Абсурдные новости. 30 января 2016 года

Добрый вечер! Вновь публикую очередной выпуск своей ежедневной авторской рубрики, в которой стараюсь сделать краткий обзор произошедшего за уходящий день. Однозначно сухие и официальные новости в мой обзор не попадут, так как основная цель моей работы – показать всю абсурдность некоторых поступков и высказываний. Ну что, поехали?

Первое место. Совершено абсурдная череда событий развернулась на территории соседней нам славянской Польши. Страну посетил российский министр культуры Владимир Мединский. После окончания обязательных мероприятий, министр попал в эфир польского канала TVP, в ходе которого побеседовал с журналисткой Марией Пжеломец. Непринуждённой беседы не получилось. Мария вдруг вспомнила что она историк, и начала сыпать какими-то домыслами, проливающими свет на общеизвестные события Второй мировой войны. Мединский попытался развеять русофобские настроения польской журналистки, пояснив ей, что поляки, без малого 200 000 человек, бок о бок с советскими солдатами штурмовали в 1945 Берлин, а маршал Рокоссовский, возглавляющий парад победы на Красной площади, был и вовсе чистокровным поляком. «Историк» Пжеломец впала в раж и заявила, что Рокоссовский был осужден за коррупцию, а генерал Черняховский и вовсе ответственен за массовые убийства на территории Польши, мало того, он лично убил деда Марии. Ее не смутил даже тот факт, что ее дед умер спустя шесть лет после окончания войны, а маршал Рокоссовский никогда не был осужден за коррупцию, единственный его контакт с органами госбезопасности имел место в 1937 году, когда поляка Рокоссовского заподозрили в шпионаже в пользу Польши и Японии. Но будущий маршал был оправдан. Но абсурд начался дальше. После скандального эфира в адрес канала посыпалась критика со стороны простых поляков. Продюсер Марек Чункевич, от имени руководства канала, направил в адрес Мединского письмо с извинениями, чем, в принципе, и исчерпал инцидент. Но не тут-то было! Сегодня руководство канала неожиданно заявило, что извинения перед Мединским были частной инициативой Чункевича, и не отражают реальную позицию руководства канала. В общем, Чункевич был уволен. Каково? Вот Вам и демократия и свобода слова! Кстати, Чункевичу уже поступило предложение по трудоустройству по линии Министерства культуры РФ. Его приглашают в качестве эксперта в штат Российско-польского центра. Искренне надеюсь, что он примет данное предложение, чем не только поправит свое неожиданно ухудшившееся положение, но и плюнет в лицо руководству русофобского канала TVP.

Второе место. Неподалеку от российского города Новороссийска, в деревне Борисовка, совершенно неожиданно обнаружилась улица, названная в честь группенфюрера СС Андрея Шкуро. Казачий генерал Шкуро, работающий на гитлеровскую Германию, был осужден советским судом и повешен 16 января 1947 года в городе-герое Москве. Трагичность ситуации заключается в том, что предатель Родины и изменник Шкуро по сей день не был реабилитирован, и имеет статус военного преступника. Как в российском населенном пункте появилась улица, названная в честь нацистского преступника? Учитывая, что улица получила свое название не вчера, разобраться в ситуации крайне сложно. Местные власти кивают в сторону казаков, убеждая что это чистого вида самодеятельность, но как быть с тем, что топонимический объект внесен в Госреестр налоговой службы России? Есть подобная улица и в бумагах Государственной регистрационной службы. Год назад один житель, решивший узаконить свою постройку, получил соответствующие документы, подтверждающие, что он является собственником жилого объекта, расположенного по улице Шкуро. Как Вам подобный эпизод? Можно конечно все валить на граждан, которые самовольничают, но как быть с чиновниками, которые в упор не разглядели сие антигосударственное деяние?

Третье место. Искренне насмешил один из множества кандидатов в президенты США, некто Бен Карсон, республиканец. В ходе предвыборных дебатов Бен поймал такой конфуз, которому бы позавидовала даже знаменитая Дженнифер Псаки. Все дело в том, что увлекшись демонстрацией своих интеллектуальных способностей и знания геополитического расклада, Карсон назвал Путина страной. Веселый афроамериканец, смотря в камеру выдал «”Путин – захудалая … страна. Нефть и энергия”. Неожиданный поворот событий, который проливает свет на природу агрессивной политики США в отношении России. Оказывается они в там Америке думают, что население России – это всего лишь один Путин. Им не сказали, что нас более 140 000 000 и многие из нас искренне хотят показать Америке «Кузькину мать». Нужно как-то донести эту информацию до американцев, а то от незнания дров наломают.

В Швеции начались погромы. Прошлой ночью более пятидесяти местных жителей, вооружившись битами и надев на лица маски, устроили настоящие уличные бои, атакуя группы беженцев и нанося им телесные повреждения. Причиной столь радикальной акции стала гибель 22-летней социальной работницы Александры Мезхер, которая во время работы в приюте для несовершеннолетних мигрантов погибла от рук 15-летнего выходца из Африки. Полиция уже задержала нескольких из участников погромов. Ими, по славам полиции, оказались члены фанатских групп и праворадикальных организаций. Лучше бы они столь оперативно задерживали мигратнов, нападающих на мирных жителей. Но этого делать никто не хочет, предпочитая умалчивать о преступлениях, совершаемых мигрантами. За последние четыре месяца при участии мигрантов только в Швеции было совершенно 450 драк, 559 избиений, 149 угроз, 4 изнасилования, 37 попыток самоубийства, 58 поджогов, 96 человек пропали без вести. Вскоре маски наденут не только фанаты и радикалы…

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, подсвечивающий события, которые могли быть Вами не замечены в связи с колоссальным захламлением информационного пространства. Но я выбрал для Вас все самое интересно. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

http://cont.ws/post/191169