В Грузии, опубликовали резонансную Статью, призывающую к союзу с Россией…

Они, вдруг неожиданно прозрели… и поняли – “Без Руси, они МЯСО… для шакалов и крыс”. Это хорошо. Но, что бы реально дошло… аж до печёнок… и во избежании, очередной потери памяти, в будущем… пущай ЕЩЁ, малька подумают. Так сказать для УМА. (Айболит)

«Прошло уже 25 лет, как Грузия обрела независимость. Это — официально, а на самом деле… Слово „независимый“ я считаю неправильным, и, если на реальность взглянуть трезво, мы обязательно увидим, что променяли Россию на Америку и Европу, и нам приходится жить как раз по их политическим, экономическим и социальным „рецептам“. Стало быть, Грузия не может считаться независимым государством».

«Когда мы говорим о настоящей независимости, следует учитывать ряд обстоятельств. К примеру, есть ли у нас ресурс для достойного существования страны? Давайте признаем, что нет. Для того, чтобы жить самостоятельно, у страны должны быть развитые и, соответственно, основанные на современных технологиях отрасли: сельское хозяйство с ирригационными системами, сельскохозяйственной техникой, консервными и перерабатывающими вторичную продукцию заводами и др. Мы должны быть развиты индустриально. Для самостоятельной жизни необходимы тяжелая и легкая промышленность».

«Если у государства нет соответствующего ресурса, — отмечает далее издание, — это, естественно, не сулит ей хорошего будущего. Именно поэтому большая часть населения, чтобы добыть кусок хлеба, уехала за границу, где ей приходится заниматься рабским трудом. Увы, счастливую жизнь, которая у нас была до 1990 года, мы променяли на несчастье. Все власти „независимой“ Грузии брали курс на Европу. Уже много лет нам вешают лапшу на уши вероятным членством „Евросоюза“, европейскими инвестициями, тем, что мы, якобы, от этого возродимся».

«Давайте вдумаемся, зачем „Евросоюзу“ и, вообще, Западу им же разлаженная и обедневшая Грузия, или хотя бы взрывоопасный Кавказский регион?» — задаёт вопрос газета и отвечает: «Напомним соотечественникам то, что не раз заявляли правители России: «Лучше уступить Кремль, нежели Кавказ». А теперь, когда Россия встала на ноги, «в традиционном режиме» дала пинком под зад ошалевшему Западу и даже поставила его на колени (невзирая на европейские санкции), приведенные выше слова следует хорошенько запомнить, чтобы не повторился август 2008 года. То, что Евросоюзу будущее не суждено, хорошо видно хотя бы на примерах Греции, Болгарии и, представьте, развитой Италии. Эти страны ясно представили себе собственное незавидное будущее, и у них сформировалось чувство недовольства. Поэтому некоторые государства всерьез задумались покинуть Евросоюз и публично об этом заявили. Англия, например.

Так, как же нам быть? Ведь у нас нет ресурса для существования. Необходимо найти страны-союзники, посредством которых мы сможем подняться на ноги. Мы стоим перед историческим выбором — Евросоюз или Евразийский союз?”

Как утверждает «Грузия и мир», «Если грузинский народ утеряет древнейшие традиции и национальные ценности, то пропади пропадом тот союз, в котором не будут учитываться наши интересы! 25-летнее пребывание в нищете сформировало определенную прослойку населения, которая не осознает ценности прошлого и, обеспокоенная тяжелыми условиями настоящего, живет эфемерным „светлым будущем“. Такие люди, я уверен, сделают неправильный выбор. Царь Ираклий много раз пытался сохранить независимость, но не сумел. В результате, после долгих раздумий и обсуждений, принял единственно правильное решение, спасшее грузин от физического уничтожения (В 1783 году заключил Георгиевский трактат с Российской империей — EADaily). Если кто-то считает это сомнительным или неправильным, прошу перечитать историю Грузии и просмотреть исторические материалы. В конце концов, есть труд Ильи Чавчавадзе „Сто лет назад“. Думаю, неловко было бы считать, что ты — больший патриот и мыслитель, нежели Илья».

http://cont.ws/post/187032