Меркель- гоу хоум

Немцы не хотят видеть Меркель канцлером ФРГ после выборов-2017

Недовольство участников опроса общественного мнения вызвала, в частности, проводимая действующими властями миграционная политика. Согласно официальному прогнозу, до конца года Германия примет около 800 тысяч вынужденных переселенцев.

По данным опроса, большинство — 48% опрошенных — выступают против кандидатуры Меркель на пост канцлера после выборов 2017 года, 44% респондентов хотят, чтобы она баллотировалась на новый срок.

Отмечается, что особую поддержку нынешняя канцлер ФРГ имеет у жителей Восточной Германии (55%) и у женщин (46%). Также за кандидатуру Меркель высказались 87% коллег по партии, 12% относятся к такой перспективе критически.

Беспомощный Евросоюз жаждет быстрого решения и видит в Эрдогане спасителя, однако это огромное заблуждение, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.vk.cc/4tpM4s

Казалось бы, имеющихся фактов сотрудничества Турции с джихадистами ИГ достаточно, чтобы сделать воскресную встречу невозможной, отмечает издание. Тем не менее Ангела Меркель в последнее время все чаще демонстрирует Анкаре свое расположение, притом что сделка и без того весьма выгодна Реджепу Тайипу Эрдогану, поскольку помимо денег европейских налогоплательщиков он получит бонус — молчание канцлера Германии по всем неудобным для него темам.

Так, Эрдогану удастся избежать вопросов о том, почему Турция обстреляла российский самолет, тем самым усугубляя воинственные настроения в мире. Ему не придется объяснять, как именно его семья связана с финансированием террористов и что стало с журналистами, которые раскрыли сотрудничество Анкары с ИГ.

Никто не станет больше задумываться над тем, на каких основаниях Турция требует членства в ЕС, и что самое главное — не поинтересуется, действительно ли миллиарды ЕС будут потрачены на нужды беженцев, подчеркивает автор статьи.

Меркель не может гарантировать, что сделка с Эрдоганом, при всех его непрозрачных отношениях с джихадистами, не превратит ничего не подозревающих европейских граждан в косвенных спонсоров ИГ. Соглашение с Анкарой, если оно состоится, станет приговором всем тем людям, которые могут пострадать после очередной активизации террористов, а значит, канцлер должна предотвратить эту ошибку, пока не стало поздно

Разногласия внутри партии

«В ХДС/ХСС царит хаос. Фактически это две партии: одна хочет закрыть границы, другая ищет способы интегрировать десятки тысяч беженцев в немецкое общество. Меркель невероятно сложно будет урегулировать это противоречие», — так описал происходящее в конкурирующей партии представитель СДПГ, член комитета Европарламента по международным делам Йо Лайнен.

«Впервые у канцлера возникли разногласия с ХДС. С ХСС такое бывало, но внутри ХДС — впервые. Конечно, это не революция. Но это восстание, возникшее из-за того, что члены партии сомневаются в возможности справиться с потоком беженцев и интегрировать их в немецкое общество», — вторит Лайнену исполнительный директор Aspen Institute Germany Рюдигер Ленц.

В начале ноября немецкие СМИ со ссылкой на источники в партии писали, что ХСС готов покинуть правительство ФРГ из-за политики канцлера в отношении беженцев. Инициатором выступил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, критикующий Меркель на каждом углу. Он в ультимативной форме потребовал от канцлера ограничить число прибывающих в страну мигрантов, пригрозив расторгнуть традиционный союз с ХДС и вывести из коалиционного правительства троих своих однопартийцев.

На улицы Берлина вышли недовольные политикой канцлера .Фото: Global Look

Подлил масла в огонь один из ближайших соратников канцлера глава МВД Томас де Мезьер, заявивший, что Германия не может в настоящий момент позволить сирийцам, подающим заявку на статус беженца, перевезти свои семьи. По его словам, в нынешней ситуации «о воссоединении семей не может быть и речи».

Закат «эры Меркель»?

В Германии уже заговорили о том, что, возможно, Меркель не доверят представлять партию ХДС/ХСС на следующих парламентских выборах, которые состоятся в 2017 году. По мнению Рюдигера Ленца, неплохие шансы на это у Шойбле. «Однако, скорее всего, он не захочет претендовать на этот пост, так как очень предан Меркель», — считает Ленц. С немецким политологом согласен и его российский коллега Александр Кокеев: «Шойбле — союзник канцлера, к тому же он преклонного возраста. Не думаю, что у него возникнет желание возглавить правительство».

Томаса де Мезьера считают одним из главных сторонников Меркель

Другое дело — де Мезьер. По данным правоохранительных служб Евросоюза, организатор терактов в Париже — Салах Абдеслам — скрывается на территории Германии. Поймав этого преступника и в целом продемонстрировав, что МВД успешно справляется с задачей обеспечения безопасности граждан Германии, де Мезьер может значительно укрепить свои позиции и повысить личный рейтинг.

«Меркель уверена: то, что она делает, — правильно для страны, и она гнет свою линию, хотя общество это не поддерживает, — считает Рюдигер Ленц. — Скоро выяснится, совершает ли она глупость или продолжает вести себя как сильный политик».

TTIP

Stop TTIP.Активисты собрали более 3 млн подписей против соглашения о свободной торговле между ЕС и США

“Это отчетливо показывает, насколько сильно во всей Европе сопротивляются TTIP и CETA

Списки, содержащие почти 3,3 млн подписей против запланированного соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США, переданы сегодня главе Европарламента Мартину Шульцу в германской столице. Их в течение около года собирали представители гражданской организации Stop TTIP /”Стоп TTIP”, TTIP – Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США. По мнению наблюдателей, TTIP таит прежде всего опасность для европейских аграриев. Скептики полагают, что в связи с запланированным созданием зоны свободной торговли с США будут значительно снижены стандарты качества продуктов на общем рыночном пространстве. Место европейских товаров, якобы, могут занять более дешевые и менее качественные продукты американских поставщиков. Тревогу в этой связи бьют, в том числе представители партии “зеленые”, природоохранной организации Greenpeace /”Гринпис”/.

О террористической угрозе России со стороны ИГ

ntv.ru/novosti/1562283  Кадыров убежден если бы руководство России вовремя не вмешалось в сирийский конфликт, на территорию нашей страны могли бы просочиться тысячи обученных боевиков «Исламского государства»А если Рамзан Кадыров знает свою землю и людей -германцам сомневаться не стоит даже.

Иногда кажется, что Россию в Европе не любят.

Это не так.

О том что немецкие СМИ лгут, а Америка немцев уже поддостала.

Но почему Меркель так ведет себя,раз уже сами житили Германии понимают все,зачем себя топить дальше?

Может дело в Золоте?

Около 66% золотых запасов Германии находятся в хранилищах Нью-Йоркского Феда. Могут ли они подвергаться риску в вашем сценарии валютной войны?

Риску они подвергаются в крайнем случае. Я не думаю, что сегодня или в ближайшем будущем для них существует какой-то риск, но с развитием коллапса бумажных валют миру понадобится другое решение. В действительности существуют два конкурирующих решения. Одно – это мировая валюта, обеспеченная мировым банком, таким как Международный валютный фонд. В сущности,

Группа двадцати преобразуют МВФ в Мировой центральный банк, в этом направлении уже предпринимаются кое-какие шаги, в результате чего МВФ, который я рассматриваю в качестве Мирового Центробанка, будет продавать и эмитировать новую бумажную валюту, вероятно, на базе специальных прав заимствования (СПЗ). Таким образом, можно было бы залить мир ликвидностью и восстановить мировую торговлю. Это первый сценарий.

Второй сценарий подразумевает создание валюты, обеспеченной золотом, что, на мой взгляд, более приемлемо. Разница в том, что валюта, обеспеченная СПЗ МВФ, должна иметь многостороннюю базу с крупной долей китайского капитала, в то время как валюта, обеспеченная золотом, могла бы контролироваться Соединенными Штатами Америки, особенно если бы мы присвоили иностранное золото. Я бы предпочел вариант, согласно которому Штаты управляли бы мировой экономикой.

Стоит ли Германии/ Бундесбанку потребовать, чтобы Федеральный резерв Нью-Йорка вернул золото? А как вы думаете, может, они уже пытались в прошлом, но безрезультатно?

Я не обладаю информацией о том, поступали ли от Германии подобные запросы, я просто не знаю. Но если бы на месте Германии перевез свое золото в безопасное место где-нибудь у себя, во Франкфурте или Берлине, или, возможно, в надежное хранилище за пределами одного из крупных городов. Помните, в 1960-х годах президент Франции Шарль де Голль (Charles de Gaulle) направил в Нью-Йорк французский военный корабль, чтобы забрать свое золото.

Да, и Германии следует поступить так же?

Ну, я думаю, это было бы разумно с ее стороны. Германия – это золотая держава. Если посмотреть на мир и спросить: «Какие страны являются золотыми сверхдержавами?», то ответ будет такой: Соединенные Штаты, Германия, Франция и Италия. Вот четыре главных золотых сверхдержавы. Так что будь я на месте Германии, я бы хотел, чтобы мое золото было у меня ради поддержания моего финансового статуса супердержавы. Но пока немецкое золото находится в Нью-Йорке, оно подвергается опасности конфискации Соединенными Штатами, которые, очевидно, в случае мировой финансовой паники и коллапса бумажных валют будут действовать в своих интересах.(Интервью Джима Рикардса Ларсу Шалу о валютных войнах, немецком золоте в США Интервью вышло в 2010 году.)vk.cc/4tqeJU

По размеру золотого резерва Германия находится на втором месте в мире, уступая лишь США. Вот только наибольшая часть этого запаса хранится вовсе не в Германии, а в Лондоне и Нью-Йорке. Сложившаяся ситуация объясняется тем, что изначально металл покупался на лондонской и американской биржах, а после покупки там и оставался: немцы не очень хотели тратиться на транспортировку. В 2013 году Германия изъявила желание вернуть свой золотой запас в страну, вот только из этого практически ничего не получилось. Почему золото Германии до сих пор находится в США, ведь еще в 2014 году немцы были решительно настроены на решение этого вопроса?

Согласно первоначальным данным, золотые резервы Германии должны находиться в одном из самых известных хранилищ золотых слитков в США – в Форт-Нокс. На сегодняшний день никто не говорит о местонахождении запаса немецкой экономики однозначно. Большинство специалистов сходятся во мнении, что золотые слитки хранятся совсем в другом месте – в хранилище ФРС под Манхеттеном.

Хранилище ФРС США содержит самый большой резерв желтого металла в мире, здесь находятся слитки большинства стран, являющихся союзниками американского правительства. Независимого аудита запасов этого хранилища не проводилось на протяжении уже полувека, поэтому теоретически золотых слитков здесь может не быть вовсе, в том числе и значительного запасов немецкого золота.

Говоря о золотых резервах Германии, многие специалисты вспоминают ситуацию второй половины 20 века, когда еще действовала Бреттон-Вудская валютная система, согласно которой каждый доллар был обеспечен драгоценным металлом. Президент Франции де Голль в 1965 году не побоялся испортить отношения с американцами: он отправил в Нью-Йорк военный крейсер, груженный долларами, и потребовал обменять бумажные деньги на металл, причем по официально установленному курсу в 35$ за унцию.

Президента США Л. Джонсона такое положение дел не устроило и он пригрозил своему французскому коллеге серьезными проблемами. В ответ де Голль поставил ультиматум, согласно которому при отказе американцев обменять доллары на золото из Франции были бы эвакуированы почти три десятка военных баз США и НАТО и более 30 тысяч военнослужащих северо-атлантического союза. В итоге Франция свое золото получила: из Норт-Фокс было доставлено более трех тысяч тонн желтого металла.

Немецкое золото постигла иная участь и оно осталось в США. Двумя годами позже демарша де Голля, американцы уговорили германию не обменивать бумажные доллары на драгметалл в обмен на гарантию размещения войск США на территории ФРГ, которые якобы обеспечивали немцам защиту от возможного нападения Советского Союза.

Спасайся кто может…

Президент Франции Франсуа Олланд призвал Германию усилить борьбу с терроризмом, заставив канцлера Ангелу Меркель пообещать дополнительную помощь в войне с Исламским государством (запрещенной в России группировкой), сообщает Блумберг.

Олланд, принимавший Меркель в Париже между визитами в Вашингтон и Москву, одобрил ее предложение направить 650 немецких военнослужащих в Мали, чтобы высвободить Франции дополнительные силы. Тем не менее он дал понять, что Германия могла бы «принять более активное участие в борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке».

«Учитывая действующие в Германии правила относительно внешнеполитического вмешательства, если страна решится на дальнейшие шаги, это будет очень позитивным сигналом с точки зрения борьбы с терроризмом», – сказал Олланд журналистам в среду. Германия может использовать вооруженные силы за рубежом только после одобрения парламента. Меркель выступила в поддержку военных действий против Исламского государства и пообещала «очень быстро реагировать» на запросы Франции.

Аналитический Бункер.Матросов

@bunker_cccp