Дворец султана

Недавно натолкнулся на новость, которая меня, признаться, порядком позабавила:

Суд первой инстанции обязал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана компенсировать лидеру оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемалю Кылычдароглу издержки по делу о «золотом унитазе».

http://vz.ru/news/2016/1/9/787…

Где-то я уже такое видел, подумалось мне, и я не ошибся.

В сети Интернет появилось фото золотого унитаза. Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», авторы фото утверждают, что он установлен в резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье.

http://zp.comments.ua/news/201…

У украинца толчок оказался в общем-то не совсем золотым, ну да как умеют искажать реальность наши братья-украинцы, вам уже известно.

Гораздо больше меня удивило другой в этой новости

В резиденцию Ак Сарай (или Белый дворец) площадью более 150 тыс. кв. метров Эрдоган переехал после победы в президентских выборах 2014 года. По размерам роскошное строение стоимостью более 600 млн долларов превышает Белый дом в Вашингтоне, московский Кремль и даже Версаль. При этом необходимость переезда Эрдоган объяснил тем, что в старой, более скромной резиденции под раковинами ползали тараканы.

http://vz.ru/news/2016/1/9/787…

А вот и сам дворец

1000 комнат, 200 тыс. кв. метров, 600 млн. долларов и все, потому что в старой резиденции якобы были тараканы.

«Когда я вступил в должность (премьер-министра – прим. ВЗГЛЯД), возле раковин в моей резиденции ползали тараканы. Разве такое место достойно премьера Турции? Вы бы туда пригласили гостя? Что будет, если он там увидит тараканов и расскажет всему миру? Цена этого могла быть для Турции очень высокой», – заявил Эрдоган в интервью телеканалу ATV, комментируя необходимость строительства нового дворца.

http://vz.ru/news/2015/6/6/749…

Один таракан там точно был, мы все с вами знаем, кто это.

 

Сюда по амбициям, этому господину не ровня никто, пожалуй только султан Брунея.

А если серьезно, то вот он нам всем пример политика, который служит не народу, а своим интересам. Они у него непомерные – интересы и аппетиты. Народ для него средство, а не цель. Нам всем, в отличие от турок, повезло больше.