Барака Обаму вновь поймали на наглой лжи

Вашингтон, 1 февраля. Президента Барака Обаму снова поймали на лжи — на этот раз касающейся скандала с почтовым сервером бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Майкла Дорстевица «Барака Обаму вновь поймали на наглой лжи» («Why is nobody nailing Obama for this huge bold faced lie he was just caught in?»), опубликованной порталом независимой журналистики InfoWars.

В эту субботу газета New York Times сообщила, что президент писал на частный незащищенный почтовый сервер ведущего кандидата на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон не менее 18 раз, когда она еще занимала должность госсекретаря.

В пятницу Государственный департамент впервые заявил, что через частный почтовый сервер Хиллари Клинтон проходила секретная информация, и что 22 ее письма не могут быть обнародованы, так как они содержат данные, защищенные грифом наивысшей секретности.

Также департамент сообщил о том, что переписка между президентом Обамой и миссис Клинтон, состоящая из 18 писем, также останется закрытой, как этого требует устоявшаяся практика защиты президентской переписки до момента ее полного снятия секретности. Официальный представитель департамента, Джон Кирби, заявил, что упомянутая переписка не содержала секретной информации.

При этом в мае прошлого года Барак Обама сообщил CBS, что он впервые узнал о том, что Хиллари Клинтон использует частный сервер тогда же, когда и все остальные услышали об этом в новостях. Однако, даже если вы являетесь поклонником ABC News или любого другого популярного новостного ресурса, вы ничего об этом факте не услышите.

ABC News уделили менее минуты сенсационному сообщению о том, что Государственный департамент обнаружил, что через частный почтовый сервер Клинтон прошло 22 секретных письма, сообщает Центр исследования СМИ. Сеть даже не всколыхнулась, когда на информацию о 18 письмах от Обамы попросту закрыли глаза.

Представляете, что бы было, если речь шла про Джорджа Буша-младшего? Помимо прочего, речь идет о том самом сервере, через который, по словам Клинтон никогда не проходила никакая секретная почта.

Напомним, скандал вокруг почтового сервера госсекретаря США Хиллари Клинтон разразился после того, как стало известно, что она отправляла письма с личного ящика электронной почты, который не соответствовал требованиям, предъявляемым к безопасности почтовых серверов, используемых для переписки высших чиновников США. Позже выяснилось, что в отправленных ей письмах в том числе содержалась строго секретная информация, что изначально отрицали все связанные с этим делом стороны. 

http://riafan.ru/499565-baraka-obamu-vnov-pojmali-na-nagloj-lzhi

http://cont.ws/post/191941