Ирак готов воевать с Турцией

Точка кипения у иракского правительства перевалила критический порог в связи с откровенными провокационными действиями Турции.

Глава комитета по безопасности и обороне Ирака Хакималь-Замили выступил с угрозой начать военные действия, в случае если турецкие войска, вторгнувшиеся на территорию страны не покинут ее, передает Voice of Iraq. источник

Турция и раньше вторгалась на территорию Ирака с целью подавления курдов, проживающих на этой территории. Но подобной реакции со стороны Ирака не было. Изменение отношения к подобным акциям связано с действиями России.

Россия заявила жесткую принципиальную позицию в отношении агрессивных действий Анкары. Туркам дали понять, что больше им не позволят действовать безнаказанно. По ним был нанесён мощный экономический удар и вдобавок он дополнился политическим давлением на президента Турции Эрдогана. В этих условия правящая элита Ирака, демонстрирует решимость остановить турок, тем самым она показывает близость к действиям России в регионе и готовность содействовать в вопросе препятствования действиям ИГ и турецкой стороны.

Ираку нужна помощь, Россия её может оказать. Боевиков ИГ нужно будет уничтожать также и на территории Ирака, для этого нужна наземная группировка, наивно думать, что сирийцы пойдут умирать на чужую территорию, а вот иракские и курдские войска для этой цели подойдут лучше всего, они будут сражаться за свою землю.

источник – http://kot-1983.livejournal.com