Эрдогана ловят на слове.Эрдоган должен уйти

Эрдогана ловят на слове. Эрдоган должен уйти

Президент Турции Р.Т.Эрдоган попался на слове и теперь должен уйти в отставку. Ранее, во время проведения саммита в Париже, он импульсивно высказался перед камерами о том, что готов сдать пост президента, если факт покупки Анкарой нефти у ИГИЛ будет доказан:

«Обвинение в том, что Турция покупает нефть у ИГИЛ, неприемлемо, и говорить об этом аморально. Такие темы просто так затрагивать не получится, нужно предъявлять доказательства. Если такие документы есть — пусть покажут. Если этот факт будет доказан, я не останусь в этом кресле».

И вот случилось.

У России есть неоспоримые доказательства того, что конечным пунктом назначения нефти с месторождений в Сирии, захваченных террористами запрещенного в России ИГИЛ, является Турция. И Россия, что не маловажно, готова публично выложить их в свет. Таковы законы дипломатии… Раз Эрдоган не готов извиняться, то Путин готов выложить компрометирующие Эрдогана доказательства. Не зря он отмахивался от тщетных попыток турецкого коллеги «поговорить» по душам.

Об этом говорил и научный сотрудник Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук, политолог и журналист Григорий Меламедов, «всем давно известно, что нефть из Сирии переправляется через турецкую территорию». Я думаю, что доказательства тому есть и что их можно представить в любой момент. Просто до сих пор никто этим по-настоящему не занимался по дипломатическим соображениям, чтобы не ставить Турцию в слишком неловкое положение и не портить с ней отношения. Взять хотя бы снимки с воздуха, сделанные нашей авиацией, — эти колонны бензовозов, которые направляются с территории подконтрольной ИГИЛ именно в сторону турецкой границы», — рассказал Меламедов в интервью RT.

И вот, 2 декабря это случилось.

На брифинге в Минобороны Анатолий Антонов вывалил факты на стол. Фотоснимки с  колоннами бензовозов с нефтью ИГ на границе Сирии с Турцией, Спутниковую фиксацию  тысяч бензовозов и грузовиков.Видеосъемку беспрепятственного прохождения сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в р-не Рейханлы.

На этом фоне, североатлантический альянс планирует воссоздать диалог в формате РОССИЯ – НАТО. О чем будет разговор, простому обывателю трудно представляется, можно лишь предполагать, но с учетом того, что альянс зная о неприкрытых связях Эрдогана с террористами попросту от него отвернулся, мировая и турецкая общественность правильно расценила прямые косвенные признаки причастности и в целом убеждена в вышесказанном,   можно судить и о дальнейшем сваливании в пике политической карьеры Эрдогана.

Несмотря на это, русский  караван продолжает идти вперед.

Сегодня террористическая организация  ИГИЛ накопила капиталов в количестве на много превышающим все то, что когда либо накапливала Аль-Каида. Нефть, налогообложение на захваченных территориях, захват заложников основа существования экономической модели Исламского государства. ВКС России продолжают наносить удары по военным целям, а русская дипломатия – по головам и имиджу недобросовестных политиков.

Не смотря на то, что ИГИЛ является самой успешной террористической группировкой современности, она, судя по всему,  скоро уйдет в историю, а за собой она потянет и многих не состоявшихся властителей «Большого Ближнего Востока».

Source: конт