Scofield: Особенности предвыборной ситуации в США

http://hubs.ua/business/vanguard-privlekla-investitsii-na-236-mlrd-56563.html (06.01.2016) Vanguard Group Inc., крупнейшая в США управляющая компания взаимных фондов, привлекла в 2015 году средства клиентов на рекордную сумму в 236 млрд. долларов, — пишет WSJ. Таким образом, компания побила предыдущий рекорд — 214,5 млрд. долларов, установленный в 2014 году.

В общей сложности Vanguard, штаб-квартира которой расположена в Вэлли-Фордж, штат Пенсильвания, управляет активами на 3,4 трлн. долларов. Инвесторы предпочитают вкладывать в индексные инструменты и теряют веру в то, что управляющие компании могут обыграть рынок.

В понедельник BlackRock Inc., крупнейшая в мире управляющая компания, сообщила, что ее фонды ETF привлекли в 2015 году рекордные 130 млрд. долларов (конец цитаты).

http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/12/08/620185-zvezdi-pimco (08.12.2015) Экс-председатели ФРС и ЕЦБ Бен Бернанке и Жан-Клод Трише, бывший замминистра финансов Англии Гордон Браун согласились консультировать управляющую компанию PIMCO.

PIMCO создала глобальный консультационный совет, в который вошли пять известных политиков и экономистов, говорится в ее сообщении. Совет возглавляет Бернанке, кроме него это Браун, Трише, бывший директор по инвестициям сингапурского суверенного фонда GIC Нг Кок Сун, бывший директор отдела политического планирования госдепартамента США Анна-Мари Слотер.

… PIMCO ($1,5 трлн. под управлением) вынуждена укреплять кадровый состав из-за продолжающегося третий год оттока средств. Из-за проводимой ФРС политики низких ставок стало почти невозможно зарабатывать на надежных облигациях, в которые традиционно инвестировала PIMCO. Ситуацию усугубляли конфликты в руководстве компании. В начале 2014 г. ее покинул гендиректор Мухаммед Эль-Эриан, а в сентябре – основатель компании, «король бондов» Билл Гросс. Гросс подал иск к PIMCO, обвинив компанию в том, что его выжили, чтобы не заплатить бонус, и потребовал $200 млн компенсации.

Уход Гросса вызвал лавинообразный отток средств из фонда Total Return, которым он управлял и который с 1997 г. был крупнейшим в мире фондом облигаций. Но инвесторы перекладывали деньги не в фонд Janus Capital, куда ушел Гросс, а к главным конкурентам PIMCO, включая Vanguard. В апреле Pimco Total Return уступил лидерство фонду Total Bond Market Index от Vanguard (конец цитаты).

Особенность в том, что PIMCO только на первый взгляд конкурирует с Vanguard. В составе основных держателей акций также нет явного присутствия Vanguard (см. http://finance.yahoo.com/q/mh?s=PMF ).

Но с 2000 года компания PIMCO стала дочерней структурой немецкой страховой корпорации Allianz.

http://pravosudija.net/article/nepostavki-vooruzheniy-ukraine-shtabnye-karty-ne-vrut (04.02.2015) Vanguard владеет солидными активами в Германии, включая Deutsche Bank и страховую компанию Allianz (конец цитаты).

http://pravosudija.net/article/besstydnyy-mem-merde-rikancy-olland-ni-pri-chyom (28.03.2015) В интернет уже просочились сведения, что пропавший самолёт, совершавший рейс 370 Malaysia Airlines, Boeing 777, упавший в Донецкой области, и разбившийся во Франции Airbus A320 авиакомпании Germanwings были по необъяснимой случайности застрахованы одной и той же компанией Allianz.

Страховщики обладают доступом как к состоянию безопасности застрахованных ими столь дорогих объектов, так и к материалам расследования катастроф в режиме реального времени. Страховая компания Allianz контролируется компанией по управлению инвестициями Вангард, заинтересованной в срыве минских соглашений и в поставках Украине оружия, так как владеет его потенциальными поставщиками — предприятиями американского ВПК (конец цитаты).

Поэтому конкуренция PIMCO и Vanguard представляет собой хорошо продуманную имитацию.

Судя по политической части Консультационного совета PIMCO — Гордон Браун (James Gordon Brown) и Анна-Мари Слотер (Anne-Marie Slaughter) — речь идёт о «предвыборном кошельке» Демократической партии. С учётом того, что Г. Браун был с 1992 по 1997 г. «теневым», а с 1997 по 2007 г. официальным министром финансов (Канцлером казначейства Великобритании), после чего стал премьер-министром Великобритании до 11.05.2010 г., то остается один политик — Анна-Мари Слотер, которая возглавляла Департамент планирования в Госдепе США (2009-2011), когда госсекретарем была Х. Клинтон.

Но в данном случае (так же как и с PIMCO) то, что заметно с первого взгляда, оказывается прикрытием совсем другого. Дело в том, что в Демократической партии есть разные группы и сейчас вместе с Х. Клинтон, которая вполне может победить на президентских выборах, на ключевые должности хотят прорваться те, кто работает с компанией Vanguard, имитируя конкурентную борьбу с ней же.

https://russian.rt.com/inotv/2016-01-03/Ekspert-Poteri-v-Sirii-vinudyat (04.01.2016) В эфире CNN генеральный директор американского аналитического центра New America Энн-Мэри Слотер заявила: «Думаю, что Россия действительно станет вести себя хорошо, но не только лишь из-за цен на нефть, а еще из-за того, что Москва не умеет справляться с потерями. По мере того, как ее потери будут увеличиваться, у Путина появятся проблемы во внутренней политике.

Сначала так получилось на Украине — и он пошел на сотрудничество. Теперь то же будет в Сирии.

Но есть и другой момент: я уже три года работаю “Кассандрой” в плане Сирии, повторяя, что будет хуже — я уже согласилась с тем, что все будет как во время Тридцатилетней войны. У нынешней ситуации две особенности: это — беженцы и ИГ. И, к примеру, Европа сейчас из-за беженцев полностью сосредоточилась на попытках достичь урегулирования, а все остальные сосредоточились на ИГ и понимают, что чтобы с ним бороться, надо решить сирийский вопрос» (конец цитаты).

30.04.2014 г. Рэй Макговерн (Ray McGovern), работавший с 1963 по 1990 г. аналитиком ЦРУ, а потом начавший разоблачать таких деятелей, как Д. Рамсфелд и Д. Петрэус (см. https://russian.rt.com/article/57306), не забывая протестовать против Х. Клинтон и Д. Керри, заявил следующее:

https://russian.rt.com/inotv/2014-05-04/Kerri-vedet-propagandistskuyu-vojnu-protiv (04.05.2014) По мнению Анны-Мари Слотер, массовое убийство сирийцев допустимо ради «изменения путинских расчётов».

В опубликованной статье Анна-Мари Слотер высокомерно заявляет, что США должны ответить на ситуацию на Украине бомбардировками Сирии: «США, а также все страны, которые согласятся сотрудничать, могут использовать военную силу для уничтожения сирийских самолётов в качестве первого шага по выполнению резолюции 2139… После удара США, Франция и Великобритания должны обратиться в Совет безопасности за одобрением предпринятых ими действий, как это было в случае с вторжением войск НАТО в Косово в 1999 году. Также важно отметить, что удары, нанесённые США по Сирии громко отзовутся в России».

… Так беспокоятся ли профессор Слотер и другие протеже Мадлен Олбрайт о детях и других жителях «заменимых» стран? (конец цитаты).

Кроме того, опасения относительно некоторых бывших советников Х. Клинтон, которые могут получить высокие назначения в случае её победы, выражают израильские сторонники Б. Нетаньяху.

http://evreimir.com/112261/15-12-28-nepom_hillary/ (28.12.2015) Редактор израильского сайта NRG журналист Эли Клотштейн опубликовал на днях обширный материал, посвященный обзору, по крайней мере, части переписки, связанной с закулисной составляющей американской дипломатии в отношении Израиля и позволяющий познакомиться с тем, что и как думают о Еврейском государстве и его лидерах сама Клинтон и её ближайшее окружение.

По мнению Клотштейна, бывшая глава госдепартамента относится к сионистскому государству с сочувствием, хотя, вместе с тем, покровительственно и с долей высокомерия.

Но вот среди её советников числятся носители радикально левых и откровенно антисионистских взглядов, не раз призывавшие Клинтон отвернуться от Израиля.

… Вообще, похоже, что вместо поиска возможных решений, исходя из сложившейся на местности ситуации, и прислушиваясь к требованиям обеих сторон, Клинтон и её окружение предпочитали обмениваться друг с другом фантастическими идеями, имеющими лишь отдаленную связь с реальностью.

Дальше всех в этом направлении продвинулась одна из ближайших советниц госсекретаря Анн-Мари Слотер регулярно снабжавшая Клинтон соответствующими планами.

Например, 27 августа 2010 года, она предложила поддержать инициативу о создании «инфраструктурного коридора», соединяющего веткой скоростной железной дороги, линией электропередач и водопроводом все арабские города Газы, Иудеи и Самарии, так чтобы станции стали центрами городского развития и привлечения туризма, а в дальнейшем основой палестинского государства.

… Клинтон ответила, что «…план реален и замечателен», вызвав бурный энтузиазм у Слотер.

«Я счастлива, что у тебя нашлось время изучить этот план, ведь он и практичен, и достижим, и нацелен в будущее», — написала она, поинтересовавшись можно ли привлечь к проекту бывшего госсекретаря Мадлен Олбрайт, чтобы та начала работу по практическому осуществлению инициативы (конец цитаты).

Анна-Мари Слотер много сделала для оправдания войны в Ливии и Сирии, а её супруг — Эндрю Моравчик (Andrew Maitland Moravcsik) много лет исследует взаимодействие по линии США-ЕС.

http://www.iarex.ru/articles/50731.html (15.09.2014) Государства — это не цельные бильярдные шары, как полагает К. Вольц, С. Уолт, Дж. Миршаймер, а сложные структуры, тон в которых задают финансово-промышленные круги. Эту идею концептуализировал Андреас Моравчик (Andrew Moravcsik), прозвав ее «либеральной теорией международной политики» (конец цитаты)

Что касается аналитического центра New America, то его специализацией долгое время была «Аль-Каида», а прежний директор Стив Колл (Steve Coll) и вице-президент центра Питер Берген (Peter Bergen) смогли организовать первое телевизионное интервью с Усамой бен Ладеном в 1997 году.

Одной из наиболее известных работ С. Колла стало исследование «Призрачные войны» (Ghost Wars: The Secret History of the CIA, Afghanistan, and Bin Laden, from the Soviet Invasion to September 10, 2001).

Председателем совета директоров New America в 2008 году стал председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Emerson Schmidt).

Кроме того, Анна-Мари Слотер входит в открытый 17.02.2008 г. катарский филиал Brookings Institution — Brookings Doha Center, в котором серьёзно исследовали «Братьев-мусульман», что сыграло свою роль в событиях «арабской весны».

В состав Brookings Doha Center входят М. Олбрайт и З. Бжезинский (наставник М. Олбрайт). Проекты использования исламистских движений, начатые З. Бжезинским в 70-х годах XX века, развиваются и расширяются.

Все перечисленные персоналии готовят многочисленные публикации, аналитические справки и доклады, которые потом используются в Госдепе, в Директорате операций ЦРУ (Directorate of Operations) и в Командовании специальных операций (SOCOM).

Анна-Мари Слотер также работает в National Security Network (NSN), основанной в 2006 году. В NSN работают Уэсли Кларк (см. http://pravosudija.net/article/scofield-protivniki-asb-prodolzhenie) , Фрэнк Визнер-младший (Frank George Wisner II), Лесли Гелб (Leslie Howard “Les” Gelb). Работали при жизни Ричард Холбрук (Richard Charles Albert Holbrooke) и Сэмюэль Бергер (Samuel Richard “Sandy” Berger).

Всех их объединила работа сначала по Косово, потом по Афганистану и Ираку.

http://pravosudija.net/article/scofield-skrytye-partnery-ig (04.01.2016) Сэнди Бергер, недавно ушедший из жизни, интересен тем, что был посредником между госсекретарем США М. Олбрайт и министром обороны У. Коэном, так много сделавшим для компании Вангард (конец цитаты).

Сэнди Бергер работал и в Brookings Doha Center.

http://www.ntv.ru/novosti/81441/ (03.02.2006) В Белграде прошли переговоры между президентом Сербии Борисом Тадичем, премьер-министром Воиславом Коштуницей и спецпредставителем США на переговорах о статусе Косово Фрэнком Визнером (конец цитаты).

Отец Фрэнка Визнера был вторым после Аллена Даллеса шефом всех тайных операций ЦРУ. Сейчас это подразделение вновь переименовано в Директорат операций (Directorate of Operations), а в те времена называлось Директорат планов (Directorate of Plans). Ф. Визнер занимал должность 8 лет — больше это никому не удавалось. Отвечал за связи с «Организацией Гелена»и за операции в Восточной Европе. Его также называют одним из тех, кто организовал турецко-румынское звено наркотранзита и сотрудничество с сицилийской мафией.

Лесли Гелб, был почетным президентом Совета по международным отношениям (CFR). Сейчас он, помимо прочего, координирует работу новостного сайта The Daily Beast, начавшего работу 06.10.2008 г.

http://inosmi.ru/politic/20151215/234809089.html (15.12.2015) Daily Beast приклеил ярлык «путинских лизоблюдов» тем американцам, которые стремятся к «новой разрядке» с Россией. Кроме того, это издание задало вопрос созданному недавно при участии Стивена Коэна (Stephen F. Cohen) Американскому комитету за согласие между Востоком и Западом (членами его правления являются бывший американский сенатор Билл Брэдли (Bill Bradley) и бывший посол США в Советском Союзе Джек Мэтлок (Jack F. Matlock)): не является ли он «новым американским фан-клубом Путина». (конец цитаты).

Сейчас весь этот «коллектив» готовит проект «наилучшего использования» ИГ. Одним из вариантов выступает переброска дестабилизации на Балканы (см. http://pravosudija.net/article/scofield-skrytye-partnery-ig и http://pravosudija.net/article/smert-vybiraet-luchshih ).

Для улучшения взаимодействия ИГ с албанской мафией был срочным образом устранен их главный конкурент.

http://www.rg.ru/2016/01/09/korotishka-site-anons.html (09.01.2016) Мексиканский наркобарон Хоакин «Эль Чапо» Гусман Лоэра («Коротышка») после ареста 8 января вновь попытался сбежать через люк канализации, а затем скрыться на автомобиле, предоставленном сообщниками. Однако полиция побег предотвратила и заключила преступника под стражу, сообщает со ссылкой на правительство Мексики информационное агентство Reuters.

… Гусман был арестован во время рейда спецназа в его родном городе Лос Мочис в штате Синалоа. В ходе задержания были ликвидированы пятеро гангстеров, один полицейский получил легкие ранения. Кроме того, арестован ближайший помощник и советник наркобарона. В мотеле был найден целый арсенал оружия, включая ракетные установки.

Захват Гусмана проходил при содействии американских спецслужб. Не исключено, что в перспективе встанет вопрос об экстрадиции торговца наркотиками и наркотическими веществами в США (конец цитаты).

http://www.reuters.com/article/us-mexico-guzman-idUSKBN0UM25O20160109 (09.01.2016) Кандидат на выборы президента от Республиканской партии Марко Рубио (Marco Rubio) призвал к немедленной экстрадиции.

… «Эль Чапо» был захвачен силами мексиканской морской пехоты, сотрудников Управления по борьбе с наркотиками США и Службы маршалов США (конец цитаты).

Когда глава картеля «Синалоа» сбежал в июле 2015 года, это сразу приобрело предвыборный смысл:

http://www.isra.com/news/186651 (14.07.2015) Помощник скандального американского миллиардера Дональда Трампа (Donald Trump) сообщил, что ФБР начала расследование об угрозах в адрес Трампа со стороны преступника Хоакина Гусмана (Joaquin Guzman) по прозвищу «Коротышка» («El Chapo»). Пока что специальным агентам не удалось получить информацию о том, действительно ли принадлежит Гусману учетная запись в «Twitter», которая была использована для озвучивания угроз.

Что касается Трампа, уже столкнувшегося с проблемами из-за нелестных высказываний в адрес мексиканских мигрантов, то после побега наркобарона Дональд заявил, что сбежать из тюрьмы Гусману помогли «коррумпированные мексиканские чиновники» (конец цитаты).

В силу того, что «Эль Чапо» был задержан при содействии DEA и United States Marshals Service, являющихся структурными подразделениями Министерства юстиции США, а не при содействии Командования специальных операций Северного командования (SOCNORTH), которое также отвечает за борьбу с мексиканскими наркокартелями, проблемы могут возникнуть у командующего SOCNORTH — Керри Метца, представителя ССО ВМС (NAVSOC). Тогда ССО СВ (USASOC) смогут провести на эту должность своего генерала.

Обвал на фондовом рынке (см. http://www.rbc.ru/finances/09/01/2016/5690e2799a79475515d2a6a8 ) настроит многих на сотрудничество с компанией Vanguard для восстановления утерянных миллиардов.

В ответ будет предложено оказать компании услугу в продвижении нужных людей либо вместе с республиканским кандидатом, либо в составе команды Х. Клинтон.

В плане теневых операций с наркодолларами, силовой блок компании Vanguard, ослабил ССО ВМС, чтобы клиенты, желающие быстрого возврата своих денег, не ушли к конкурентам.

И опять же, для этих клиентов, новая дестабилизация Балкан, будет предложена в качестве лучшего проекта, который они должны поддержать.

Поэтому PIMCO в свой Консультационный совет пригласила Анну-Мари Слотер, супруг которой давно исследует вопросы взаимодействия США с ЕС. А немецкая страховая компания Allianz, владеющая PIMCO, окажет помощь по возврату потерь, вызванных планируемой дестабилизацией.

Хиллари с межпартийной командой М. Олбрайт и Хиллари без этой команды — две большие разницы.

И семья Клинтон это хорошо понимает:

http://ria.ru/world/20160108/1356233666.html (08.01.2016) Билл Клинтон в последний период на посту президента США отмечал «огромный потенциал» президента России Владимира Путина пишет газета New York Times со ссылкой на документы Белого дома, с которых был снят гриф конфиденциальности.

«Я думаю, что у Путина огромный потенциал», — заявил Клинтон после избрания Путина президентом России в мае 2000 года. «Я думаю, он очень умен и рассудителен. Думаю, мы с ним вместе можем сделать много хорошего», — сказал Клинтон (конец цитаты).

Это явно не позиция, которую выражает Анна-Мари Слотер.

И очень похоже на призыв о помощи для освобождения от «попутчиков» в президентской гонке.

Источник