Владимир Карпец – Виндзоры против Рюриковичей


На наш взгляд одна из замечательнейших бесед, которую стоит послушать. От куда берет начало противостояние цивилизации суши и цивилизации моря, гипербореи и атлантизма, католицизма и Православия, капитализма и коммунизма. Кто такие Рюриковичи и Романовы, от куда их корни? В чём противостояние этих династий с Виндзорами?

На канале День.ТВ dentv.ru Владимир Карпец о сакральной истории происхождения и противостояния мировых династий. Ведущий – Дмитрий Перетолчин.
“С середины XVII века — накануне основных разработок Джона Ди, а затем и с его участием — британская разведка начинает «работу по России». В 1553 — 1554 годах — на Руси появился британский купец Ричард Ченслор, являвшийся доверенным лицом английского двора. Он смог ознакомиться с Московским государством и даже был удостоен аудиенции у молодого Ивана IV. Вывод, который Ченслор сделал о Руси, был таков: «Если бы русские знали свою силу, то никто не мог бы соперничать с ними, но они ее не знают». «Ричард Ченслор появился на Руси вследствие разворачивавшегося геополитического противоборства религиозно-цивилизационного характера интенсивно протестантизируемой Англии с окружавшим ее тогда остальным христианским миром, в основном католическим, — указывает исследователь истории британской разведки А. Ефремов. — Направлявшиеся им в Лондон аналитические выводы, по сути, были геополитическими.”