ОБСЕ: Широкино и Горловка должны снова рассматриваться как «горячие точки».

Ситуация в Донбассе остается нестабильной, а режим прекращения огня — хрупким. Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали значительное увеличение случаев нарушения режима тишины в районе поселка Широкино и города Горловки. Поэтому в миссии считают, что эти населенные пункты снова нужно рассматривать как «горячие точки».

«Ситуация с безопасностью в Донбассе очень беспокоит нас. Широкино и Горловка должны снова рассматриваться как «горячие точки». Случаи перестрелок случаются с обеих сторон линии разграничения», — сказал Хуг.

Он обратил внимание на то, что за последнюю неделю наблюдалась значительное количество зафиксированных нарушений режима прекращения огня. Он отметил, что в один день таких нарушений было зафиксировано более 800, а в другой — больше 70.

«Существенные различия в количестве нарушений режима прекращения огня, которые были зафиксированы специальной мониторинговой миссией от одного дня к другому, иллюстрируют не только каким хрупким является перемирие, но и также какой непредсказуемой в целом ситуация остается», — сказал Хуг.

Стоит отметить, что сегодня в Киеве заместитель председателя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил также, что сотрудники ОБСЕ продолжают сталкиваться с фактами препятствования своей деятельности в зоне конфликта как со стороны ДНР и ЛНР, так и со стороны ВСУ.

Отметим также, сегодня стало известно, что ВС ДНР ограничивают движение и присутствие представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории прифронтовой зоны ДНР. Делается это исключительно из соображений собственно безопасности наблюдателей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минобороны Донецкой народной республики.

«Бывают ситуации, когда ограничения в передвижении миссии ОБСЕ являются вынужденной мерой для сохранения безопасности ОБСЕ. Ополченцы не имеют права брать на себя ответственность за жизнь международных наблюдателей», — сообщили в ведомстве.

Ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что командование приказало личному составу Вооруженных сил Украины на блокпостах в районе Мариуполя открывать огонь по всем «подозрительным» транспортным средствам даже с надписью ОБСЕ.

Поделиться в соц. сетях
Поддержать проект «Антифашист»
Дорогие друзья. Если вы хотите поддержать коллектив портала «Антифашист», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек
ВторойпилотСУ-24спасен:воперацииучаствовалиспецподразделенияРФ…
ШтурмансамолетаСу-24,сбитоговнебенадСирией,спасенспецподразделениямиРФисирийскойармии,операциядлилась12часов,сейчасондоставленнабазу,передаетТАСС,ссылаясьнаминистраобороныРФСергеяШойгу.«…
ДвадцатилетнийукраинскийвоенныйзастрелилсявМариуполе…
ОчередноесамоубийствоврядахВСУ.Насейразсвёлсчётысжизньюдвадцатилетнийсержант,чьёподразделениебылорасквартировановМариуполе.Многиесолдаты,отправившиесявДонбассвоеватьсмирнымнаселением,наур…
переходитвнадежныеруки
предполагалось,ПорошенкоберетподсвойконтрольОдесскийгородскойсоветиОдесскийобластн
РостиславИщенко:БегитеизУкраины,жизньдороже…
ВСетипоявилсяпланпредполагаемогоответаТурции…
ВКиеветребуютприсвоитьтуркам,сбившимроссийскийСУ-24,званиеГероевУкраины…
ИГИЛплевалнаукраинскоепресмыкательствоивключилУкраинувсписоксвоихврагов…
ПоздравленияТурчиновапоповодусбитогороссийскогосамолетыомерзительны…
Кедми:КаждыйвоенныйтурокпересекающийграницуСириипосуше,морюилиповоздухуотнынеподписываетсебесмертныйприговор…
ГлавафракцииБундестага:ГерманиядолжнанезамедлительнодистанцироватьсяотЭрдогана…
Политологназвалусловия,которымиТурцияможетсмягчитьсвоювинузасбитыйроссийскийбомбардировщик…
ПорошенкополучилотМеркель«волшебныйпендель»заэнергоблокадуКрыма…
Харьковскаямолодежьвыдвинулазаконопроектобособомрегионе«Слобожанщина»…
Американскиеуши,илиЗачемсбилироссийскийСу-24…
Характерныйукраинскийкомментарий…
МайданныеактивистывзорвалифракциюПорошенко:запущенпроцессперевыборовВР…
ЖурналистысместакрушенияСу-24:Этобыласпланированнаяпровокация…

tor

ОБСЕ: Широкино и Горловка должны снова рассматриваться как «горячие точки».