Дмитрий Рогозин: Россия готова поставить Сербии любые не запрещенные к экспорту вооружения

ЦАМТО 120
0

Дмитрий Рогозин
Источник: Руслан Шамуков/ТАСС

ЦАМТО, 12 января. Россия готова поставить Сербии любые не запрещенные к экспорту вооружения, но реальные потребности и возможности должны определить военные специалисты обеих стран.

Об этом, как передает «РИА Новости», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который приехал в Белград для участия в российско-сербском межправительственном комитете по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Россия готова поставить все не запрещенные к экспорту системы вооружения, но наши специалисты должны определить, что оптимально для Сербии и, второе, что по деньгам сербы могут на самом деле себе позволить», – сказал Д.Рогозин в интервью агентству Sputnik.По его словам, «много вопросов» вызывает то, какие вооружения появляются у стран НАТО рядом с Сербией. «Информация о том, что ударные системы будут появляться у соседей сербов, не вызывает оптимизма», – цитирует «РИА Новости» вице-премьера.

В этой связи Д.Рогозин напомнил о недавних сообщениях о том, что соседняя с Сербией Хорватия намерена приобрести новые ударные вооружения.

По его словам, Россия понимает те риски и ощущение небезопасности, которое стало возникать у сербского руководства в связи с подобными сообщениями, и относится к этому с уважением. При этом он подчеркнул, что Россия ни в коем случае не хотела бы, чтобы ее возможные поставки военной техники Сербии «воспринимались хорватами или кем-то еще, что это против них». «Нет. Это для Сербии, это не против кого-то», – сказал Д.Рогозин.

Вице-премьер сообщил, что от Сербии поступила техническая заявка на поставку оборонительного вооружения, которую Россия сейчас рассматривает, передает «РИА Новости».

12.01.2016
Права на данный материал принадлежат ЦАМТО
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.

  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

Источник