Яценюк пострадал от «руки Кремля»

0RYg0-QFeGQ (1)

Есть несколько типов людей. Оптимисты – как правило, во всех происходящих событиях они видят только хорошее. Пессимисты – они во всём видят только негатив, и постоянно на что-то жалуются. Реалисты – более-менее адекватно оценивают происходящее вокруг. А есть ещё укры – для них всё хорошее это перемога при помощи «западных партнёров, а всё негативное – зрада, к которой непосредственное отношение имеет «рука Кремля».

Делать из любого события перемогу или зраду – это настоящее искусство, которому вот уже 2 года обучаются украинские политики и средства массовой информации. Получается не всегда удачно, но нужно отдать им должное, они очень стараются.

Сегодня Арсения Петровичу не повезло. Собрав всю волю в кулак, прихватив туда же достоинство премьера, депутат от «Блока Петра Порошенко» попытался вынести Яценюка с трибуны Верховной Рады. Сеня, который минуту назад горячо утверждал, что за своё место не держится, вцепился в трибуну мёртвой хваткой, к счастью для него, подмога прибыла оперативно.

Завязалась драка, хотя дракой это назвать сложно – больше похоже на избиение группой лиц одного человека. Вскоре конфликт был разрешен, но фотографии с премьером мгновенно стали интернет хитом.

Зрада ли это? Несомненно! Следовательно, тут не обошлось без той самой «руки Кремля». И уже вечером выходит заявление членов Кабинета министров Украины. «Мы считаем, что то, что произошло в Верховной Раде, безусловно, играет на руку Кремлю и становится орудием в информационной войне российских оккупантов и пропагандистов против нашей страны», – отмечают члены правительства.

Что и требовалось доказать. Следом этот документ должен отправиться в отдел продвижения, и всё, история зрады готова. А между тем, Яценюк отчитывался о работе правительства за год, но об этом почему-то не вспоминают, всем запомнилось шоу с премьером.

Автор: Антон Орловский