Чечня заблокировала Twitter Charlie Hebdo

orig-710x4001448381042sharli-ebdocharlie-hebdo-1448380989Грозный, 24 ноября. Суд Грозного заблокировал аккаунт французского сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает прокуратура России по Чеченской Республике.

По словам представителей гособвинения, поводом для блокировки стали карикатуры, размещенные в микроблоге издания, которые высмеивают пророка Мухаммеда и россиян, которые погибли во время крушения самолета А321 в Египте.

«Распространение таких материалов может служить предпосылкой к разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды, что запрещено федеральным законодательством», – говорится в сообщении прокуратуры.

В конечном итоге Ленинский районный суд Грозного согласился с доводами обвинения и обязал провайдеров заблокировать страницу Charlie Hebdo в Twitter. Решение суда уже направлено в Роскомнадзор для включения аккаунта в Единый реестр запрещенных сайтов.

Напомним, что многие представители российской общественности ранее выражали негодование в связи с публикацией карикатур на жертв авиакатастрофы в Египте. В российском сегменте интернета даже начала набирать обороны кампания «Я не Шарли» с целью выразить протест против политики редакции.

Чечня заблокировала Twitter Charlie Hebdo