Европа – format c:

Беспорядки в новогоднюю ночь прокатились по городам Европы: самые массовые — в Кёльне, не остались в стороне Зальцбург, Цюрих и Мюнхен. В Гамбурге, Штутгарте, Дюссельдорфе, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне женщины подвергались насилию.

В Хельсинки организаторы беспорядков потерпели неудачу из-за грамотных действий полиции. В Брюсселе и Париже программы Новогодних гуляний были заметно сокращены, количество полицейских на улицах увеличено, благодаря предпринятым превентивным мерам праздники прошли относительно спокойно.

Когда в сети появились первые свидетельства очевидцев, стала видна рука мастера.

http://kanchukov-sa.livejournal.com/6030696.html

Клип кельнского вышибалы Ивана Юрчевича “Что я думаю о Сильвестре 2015 года” стал абсолютным хитом германского facebook, набрав около трех миллионов просмотров за сутки.

“Около 19:00 началось – группы по 6, 10, 12 человек, североафриканцы начали появляться со всех сторон. Ничего подобного я никогда не видел. Они показались мне настоящей армией”.

Редактор крупнейшего немецкого портала T-Online Кристиан Крейцер встретился с Юрчевичем и другими свидетелями кельнских безобразий.

Юрчевич, хорват, работающий вышибалой в Кельне с 1989 года рассказывает:

Юрчевич в этот Новый Год – как и во многие предшествующие – стоял на входе в отель Excelsior. Отель расположен к западу от кафедрального собора.

“Они шли с бутылками пива и шнапса в руках. Большинство уже были совершенно пьяны”. Немедленно начались проблемы. Стали приставать к гостям отеля, курившим на террасе: “Дай сигарету!”, “Пойдем со мной” – взрослой женщине. (конец цитаты)

Не буду приводить описание беспорядков целиком, приведенный здесь отрывок говорит о двух вещах: первое, – беспорядки были организованы, людей подтягивали небольшими группами к строго определенному времени; второе, – беспорядки не имели под собой никакой религиозной подоплеки. Молодые люди употребляли алкогольные напитки, за что, если это произошло с ними впервые, они, по законам шариата, должны быть биты плетьми. Никогда правоверный мусульманин не будет напиваться и ходить в пьяном виде по улицам. Нетрезвые молодые люди приставали и даже при этом дотрагивались до посторонних женщин! Мусульманину запрещено прикасаться к незнакомым женщинам не выяснив их статуса, запрещено брать за руку в людном месте, если она не его жена, либо он не завоевал ее в бою, либо за нее не уплачены деньги.

На этом предлагаю вопрос оскорбленных религиозных чувств или разногласий на религиозной почве снять с повестки дня.

Обер-бургомистр Кельна Хенриетте Рекер предприняла попытку переложить вину за собственное бездействие и легкомыслие на потерпевших, посоветовав женщинам «изменить свое поведение» и «держаться на расстоянии вытянутой руки» от преступников, чем вызвала всеобщее негодование. Но сверху ее быстро одернули Меркель потребовала расследования и наказания виновных, Министр Юстиции ФРГ Хайко Маас написал в своем блоге, что «ответственность несут не женщины, а преступники». (http://lenta.ru/news/2016/01/07/cologne/) Поэтому со своего поста пришлось уходить Вольгангу Альберсу – начальнику полиции Кёльна.

От бессовестных демагогов не защищен ни один орган власти, госпожа Рекер предложила в целях борьбы с кризисом правоохранительной системы провести Марш мира по улицам Кёльна и разработать Кодекс поведения для женщин. Оба «антикризисных» предложения вполне тянут на отставку, которой, ко всеобщему удивлению, не последовало, правда за «советы женщинам» она извинилась на своей странице в Facebook.

Куда смотрит движение Femen, госпожа обер-бургомистр бесспорный объект для привлечения внимания. Почему до сих пор не стоит топлесс-пикет под окнами её кабинета? Кстати, феменок немецкая полиция обычно винтит весьма оперативно. И автозаков всегда хватает, как и для антиглобалистов с экологами. Избирательная нерасторопность?

Впрочем, несколькими днями позже прозвучали и разумные предложения: на массовых мероприятиях задействовать мобильные камеры видеонаблюдения и привлекать переводчиков к работе полицейских патрулей.

Только что глянула в телевизор, идет картинка: на площади Кёльна в пикете стоит обнаженная девушка с плакатом: «даже если мы голые — мы не ваша добыча!» Ну что же, началось…

Попытки устроить массовые беспорядки были не только в Германии, в Хельсинки полиция смогла их предотвратить, разогнав агрессивную толпу и арестовав зачинщиков беспорядков.

http://www.aif.ru/society/safety/policeyskie_helsinki_predotvratili_kelnskuyu_akciyu_migrantov_-_smi (07.01.2016)

Около тысячи человек намеревались устроить противоправные акции на привокзальной площади в центре финской столицы

…Полиция, имевшая сведения о намерениях зачинщиков беспорядков, принудила десятки из прибывших мигрантов покинуть площадь около вокзала, несколько человек были задержаны.

«Полиции известно о трех случаях насилия, по двум из которых возбуждены уголовные дела. Позже поступили сведения, что происшествий в центре города могло быть гораздо больше», – рассказал замначальника полиции города Илкка Коскимэки. (конец цитаты)

В стороне не остались даже Швейцария и Австрия. Могла ли я представить всего лишь несколько лет назад гуляя по Зальцбургу, что кто-то может напасть, избить, ограбить, оскорбить грубыми словами. Казалось, что разлитое в воздухе спокойствие вечно, как музыка Моцарта и озеро Вольфгангзее. В новогоднюю ночь развеялись многие иллюзии, в том числе и эта.

Эсакалация будет продолжена, конкурент ИГ «Аль Каида» объявила о своих планах совершить теракты на территории ЕС:

http://rusnovosti.ru/posts/403350 (08.01.2016)

«Аль-Каида» пообещала совершить теракты в Риме, Мадриде и Неаполе. Запрещённая в России группировка опубликовала видео, в котором боевики заявили о намерениях атаковать столицу Испании и итальянские города, передают испанские СМИ.

На 13-минутном ролике члены ячейки группировки под названием «Аль-Каида в исламском Магрибе» пригрозили убить жителей европейских мегаполисов на их земле.

По словам экспертов, на видео присутствует один из почти 130 человек, покинувших Испанию в последние годы для участия в конфликтах на стороне террористов.

«Аль-Каида в исламском Магрибе» (АКИМ) базируется в Алжире и действует в странах Северной Африки. Ячейка была основана в 2002 году. В ноябре 2015 года группировка взяла на себя ответственность за атаку на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако, в результате которой погибли 20 человек. (конец цитаты)

Аль-Каида сейчас испытывает трудности с финансированием, гранты и пожертвования оттянул на себя мощный конкурент — ИГИЛ. Грозные заявления должны увеличить денежные потоки и оживить работу организации. На борьбу с неверными в Европе найдутся желающие раскошелиться, расслабляться европейским спецслужбам нельзя.

Письмо читателя:

Доброе утро, Татьяна!

Новогодние беспорядки в Гамбурге и Кёльне оставляют ощущение их организованности.

Не понятно только, было ли это организовано внутренними или внешними силами.

Я лично склоняюсь к первому варианту. Закрытие границ, жёсткая политика к мигрантам, приход к власти других сил. Возможно и такое противодействие TTIP, т.к. развалившийся ЕС не подпишет это соглашение.

Внешние силы могли приступить к организации беспорядков, если надежды на TTIP уже потеряны. Тогда есть смысл придавить и ослабить Европу.

С уважением,

Добрый день, Татьяна!

Всё указывает на то, что беспорядки в Кёльне и других городах были спланированы. Власти Мюнхена наверняка решили предотвратить беспорядки, объявив угрозу теракта на ж/д вокзале в Новогоднюю ночь.

С уважением,

Попробую ответить.

Возможность организации новогодних беспорядков третьими силами из-за пределов ЕС допускаю. Скорее да, чем нет. Кто-то же назначал время и место встречи. С другой стороны, сборище одиноких, нетрезвых, асоциальных молодых людей, «гопоты» или «шпаны» по-нашему, всегда заканчивается каким-нибудь преступлением или, в лучшем случае, уличным хулиганством. Одинокие молодые мужчины конвейером доставлялись в ЕС, особенно, с весны 2015 года, создавая благоприятную среду для грядущих правонарушений.

Проведенным терактом в Париже террористам удалось запугать и французов и бельгийцев. Празднование Нового года было свернуто, полицейские силы приведены в повышенную боевую готовность, что помогло предотвратить беспорядки в Брюсселе и Париже.

Власти Европы были готовы сдаться на милость приезжих задолго до массовых нападений на женщин. В некоторых городах отказались от установки Новогодних елок на главных площадях, в других стыдливо переименовали Рождество в Зимний праздник. Попытались навязать гражданам капитуляцию методами политкорректности. Заставить Европейцев отказаться от празднования любимого религиозного праздника с многовековыми традициями, властям помог теракт в Париже.

Теракт повлиял и на мировосприятие властей Бельгии и Франции, которые вдруг осознали и были вынуждены объявить это публично, что не вполне контролируют свою территорию и не могут в полной мере гарантировать безопасность своих граждан.

Обеспечить безопасность они на самом деле могут, если проявят политическую волю. Например, пригрозять выйти из НАТО в случае теракта, ввиду полной неэффективности альянса. Террор прекратится, как по мановению волшебной палочки, как только штаб-квартире НАТО в Брюсселе укажут на дверь. Франции достаточно напомнить своим американским друзьям, что безопасность страны была гораздо выше, когда страна не была членом НАТО. Саркози втянул всех и в НАТО, и в войну с Ливией, что и привело в конце концов к миграционному кризису.

Для замыливания фактов участия в терактах спецслужб в СМИ запущены истории о террористах-одиночках в Америке и в Англии. Серьезная проблема террористов-одиночек существует в Америке, но процент религиозных фанатиков среди убийц и там ничтожно мал, как бы американские СМИ не раздували эту тему. Тридцать тысяч погибших в год — это дело рук уголовников, сумасшедших, домашних тиранов, наркоманов, бывших военнослужащих, комиссованных по состоянию здоровья после службы в горячих точках, и прочих персонажей с нарушенной психикой. Акции, типа взрыва на Бостонском марафоне выполнены спецслужбами, чему есть много признаков. Б. Обама недавно давил слезу по поводу погибших от немотивированных убийств с использованием огнестрельного оружия. В своем выступлении он сказал примечательную фразу: «Мы единственная развитая страна в мире, где вооруженное насилие происходит так часто», – заявил президент США. (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2572266 ) Теперь делается все, чтобы стать не единственной, а втянуть и Европу, увеличив ей показатели по насильственным преступлениям.

Для снижения уровня насилия в обществе недостаточно ужесточить контроль за продажей оружия. Надо создавать условия для повышения удовлетворенности жизнью самых широких слоев населения, повышать уровень культуры и образования, снижать безработицу. Только комплексные меры могут дать результат. Невозможно было ввергнуть в хаос ведущие страны Европы, обладающие большим потенциалом хорошо образованного населения, живущего в достатке и благополучии несколько поколений. Выход был найден, преступную среду завезли извне.

Читатель спрашивает, не потеряли ли внешние силы надежды на подписание TTIP и не пытаются ли таким образом отомстить, организовав беспорядки. Скорее наоборот, безвольные европейские политики, а таковых большинство, готовы подчиниться воле США и подписать антинародное соглашение, но не могут это сделать, опасаясь недовольства населения и элиты. Я бы сказала, что все наоборот, беспорядки устроены, чтобы переключить народный протест с TTIP на мигрантов и под шумок в 2016 году успеть заключить невыгодное торговое соглашение. Время поджимает, успеть надо — кровь из носу, но соглашение застопорилось со стороны Европы.

Оправдываясь за произошедшее в Германии в новогоднюю ночь, Меркель промурлыкала что-то про изменение законодательства, но не уточнила, что именно собирается менять. Можно ведь ужесточить законодательство в части правил организации пикетов и митингов, что значительно облегчит применение репрессивных мер к протестующим против TTIP. Если ограничить права и свободы жителей не удастся сейчас, то Европу ждут новые потрясения:

http://lifenews.ru/news/178960 (09.01.2016)

Специалисты по борьбе с терроризмом опасаются, что напряжённая ситуация в мире и усиление террористических группировок могут привести к «европейским 9/11» — одновременным атакам нескольких групп боевиков. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает агентство France-Presse.

— К сожалению, я думаю, что события 2015 года — ничто, — цитирует СМИ источник в спецслужбах. — Мы движемся навстречу «европейскому 11 сентября» — одновременным нападениям в один и тот же день в нескольких странах, нескольких местах. Очень скоординированная работа. Мы знаем, что террористы работают над этим.

Собеседник агентства добавил, что у боевиков есть необходимые поддельные документы и оружие, они владеют иностранными языками, а свои действия согласовывают через интернет-сайты.

— Мы останавливаем многих из них, но, стоит признать, мы перегружены. Некоторые из них проберутся. Некоторые уже смогли, — резюмировал он. (конец цитаты)

Если в ближайшее время в Европе уровень террористической угрозы не снизится, то у нас все не так плохо. В России Новогодняя ночь прошла относительно спокойно. Путин научился снижать уровень террористической угрозы — путем бомбардировок нефтепроводов ИГИЛ, перекрытием путей наркотранзита и затруднением работы иностранных спецслужб на своей территории.

А Европу продолжат форматировать под TTIP. Беспорядки — самый хорошо зарекомендовавший себя способ форматирования неугодных государств с целью подавления воли народа к сопротивлению и проведению в жизнь заведомо антинародных договоров.

Источник