Украинских моряков поздравили российской подлодкой

Большой противолодочный корабль “Адмирал Чабаненко” Северного флота России и подводная лодка “Щука-Б” украсили праздничный плакат, опубликованный Союзом ветеранов украинских ВМС к национальному Дню вооруженных сил.
день ВСУ
Внимательные комментаторы заметили подмену и поинтересовались, что делает на украинском плакате российский корабль. “Это особый вид перемоги”, – ответил пользователь Андрей Березняк. “Это зрада или перемога? Или уже просто ганьба”, – поинтересовался Артем Стародубцев. “Зрада” c украинского переводится как предательство, “перемога” означает победу, “ганьба” – позор.

Конечно, создавшего сомнительный плакат дизайнера можно понять: ВМС Украины не имеют подлодок, а боевой надводный флот состоит из девяти кораблей – в основом тральщиков и катеров. Флагманом флота является сторожевик “Гетман Сагайдачный”.

Напомним, на днях на Украине разгорелся скандал с памятными медалями, которые вручили военнослужащим на Донбассе. На знаке “Защитнику Украины” изображен танк “Владимир”, которого нет на вооружении ВСУ, и солдат в снаряжении российского спецназа.