Депутат Госдумы: Эрдоган ищет повод для встречи с Путиным

актуально

75

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, поэтому при любом удобном случае говорит о таких вещах как, например, якобы нарушение турецкого воздушного пространства самолетом ВКС РФ. Такое мнение выразил первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников.

Ранее Анкара заявила, что российский военный самолет Су-34 нарушил воздушное пространство страны в пятницу в 11.46 (12.46 по московскому времени). В конце данного заявления президент Турции Эрдоган заявил, что хочет лично пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным. При этом Минобороны РФ опровергло информацию о якобы нарушении российским Су-34 сирийско-турецкой границы.

“Видимо, Эрдоган никак не может добиться встречи с Путиным, вот и пытается использовать всякие возможности. Чтобы они (турки) не заявляли, сейчас уже в их добрую волю никто не поверит”, – выразил мнение российский депутат. Он заметил, что не стоит рассчитывать на встречу с руководством России, “после убийства наших граждан, которых потом еще и на земле добили”, — отметил Калашников, передает РИА Новости.

Отношения между Москвой и Анкарой резко изменились к худшему, когда турецкая сторона сбила российский самолет Су-24, участвовавший в антитеррористической операции ВКС России в Сирии.

http://riafan.ru/499443-deputat-gosdumy-erdogan-ishet-povod-dlya-vstrechi-s-putinym