ИНФОГРАФИКА [КТО и КЕМ ВЛАДЕЕТ]

Уважаемые читатели. Предлагаю вашему вниманию статью посвященную тому, как увидеть сегодня последствия того, что делалось рядом лиц в течении столетий. Как исключительно на фактологическом материале, фотографиях и наглядных схемах увидеть что все в мире, взаимосвязано и если банк имеет своего руководителя, а компания за океаном, в тысячах километрах своего, это не гарантирует, что они друг другу не партнеры.

# Транснациональные корпорации и банки

Рассматривать банки отдельно от транснациональных корпораций и финансовой системы в целом на том лишь основании, что у них разные руководители – заблуждение. Причина этого заблуждения проистекает из мозаичного восприятия информации, если смотреть только на один кусочек мозаики – картину не увидеть. Это все равно что смотреть на взлет современного космического корабля с позиции муравья – такое немыслемо понять.

Для нас не полон даже мир вокруг, из электро – магнитных волн мы видим, короткий диапазон, слышим, от 20 Гц до 20 кГц, как представляем бесконечность? Никак, концентрируемся на своей части этой бесконечности, так почему не принять тот факт что и намеренно нас обманывают на тех же принципах. Дробя информацию, и не давая понять картину целиком. Я считаю, это вполне вероятным. Достаточно посмотреть внимательнее и обобщенно на корпорации действующие сегодня по всему миру.

Вблизи мы увидим лишь то, что у них разные руководители, но сделав несколько шагов назад, заметим невероятные количества смежных и перекрестных долевых участий одних корпораций и их руководства в других.

Исследователи из Швейцарского федерального института технологий в Цюрихе (Swiss Federal Institute of Technology) также выявили относительно малочисленную группу связанных между собой транснациональных организаций, которые оказывают непропорционально большое влияние на глобальную экономику.

При проведении исследования ученые использовали Orbis 2007 — базу данных, которая содержит информацию о 37 миллионах компаний и инвесторов по всему миру. Из них ученые выбрали 43 060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, и выявили их общие активы. На основе этих данных была построена модель распределения экономического влияния транснациональных корпораций, в том числе через владение фондами и участие в прибыли. В результате системного анализа ученые выявили так называемую сеть глобального корпоративного контроля, состоящую из 1318 корпораций с взаимными владельцами: каждая из этих компаний тесно связана еще, как минимум, с двумя другими компаниями, а среднее число связей между ними равно двадцати. В общей сложности их прибыль составляет 20% от общемировой операционной выручки, однако с помощью акций и через свои дочерние компании они контролируют большую часть ведущих предприятий реальной экономики в мире, обеспечивающих около 60% от общемировой выручки.

Не нужно наивно полагать, что руководители транснациональных корпораций указанных выше которые по совместительству те же представители семей банкирских домов – враги и конкуренты. Они не враги друг – другу, по крайней мере не смертельные, не больше чем финансовый директор и директор производства в какой-нибудь крупной компании. Они могут не любить друг-друга из-за пересекающихся по работе противоположных интересов, но они не станут из-за личной неприязни разрушать предприятие, где они занимают такие ответственные посты, да и “генеральный директор” им этого не позволит. Как и в любой ОРГАНИЗАЦИИ, в “мировом картеле“, существует иерархия. Вот данные перекрестных долевых участий и собственников на территории США и мира – пофамильно

Дальнейшее исследование выявило ядро этой сети — еще более тесно связанную между собой группу «суперорганизаций», в которую вошли 147 компаний, причем большую часть из них составляют финансовые институты, такие как Barclays, JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Bank of America, UBS, Deutsche Bank, Société Générale, Credit Suisse и другие. Их активы тесно пересекаются друг с другом, что позволяет им контролировать 40% глобального корпоративного богатства. Таким образом, ядро из менее 1% компаний фактически представляет собой глобальную экономическую суперструктуру, которая контролирует почти половину мировой экономики.

С привязкой к местности головных офисов холдингов и корпораций, схема расположения будет выглядеть так.

Среди российских продуктов питания, влияние транснациональных фирм и компаний представлена ниже следующими брендами.

Как наглядно видно, речь идет, о крайне узком круге лиц. Чтобы был понятен масштаб капиталов подконтрольных этому “картелю”, можно представить, что список миллиардеров Форбс, это листок на стене офиса с заголовком “Наши лучшие менеджеры”, а заседание Бильдербергского клуба – семинар их менеджеров на тему “Как лучше выполнить задачи, запланированные руководством на следующий год”.

И это не фарс, ведь по факту многим этим компаниям больше сотни лет Они как и семьи их владельцев зарабатывали, грабили и копили капиталы столетиями.

Вместе с тем, главным объяснением такого положения дел от “карманных” экспертов и официальных “не аффеллированных” мировых СМИ, выступает то, что подобная суперструктура не может обладать реальной политической властью, так как 147 «суперорганизаций» представляют разнонаправленные интересы и не в состоянии поддерживать сговор. Такой вывод невероятно любопытен на фоне выше- и ниже- следующих изображений, на которых не наблюдается конкуренция ни в каком виде, на против очерчена крайне точная граница между сферами интересов тех или иных корпоративных групп. От части, это можно пронаблюдать и в сфере автомобилестроения.

# Автомобильные концерны

Оговорюсь, что в сфере автомобильной промышленности, ротация брендов – естественный процесс. Потому ряд представленных марок, на сегодняшний день может принадлежать другой автомобильной компании и наоборот.

# Сфера алкогольной промышленности

Аналогичные тенденции явны и прослеживаемы в пивном секторе алкогольной среды. При этом, не зависимо от страны импортера данной продукции, и местного производства скупка “аборигенных” пивных марок этими корпорациями проходин на основе равноправного деления между ними, а не в ходе дикой конкурентной борьбы, как это часто преподносится миру. 

В том числе на Украине.

# ПОСЛЕСЛОВИЕ

Ниже представлен ТОП-50 из 147 «суперорганизаций», составляющих сеть глобального корпоративного контроля, который авторы швейцарского исследования приводят в своих итогах.

Barclays plc.

Capital Group Companies Inc.

FMR Corporation.

AXA.

State Street Corporation.

JP Morgan Chase & Co.

Legal & General Group plc.

Vanguard Group Inc.

UBS AG.

Merrill Lynch & Co Inc.

Wellington Management Co LLP.

Deutsche Bank AG.

Franklin Resources Inc.

Credit Suisse Group.

Walton Enterprises LLC.

Bank of New York Mellon Corp.

Natixis.

Goldman Sachs Group Inc.

T Rowe Price Group Inc.

Legg Mason Inc.

Morgan Stanley.

Mitsubishi UFJ Financial Group Inc.

Northern Trust Corporation.

Société Générale.

Bank of America Corporation.

Lloyds TSB Group plc.

Invesco plc.

Allianz SE.

TIAA.

Old Mutual Public Limited Company.

Aviva plc.

Schroders plc.

Dodge & Cox.

Lehman Brothers Holdings Inc. (Примечание: действовал в 2007 году.)

Sun Life Financial Inc.

Standard Life plc.

CNCE.

Nomura Holdings Inc.

The Depository Trust Company.

Massachusetts Mutual Life Insurance.

ING Groep NV.

Brandes Investment Partners LP.

Unicredito Italiano SPA.

Deposit Insurance Corporation of Japan.

Vereniging Aegon.

BNP Paribas.

Affiliated Managers Group Inc.

Resona Holdings Inc.

Capital Group International Inc.

China Petrochemical Group Company.


Знание общей картины мира, механизмов управления и прочего “конспирологического мусора”, на мой взгляд не бывает лишним. Методология управления на принципе “разделяй и властвуй“, сегодня прекрасно переносится из сферы глобальной политики на сферу массовой информации. Если не давать миру видеть общую картину целиком, разделяя ее на мозаичную плитку, можно уверенно и беззаботно властвовать и шаг за шагом проводить в жизнь собственные планы.

P/S

Напоминаю, что любое изображение можно приблизить без потери качества, стандартным приближением страницы браузера. (Колесико вниз при зажатом “ctrl” )

Все представленные схемы, фотографии и диаграммы, имеют максимальное разрешение из доступных в сети.

http://cont.ws/post/191864