Турки глупо солгали в официальном письме в ООН

Данные расчеты, которые сделал Михаил на основании официального обращения Турции в ООН (вчерашние) показывают, что все они (руководство Турции) прекрасно знали и понимали, когда сбивали самолет ВКС РФ, но видимо на что-то надеялись.

И очень похоже, что надежды у них развеялись между отправлением данного письма (вчера) и разговором глав МИД России и Турции, состоявшимся сегодня.

Кстати и расчеты тоже интересные. Недурно было бы Турции и считать научиться.

ты что турокЯ таки осознаю, что когда уничижительно спрашиват “Ты что, турок!?” – это справедливо. Турки действительно думать не умеют. Или, как минимум, считать. Даже когда готовят бумааги в ООН и заявления для своего президента.

Вчера Турция сообщила ООН, что сбила неизвестный самолет (К слову, почему “неизвестный”? Что это за бред?), нарушивший ее воздушное пространство. В письме, адресованном председателю ООН Пан Ги Муну и Совбезу ООН, постпред Турции в ООН сообщил, что утром 24 ноября два неопознанных самолета приблизились к ее территории и были предупреждены о необходимости сменить курс 10 раз в течение 5 минут. Тем не менее, оба самолета преодолели 1,36 и 1,15 мили за 17 секунд. “Первый самолет покинул воздушное пространство Турции, а во второй выстрелили патрулировавшие зону турецкие истребители F-16. Самолет упал на территорию Сирии”, – говорится в письме.

b2ab6d42ed43Интерес вызывает два момента. Первый – про “5 минут, пять минут – это много или мало”? Второй – про 1,15 мили за 17 секунд (это сбитый).

Рабочая скорость Су-24 без всяких сверхзвуковых полетов лежит в пределах 900 км/час. Это 15 км/мин. За 5 минут самолет пролетает 75 кэмэ. Простите, турки предупреждают все самолеты ВКС России, взлетающие с авиабазы? На карту посмотрите, турки – от Латакии до выступа, в котором якобы Су-24 нарушили границы, дай бог полсотни километров. В пределах этих 75 километров от границ Турции ВКС России ежедневно совершают десятки вылетов и никто их не предупреждает – это глупо. Если и правда 5 минут вещали именно в этот раз, значит готовились сбить. И сбили.

Вторая ложь еще более глупа и очевидна. Надо было сначала посмотреть ТТД Су-24 или думать головой – это же не кукурузник, а сверхзвуковой реактивный самолет! 1,15 мили это 1840 метров. И турки в письме ООН на полном серьезе пишут, что Су-24 летели на скоростях 390 и 460 км/час!? Да у него по паспорту посадочная скорость 310 км/ч. Он физически не летает на высоте 19 тысяч футов (так в письме – почти 6 км) с такими скоростями да еще под нагрузкой – скорость критическая для утраты управления и “сваливания” машины (на стреловидности 45 градусов скорость сваливания 450км/ч).

И эту очевидную любому ложь они изложили в своем письме в ООН!!! Документально заявив на весь мир – мы соврали и теперь  глупо оправдываемся. Потому что мы трижды турки. 1 – потому что сбили, 2 – потому что позволили поймать себя на вранье, 3 – да потому что турки.

P.S. Если кто-то хочет считать в морских милях, то скорость сбитого Су-24 по версии турок будет 451км/ч. Может у них в миле как в лье – 5555,5 м?  Лье (морское)  – длина дуги 1/20 градуса земного меридиана; 3 морские мили.

yurasumy