Турция — новая Украина

fMnwD8l--nA

Утратив доходы от контрабанды нефти, Турция открыто выступила на стороне проамериканского образования – ИГ. Эрдоган готов сделать для американцев то, что не смог Порошенко: втянуть Россию в полномасштабную войну. Правда он забыл, что существует асимметричный ответ: поставки курдам российских средств ПВО.

http://www.gazeta.ru/social/2015/11/24/7912109.shtml

24.11.2015

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет. Российское Минобороны подтверждает крушение российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, передает РИА «Новости». Турецкий военный сказал Reuters, что самолет сбили истребители F16, поскольку тот нарушил воздушное пространство страны. Пилоты сбитого самолета катапультировались. 11.56

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24.

Об этом сообщил в твиттере корреспондент Bloomberg в Турции Ферджан Ялинкилидж. (конец цитаты)

Приведу комментарий читателя:
“Троянский конь” в борьбе с ИГИЛом.
Любопытное наблюдение:
Как только французский авианосец “Шарль де Голь” вошел под купол безопасности, выстроенный над Сирией и прибрежными водами системами РЭБ МО РФ http://lenta.ru/news/2015/11/24/charlesdegaulle/
так у российской военной авиации начались потери http://tass.ru/politika/2465907
Получается, что попутно с “ударами возмездия” французы (и иже с ними) ведут перехват и слив информации о текущих полетах российской авиации?!!!
Нехилые “партнеры” !!!

Еще одна сегодняшняя новость:

http://www.gazeta.ru/social/2015/11/24/7912109.shtml

12.00

Между тем, в Сирии ранены трое российских журналистов.

Репортеры выехали на передовые позиции сирийской армии и попали под обстрел противотанковыми ракетами. По данным LifeNews, пострадали корреспондент ТАСС и двое журналистов RT. (конец цитаты)

И еще один комментарий читателя:

Российских репортеров обстреляли в Сирии минами производства США
http://lifenews.ru/news/171385
Я бы добавил, что минами, наводящимися на GSM/GPS-сигналы
Т.е. действия ИГИЛ координируются американскими инструкторами, использующими мобильные радиолокационные станции наведения их боеприпасов.
Точь-в-точь, как на Украине, когда погибли наши корреспонденты  от корректировки Надежды Савченко (вопрос – кто ей передавал данные по мобильным телефонам корреспондентов?)