Самый секретный китайский танк продолжает испытания

22.01.2016 Вестник Мордовии 1099 0

Новый китайский танк (наименование на момент декабря 2011 неизвестно). Источник: bmpd.livejournal.com.

Одной из бронетанковых сенсаций грандиозного военного парада на площади Тяньаньмэнь в Пекине 3 сентября 2015 должна была стать первая публичная демонстрация так называемого “горного танка”. Однако еще с началом репетиций стало ясно, что командование Народно-освободительной армии Китая раздумало демонстрировать эту “секретную” новинку.

Учитывая традиционную закрытость оборонной сферы в этой стране, можно только догадываться, почему это произошло. Хотя по появляющимся время от времени в Сети фотографиям новейшего легкого танка ясно, что машина интенсивно обкатывается в войсках.

Эта относительно легкая, по современным меркам, (около 30 т) машина должна заменить устаревший китайский Тип 62, который в настоящее практически снят с вооружения, так как давно безнадежно устарел морально и технически. Танк вооружен 105-мм орудием и оборудован автоматом заряжания. Система управления огнем заимствована у основных боевых танков.

Шестиопорное шасси этой боевой машины оборудовано изменяемой гидропневматической подвеской.

Первые “шпионские” фото “горного танка” появились в Сети еще в 2012 году. Эшелон с двумя такими машинами был запечатлен неизвестным фотографом в тот момент, когда он направлялся в район Тибета.

20.01.2016Права на данный материал принадлежат Вестник МордовииМатериал был размещен правообладателем в открытом доступе.
  • В новости упоминаются
  • Отправить
  • Распечатать
  • PDF
  • Поделиться:
Предложить изображение по теме
Хотите оставить комментарий? и/или Войдите и общайтесь!

http://vpk.name/news/148189_samyii_sekretnyii_kitaiskii_tank_prodolzhaet_ispyitaniya.html