливаться в течение ближайших нескольких дней. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.
“Хаяту никогда не скрывал тот факт, что в течение нескольких последних лет он страдает от почечной недостаточности, – отмечается в сообщении ФИФА. – Но это не помешало ему в полной мере выполнять свои обязанности в ФИФА и на посту руководителя Африканской конфедерации футбола. Он продолжит работу в качестве исполняющего обязанности президента ФИФА”.

http://www.dynamomania.com/news/308554-ispolnyayuschij-obyazannosti-prezidenta-fifa-perenes-operaciyu-po-peresadke-pochki

– Я рад, что врачи сообщили мне обнадеживающую новость, – заявил и. о. генерального секретаря ФИФА Маркус Каттнер. – От имени ФИФА и от себя лично я желаю Иссе Хаяту скорейшего выздоровления. Мы будем с ним на связи в ближайшие несколько дней и с радостью встретим его возвращение в ближайшие дни. (конец цитаты)

Я так же присоединяюсь к пожеланиям Исса Хаяту скорейшего выздоровления, долгих лет жизни и грандиозных свершений в делах Мирового Спорта!

В тоже время возникают следующие вопросы:
– Почку для Хаяту американцы получили из очередной зоны “успешного установления их демократии” на Ближнем Востоке?!!! (так и подмывает спросить – не украинская, часом?!)
– Сколько человек из политических элит Запада и зон “установленной демократии” уже получили такую “своевременную” помощь от США?!
– Не являются ли подобные медицинские услуги авансом политикам за лояльность и подконтрольность?!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хаяту,_Исса
https://en.wikipedia.org/wiki/Issa_Hayatou

Исса Хаяту (Аяту) (фр. Issa Hayatou; род. 9 августа 1946) — камерунский спортсмен, президент Африканской конфедерации футбола (с 1988 года), член МОК, старший вице-президент ФИФА. С 8 октября 2015 после отстранения от должностей Йозефа Блаттера и Мишеля Платини[1]— стал и. о. президента ФИФА.

Баллотировался на пост президента ФИФА в 2002 году, но потерпел поражение от Зеппа Блаттера.

Брат Иссы, Саду Аяту (род. 1942) — управленец и государственный деятель, в 1991—1992 гг. премьер-министр Камеруна.

Надо будет посмотреть по делам его…

Т. В. – Хочу напомнить недавний (2013 г.) коррупционный скандал в клинике Лейпцига, связанный с подделкой медицинской документации в результате которой «свои» пациенты продвигались в очереди на проведение операции по пересадке донорских органов.

http://www.1tv.ru/news/world/223305

Уволены врачи из клиники Лейпцига. По версии Прокуратуры, по их вине первыми в очереди на операцию оказывались не те пациенты, для которых это последний шанс, а совсем другие люди.

Врачей университетской клиники Лейпцига уже прозвали торговцами правом на жизнь. Выявлено 37 случаев, когда пациентам пересаживали печень вне очереди. Медицинские карты подделывались, чтобы больной стал на бумаге умирающим. Так “свои” пациенты получали несправедливый приоритет перед действительно тяжело больными.
…Сколько же стоило место в очереди на пересадку? Полиция воздерживается от любых комментариев на эту тему. Врачи говорят: о взятках речи не идет. Однако сложно поверить в бескорыстность докторов, регулярно подделывавших анализы, если учесть, что донорская почка в Германии стоит порядка 80 тысяч евро.

Торговля органами в Германии запрещена, но об этих ценах знает почти каждый в очереди на пересадку. Плюс деньги за саму операцию, плюс бонусы хирургов и сестер. В трансплантологии крутятся огромные деньги. Шанс не дожить до операции велик. Каждый день в Германии не дождавшись донорских органов, умирают 3 человека. Если бы не махинации с документами, некоторым из этих людей успели бы помочь.
…Эти изменения произошли после ряда громких скандалов. Они накрыли немецких врачей, как снежный ком. Сначала подделка документов в университетской клинике Геттингена, потом в Регенсбурге, в Мюнхене. Эксперты уверяют, каждая четвертая пересадка сердца и каждая вторая поджелудочной железы в Германии проводится незаконно. И на этом фоне в силу вступил новый закон о донорстве. На Рождественские и Новогодние праздники страховые компании предложили немцам подумать, хотят ли они завещать свои органы, если с ними что-то случится. Но такой скандал под праздничной Ёлкой вряд ли пополнит ряды добровольных доноров. (конец цитаты)

Спасибо читателю, который обратил внимание на медицинский факт в биографии нового руководителя ФИФА. Я попробовала найти название клиники, где Иссе Хайяту была проведена трансплантация, но пока не нашла. Вот интересно, обычно клиники, производящие сложные операции, не упускают возможностей по продвижению своих услуг путем рекламы. В случае Иссы Хайята дело имеет всемирный резонанс, но ни в одной публикации название клиники не упоминается, не упоминается так же и страна, где ему произведена операция.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/pismo-chitatelya-kak-ssha-pokupayut-loyalnost