Нарышкин призвал осудить политику односторонних санкций, не утвержденных СБ ООН

 

Москва, 24 ноября. В то время, когда решается судьба мира, важно не только заявлять о солидарности, но и преодолеть имеющиеся разногласия и не допускать новых. Заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, призвав осудить политику односторонних санкций, не утвержденных Советом Безопасности ООН.

По словам Нарышкина, мировое сообщество понимает, что санкции в отношении России являются методом решения  публично не декларируемых задач и одной из форм недобросовестной конкуренции, которую, по мнению спикера Госдумы, необходимо пресекать на уровне как ВТО, так и ООН.

«Только так – путем введения международно-правовой ответственности – можно уберечь мир от продавливания сомнительных интеграционных инициатив держав, пытающихся таким путем поправить свои долговые дела», – подчеркнул он, добавив, что важно «по горячим следам» документально зафиксировать истинные, а не мнимые цели продления незаконных санкций против России.

Нарышкин отмечает, что даже когда Россия взяла на себя миссию очистить мир от международных террористов, отнюдь не все на Западе пытаются помогать в этом нашей стране. «При этом внутри Европы растет число новых политиков, кто видит главной силой в восстановлении мира именно Россию. Здравый смысл подсказывает им, что невозможно строить европейский мир и безопасность без России, а тем более – против России», – цитирует спикера Госдумы «Российская газета».
Нарышкин призвал осудить политику односторонних санкций, не утвержденных СБ ООН