Scofield: Предвыборная кампания в США

Рам Эммануэль и Барак Обама

http://www.interfax.ru/russia/485609 (17.12.2015) Президент РФ Владимир Путин после большой пресс-конференции заявил журналистам: «Он [Дональд Трамп] яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки. Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем», — сказал Путин (конец цитаты).

http://ria.ru/world/20151218/1344123040.html (18.12.2015) Кандидат в президенты от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп отреагировал на высказывания Владимира Путина касательно президентской гонки в США.

«Это всегда большая честь — получать комплименты от человека, которого уважают как на родине, так и за рубежом», — заявил Трамп. — «Я всегда чувствовал, что России и США надо сообща бороться с терроризмом и восстанавливать мир, не говоря уже о торговле и других выгодах, получаемых от взаимного уважения» (конец цитаты).

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2541726 (18.12.2015) В эфире телекомпании CNN американский миллиардер Дональд Трамп заявил: «Он (президент РФ) руководит страной, по крайней мере, он — лидер, в отличие от того, что имеется в нашей стране» (конец цитаты).

http://www.rbc.ru/politics/18/12/2015/567358e39a7947dd93ba4b16?from=main (18.12.2015) Позицию Трампа по отношениям с Россией подверг критике другой кандидат от республиканцев — Джеб Буш, назвавший оппонента «Хиллари 2.0» (конец цитаты).

http://ria.ru/world/20151219/1345047363.html (19.12.2015) «Последнее, что нужно нашей стране – еще один Буш! Тупой, как камень!» — написал Д. Трамп в своем Twitter после дебатов кандидатов-республиканцев, которые состоялись в Лас-Вегасе накануне.

Д. Трамп подчеркнул, что Джеб Буш из-за своей некомпетентной предвыборной кампании выставил себя и свою семью на посмешище (конец цитаты).

http://ria.ru/radio_brief/20151218/1344337938.html (18.12.2015) По последнему опросу Университета Монмута, Трамп проигрывает кандидату от демократов Хиллари Клинтон с серьезным отрывом. Из-за таких показателей руководители республиканцев уже задумались о поиске запасного кандидата.

По мнению старшего научного сотрудника Центра евроатлантических и оборонных исследований Российского института стратегических исследований Сергея Михайлова, на сегодняшний день Дональд Трамп добивается поддержки в собственном лагере, и делает это весьма успешно.

«Трамп как опытный пиарщик четко чувствует настроение аудитории, подыгрывает ей, играет на этих настроениях самым откровенным образом. Добивается того, чтобы для республиканского истеблишмента (для которого он, безусловно, является белой вороной) он стал практически безальтернативным вариантом лидера внутрипартийной гонки. Дублеров республиканцы готовить могут. Но если они Трампа из республиканской гонки удалят, тогда он, более чем вероятно, выходит независимым кандидатом и “отъедает” у любого республиканского кандидата критическую часть голосов. После этого другой кандидат благополучно проиграет Хиллари Клинтон без вариантов», — сказал Сергей Михайлов в эфире радио Sputnik (конец цитаты).

Таким образом, В. Путин, выразив свою оценку Д. Трампа, оказал воздействие на ситуацию в Республиканской партии, создав дополнительные электоральные проблемы Джебу Бушу (главному кандидату от компании Вангард) и подыграв Х. Клинтон.

Президенту РФ известно о Д. Трампе гораздо больше, чем его публичная позиция о построении более плотных, глубоких отношений с Россией.

Как минимум, он знает об одной сделке, которая произошла в сентябре 2015 г..

Но сначала предыстория:

http://ria.ru/spravka/20150616/1072564026.html (16.06.2015) Дональд Трамп совместно с NBC Television Network обладает правами на конкурсы красоты: Мисс Вселенная, Мисс США и юная Мисс США (конец цитаты).

NBC Television Network — часть Comcast.

http://pravosudija.net/article/torgovcy-pushkami-i-zolotoy-son (24.04.2015) 96,69% акций Comcast находятся в руках институциональных инвесторов. Вот первая пятёрка: STRS Ohio — 150 105 674, Capital World Investors — 134 729 551, Vanguard Group, Inc. — 125 644 169, State Street Corp. — 104 763 362, и FMR LLC —73 866 510. http://www.nasdaq.com/de/symbol/cmcsa/ownership-summary .

… Вангард контролирует большую часть привилегированных акций Comcast, однако большинство простых акций, то есть, решающее право голоса, принадлежит физическим лицам, братьям Робертс и Майклу Ангелакису. Несмотря на то, что трудно себе представить ситуацию, в которой эти люди проголосуют против тех, с чьими деньгами работают, аффилированность как Робертсов и Ангелакиса, так и вице-президента корпорации Дэвида Коэна с Вангард не рекламируется.

Теперь бросим беглый взгляд на AT&T. Первая десятка её институциональных инвесторов выглядит так: The Vanguard Group, Inc., State Street Corporation, Evercore Trust Company, N.A., BlackRock Institutional Trust Company, N.A., Bank of New York Mellon Corporation, BlackRock Fund Advisors, Northern Trust Corporation, Dimensional Fund Advisors LP, Capital Research Global Investors и BlackRock Group Limited. Из этой десятки мне пока не удалось установить владельцев Evercore Trust Company, N.A. Остальные девять — Вангард.

Первая десятка институциональных инвесторов — инвестиционных фондов: Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, SPDR S&P 500 ETF Trust, Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund, Capital Income Builder, Inc., Franklin Custodian Funds-Income Fund, Spartan 500 Index Fund, iShares Core S&P 500 ETF, DFA U.S. Large Cap Value Series и Vanguard Index-Value Index Fund. Из этого списка мне пока неясно, кому принадлежат iShares Core S&P 500 ETF и DFA U.S. Large Cap Value Series. Прочие восемь из десяти — Вангард. https://de.finance.yahoo.com/q/mh?s=T%2C+&ql=1

Обозреватели, недоумевающие, почему Comcast хочет вложить десятки миллиардов в преодоление «сопротивления конкурента», вместо того, чтобы поискать более удобного партнёра, уже могут опустить высоко поднятые брови. Речь идёт о попытке демонстративного заключения крупной и очень заметной сделки практически без затрат. Десятки миллиардов попросту переместились бы с одной полки на другую в прикроватной тумбочке Вангард.

Зачем это нужно? Приобретение Time Warner Cable, «дочки» явно аффилированной с Вангард AT&T не столь явно связанной с Вангард Comcast ничего не стоит владельцам обеих компаний, но обеспечит Вангард plausible deniability, способность отрицать своё участие в предстоящем мероприятии.

В будущем году, впервые за последние десятилетия, в США состоятся президентские выборы; до сих пор политические воротилы согласовывали победившего кандидата заранее. Теперь же кланы Клинтонов и Бушей столкнутся в ситуации, когда они одинаково сильны, и результат непредсказуем. Победит тот, кто контролирует Интернет.

Поэтому Вангард необходимо подстраховаться против мести Хиллари на случай её победы, и липовое слияние уже давно по сути слившихся компаний позволит Бушам и их партнёрам утверждать, что они ни при чём, поскольку продали Time Warner Cable, да ещё Comcast, чьё руководство связано с Демократической партией (конец цитаты).

http://pravosudija.net/article/ukraina-vsyo-zhe-spasla-ameriku (25.04.2015) Корпорация Comcast отозвала своё предложение о приобретении Time Warner Cable.

… Более полутора миллионов американцев проголосовали в сети против сделки и потребовали от своих конгрессменов вмешаться, чтобы не допустить слияния, которое привело бы к монопольному контролю над Интернетом.

В кулуарах шепчутся, что сделка могла привести к слишком пристальному вниманию общественности к Вангард, и потому там забросили эту идею.

Так что же произошло в действительности? В Белом доме понимают, кто контролирует Интернет — и с кого спросить за ожидаемые предвыборные манипуляции в сети. «Перевод стрелок» на близкую к руководству Демократической партии дирекцию Comcast предоставил бы слишком большое преимущество республиканскому кандидату от Вангард.

И Обама вмешался лично. На встрече с представителями компании он заявил, что не допустит монополии в Интернете в запланированном Вангард виде. А если те станут настаивать, то…

Поскольку происходящее на Украине носит явно уголовный характер, и нескончаемая серия совершённых там тяжких преступлений инспирирована и совершена американскими гражданами, на эти деяния распространяется юрисдикция США.

Если слияние Comcast с Time Warner Cable будет продолжено, президент распорядится провести расследование на Украине. И… о, чудо! Несмотря на то, что предупреждение было сделано руководству Вангард, Comcast отозвала своё предложение (конец цитаты).

Итак, Д. Трамп вместе с компанией, близкой к Демократической партии, но контролируемой Вангард, занимался международными конкурсами красоты.

http://vz.ru/world/2015/8/16/761476.html (16.08.2015) Дональд Трамп пообещал в случае своей победы выдворить из страны всех нелегальных мигрантов.

… На вопрос, подтверждает ли он свои слова о том, что Мексика шлет в США «преступников и насильников», Трамп парировал: «Если бы меня не было, вы бы вообще не говорили о нелегальной иммиграции. Мы должны построить стену, мы должны держать за ней нелегалов».

По его словам, «деньги уходят (в Мексику), а наркотики приходят (из Мексики)». Он вновь повторил, что правительство Мексики посылает в США преступников, поскольку оно «намного умнее» американских политиков. Американских же политиков и руководителей Трамп назвал «тупыми» (конец цитаты).

Высказывание о нелегалах и наркотиках из Мексики, помимо прочего, адресовано Командованию специальных операций Северного командования (SOCNORTH), во главе которого стоит «морской котик» К. Метц, и которое выстроило отношения с мексиканским картелем «Синалоа» (http://pravosudija.net/article/scofield-fbr-protiv-seals).

Однако, скандальное высказывание Д. Трампа, сделанное им в июне 2015 года, вызвало последствия и на другом направлении:

http://www.hollywoodreporter.com/live-feed/donald-trump-nbc-severing-ties-805706 (29.06.2015) NBC разрывает деловые отношения с Д. Трампом из-за его «уничижительных заявлениях» о нелегалах.

Руководство NBC не желает видеть Д. Трампа в качестве исполнительного продюсера и ведущего реалити-шоу «Ученик» (The Celebrity Apprentice).

Д. Трамп назвал NBC слабой и глупой (конец цитаты).

В сентябре 2015 года Д. Трамп выкупил долю NBC в Miss Universe Organization, став единственным собственником. После чего продал компанию, занимающуюся организацией и проведением международных конкурсов красоты, продюсерскому агентству WME-IMG (см.http://www.nytimes.com/2015/09/15/business/media/trump-sells-miss-universe-organization-to-wme-img-talent-agency.html?_r=2 ).

О размахе деятельности WME-IMG может свидетельствовать следующий материал:

https://insider.pro/ru/article/59184/ (18.12.2015) Люди пересмотрели подход к шопингу: теперь товары на полках должны меняться постоянно — или клиенты теряют интерес. Среди покупателей все больше миллениалов, которые в этом году составили крупнейшее экономически активное поколение США, а в ближайшие несколько лет готовы стать крупнейшими покупателями предметов роскоши.

Для этих новых клиентов мода — развлечение, часть бесконечного потока медиа, который проходит через наши смартфоны. Ариэль Эмануэль, руководитель в WME/IMG, сказал в интервью New York Times в сентябре:

«Когда мы смотрим на мир, мы видим моду, спорт, кино, телевидение, книги, и все это просто разные аспекты мирового потребления развлечений».

Эмануэль знает о чем говорит: WME/IMG — гигант спорта и развлечений, который также эксплуатирует или представляет 13 различных международных событий мира моды, в том числе «Недели моды» в Милане, Лондоне и Нью-Йорке.

Потребность в немедленном доступе к новинкам моды наиболее ярко проявляется в социальных медиа, где модные бренды общаются с миллионами клиентов в режиме реального времени. В этом году Facebook, Pinterest и Instagram тестируют кнопку «купить», которая предлагает еще более непосредственный способ совершать покупки, не покидая медиапотока (конец цитаты).

Актёры, режиссеры, продюсеры, мода и т.д. — всё заводится под будущие выборы. Ари Эмануэль — сборщик средств для Демократической партии. Этому совершенно не мешает его известное высказывание — когда ему в 2002 году принесли сценарий фильма, в котором Уэсли Снайпс должен был сыграть «морского котика», Ари ответил: «Это самая глупая вещь из тех, которые я когда-либо слышал. Всем известно, что негры не плавают» (см. http://www.nytimes.com/2008/07/27/business/media/27agent.html?_r=0 ).

Но намного больший интерес представляет его старший брат — действующий мэр Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Israel Emanuel), который работал старшим советником Б. Клинтона по политике и стратегическому планированию с 20.01.1993 г. по 07.11.1998 г.

Рам Эммануэль и Билл Клинтон

В ходе предвыборной кампании Б. Клинтона в 1992 году Р. Эмануэль был директором его финансового комитета, перед этим вернувшись с иракской войны, в ходе которой он был гражданским техником в ЦАХАЛ.

Получил прозвище «Рамбо» («Rahmbo») за неоднократное использование ненормативной лексики (см.http://www.the-village.ru/village/situation/situation/116513-klub-merov-chikago ).

Позднее Б. Клинтон добился, чтобы Р. Эмануэль попал в совет директоров Freddie Mac.

С 03.01.2007 г. по 03.01.2009 г. был председателем фракции Демократической партии в Палате представителей США. На этой должности он выступил против вице-президента США Р. Чейни (клиента компании Вангард), предложив сократить финансирование исполнительной власти (http://www.politico.com/story/2007/06/dems-force-cheney-to-flip-flop-on-secret-docs-004679 ). В этом вопросе он взаимодействовал с сенатором Джоном Керри.

В день инаугурации Б. Обамы 20.01.2009 г. был назначен начальником штаба Белого Дома (главой администрации президента США).

При этом в апреле 2006 года Р. Эмануэль выразил поддержку Х. Клинтон, которая собиралась на выборы в 2008 году. Сохранив связи с Клинтонами, Р. Эмануэль координировал свою деятельность с Хиллари, работая в предвыборном комитете Демпартии. Однако, на праймериз в июне 2008 года победил Б. Обама и Р. Эмануэль стал работать с ним.

Покинув, Белый Дом в октябре 2010 года, он начал готовиться к выборам мэра Чикаго.

http://www.the-village.ru/village/situation/situation/116513-klub-merov-chikago Третьим по величине городом Америки тридцать три года управляла династия мэров — Ричард Джозеф Дейли (мэр в 1955 — 1976) и его сын Ричард Майкл Дейли (1989 — 2011).

… В сентябре 2010 года рейтинг Дейли упал до 35%, и он сразу же объявил, что не будет больше баллотироваться. Для многих это обозначило конец господства эпохи «политической машины» — Демократической партии в округе Кук.

Рам Эмануэль решил возглавить движение за перемены. Он не был абсолютным чужаком в политической системе Чикаго: в 1989 году Эмануэль работал старшим советником Ричарда Дейли и руководил сбором пожертвований на его мэрскую кампанию.

… Подготовка Рама Эмануэля к мэрским выборам Чикаго началась загодя. На официальной пресс-конференции в Белом доме уже все знали, чем будет заниматься глава президентской администрации. «Приветствую вас перед самым ожидаемым объявлением в мире», — начал свою речь шеф Рама, Барак Обама. Эмануэль сдал пост и вскоре улетел в Чикаго.

… Эмануэль был избран мэром с ошеломляющим результатом в 55% голосов. Остальные кандидаты получили менее трех процентов каждый (конец цитаты).

Таким образом, Р. Эмануэль уходил с должности главы администрации президента специально, чтобы стать мэром Чикаго, после ослабления позиций Р. Дейли. Голоса чикагских избирателей помогли Б. Обаме переизбраться на второй срок в ноябре 2012 года.

При этом, главой администрации президента с 13.01.2011 г. (через 3,5 месяца после ухода Р. Эмануэля) стал Уильям Дейли — брат Р. Дейли.

У. Дейли в 2000 году был председателем предвыборной кампании вице-президента США Альберта Гора, а в 2008 году стал видным сторонником Б. Обамы. Это свидетельствует о том, что в рамках Демократической партии он выступал против Клинтонов, в отличии от Р. Эмануэля.

Таким образом, Д. Трамп продал Miss Universe Organization давним союзникам Х. Клинтон, предварительно выкупив долю у NBC, контролируемой компанией Вангард.

Т.е. в большой войне за Интернет он помог команде Х. Клинтон.

В материале http://pravosudija.net/article/scofield-borba-za-kontrol-nad-internetom-i-terakt-v-parizhe (18.11.2015) отмечалось, что атаки в Париже 13.11.2015 г. (т.е. через 2 месяца после сделки Д. Трампа), в том числе отражали и попытку оттеснения команды Х. Клинтон от контроля над киберпространством.

Что заставило Д. Трампа, который обещал пост министра финансов представителям компании Вангард (см.http://pravosudija.net/article/scofield-tramp-i-ego-komanda ) практически одновременно с этим осуществлять сделку в пользу братьев Ари и Рама Эмануэль, выступающих на стороне Х. Клинтон?

Некоторые уже успели назвать Д. Трампа в «спецкандидатом Старой площади на президентских выборах в США» (см. http://coraxxx.livejournal.com/436707.html).

На Старой площади сейчас главную должность занимает разведчик Сергей Борисович Иванов, поэтому «всё может быть», но «спецкандидатом» Д. Трамп мог стать, если американская сторона выдвинула это предложение в обмен на определённые уступки.

В сентябре ВС РФ стали готовиться к операции против ИГ в Сирии.

http://pravosudija.net/article/po-soobshcheniyam-novostnyh-agentstv-delegaciya-cru-tayno-posetila-moskvu(20.09.2015) Сотрудники ЦРУ, в отличие от дипломата Д. Керри не могли приехать в Москву с заведомо идиотскими предложениями или просьбами, они должны были просить о чем-то конкретном, например, не уничтожать первыми же боевыми вылетами настоящее руководство ИГ, работающее на ЦРУ.

Согласятся ли на это их Российские коллеги, совсем не очевидно, но широкое освещение секретного визита в прессе покажет американской агентуре в ИГ, что русских очень просили агентов не трогать. Значит, пока американским бухгалтерам, PR-щикам, режиссерам и операторам, снимающим казни, а также инструкторам ЧВК, эти казни организующим, можно не разбегаться, бросив проект ИГ на произвол судьбы. Операция по спасению американской агентуры в ИГ прошла шумно, но пока не понятно, успешно ли… (конец цитаты).

Сохранить инфраструктуру силового блока компании Вангард в обмен на «козырь» в предвыборной кампании в США?

Но за «карточным столом» игроки оказались очень высокого уровня и их теперь из подготовки к президентским выборам в США не выгнать. Остается договариваться и делать российской стороне очередные выгодные предложения.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/scofield-predvybornaya-kampaniya-v-ssha