Шойгу объяснил какие цели выбирает российская авиация в Сирии

шойгу

Каир, 25 ноября. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, российские самолеты при выборе целей в Сирии учитывают их гуманитарную и религиозную значимость, они не наносят удары по мечетям, школам и больницам террористов. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава Минобороны рассказал во время встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом Саидом ас-Сиси.

«В Сирии наши военные уже достигли значительных успехов в ликвидации террористов и их инфраструктуры. Во избежание жертв среди мирного населения выбор целей для поражения осуществляется с учетом их расположения, а также социальной, религиозной и гуманитарной значимости»,— заявил Шойгу.

Он также добавил, что, «несмотря на имеющиеся сведения о размещении боевиками своих объектов в мечетях, школах и больницах, удары по ним не наносились».

Напомним, что во время встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу президент Арабской Республики Абдель Фаттах Саид ас-Сиси заявил, что Египет полностью заинтересован в сотрудничестве с РФ, в первую очередь в сфере обороны, что поспособствует повышению способности двух стран противостоять современным угрозам, включая борьбу с экстремистскими группировкам.

Ранее сообщалось, что во вторник, 24 ноября, во время своего визита в столицу Египта, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в крушении лайнера А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове виновна террористическая группировка «Илаят-Синай».

Шойгу объяснил какие цели выбирает российская авиация в Сирии