Пентагон: США вынуждены реагировать на действия военных России и Китая

Соединенные Штаты вынуждены реагировать на действия вооруженных сил России и Китая, но не стремятся к конфронтации с ними, заявил министр обороны США Эштон Картер, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. «Мы не хотим вооруженного противостояния с Россией и Китаем, но мы не должны уступать им в возможностях наших вооруженных сил», – передает его слова ТАСС.
Он также подтвердил, что США намерены и дальше укреплять безопасность своих натовских союзников в Европе, которые испытывают обеспокоенность в связи с действиями России в отношении Украины. Картер добавил, что Вашингтон по-прежнему считает действия Москвы в отношении соседней республики «агрессивными».
Эти слова были сказаны Картером вскоре после его заявления о том, что в ближайшее время в Ираке будут развернуты подразделения 101-й воздушно-десантной дивизии США, что фактически означает скорое начало сухопутной операции Пентагона.
При этом словами о «возрождающейся России» США постоянно прикрывают собственное наращивание военной мощи. Так, первый заместитель начальника штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн в интервью американскому изданию заявил, что военное командование США пересмотрело планы по списанию штурмовика A-10 Thunderbolt в связи с угрозой со стороны ИГ, а также «возрождением России».
Более того, 14 января стало известно, что республиканцы предложат включить в оборонный бюджет США на 2017 финансовый год средства на противодействие России.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/1/22/790133.html