Франция направит авианосец «Шарль де Голль» в Персидский залив

Авианосец «Шарль де Голль», расположенный в Средиземном море, будет передислоцирован в Персидский залив. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает LesEchos.fr.

© Reuters

«Через несколько дней вы прибудете в новую область развертывания, вам предстоит взять на себя командование действиями в рамках существующей коалиции», — сказал он, обращаясь к членам экипажа военного судна.

В Средиземное море авианосец был направлен после серии терактов во Франции, которые произошли в ночь с 13 на 14 ноября. Жертвами атак, ответственность за которые на себя взяли боевики террористической группировки «Исламское государство» (деятельность в России запрещена), стали 130 человек.

В середине ноября корабль прибыл в Средиземное море, после чего наладил связь с кораблями ВМФ России. По информации RFI, на борту авианосца «Шарль де Голль» находится 26 самолетов. 23 ноября французские истребители, вылетевшие с «Шарля де Голля», нанесли удары по позициям боевиков.

Сегодня, 4 декабря, ВВС Франции провели первые разведывательные полеты над территориями в Ливии, которые контролируются ИГ.

https://news.mail.ru/politics/24182455/?frommail=1