Нефть Brent выросла в цене почти на 4%

Нефтяные котировки перешли к росту, несмотря на данные об увеличении запасов нефти в США, нефть марки Brent выросла почти до 29 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19.07 по Москве выросла на 1,05 доллара (3,77%) – до 28,93 доллара за баррель, передает «Интерфакс».
Нефть WTI выросла в цене до 29,39 доллара за баррель.
В ходе торгов в четверг мартовский фьючерс на нефть марки Brent падал на 0,61% – до 27,66 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром стабильны после того, как накануне опускались ниже новой психологически важной отметки в 27 долларов за баррель на фоне возросших опасений по поводу перспектив мировой экономики, а также сохраняющейся турбулентности на финансовых рынках.
В четверг бывший министр финансов России Алексей Кудрин также не исключил падения цены нефти до 18 и даже 16 долларов за баррель.
В среду ООН спрогнозировала, что цена нефти в 2016 году продолжит падение, средняя цена по итогам года составит 51 доллар за баррель нефти марки Brent.
В тот же день международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило оценку стоимости нефти и газа вслед за недавним ослаблением фундаментальных факторов спроса и предложения.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/1/21/789911.html