Перевернутый мир политкорректности. Террористам — привилегии

Наблюдая в режиме реального времени результаты достигнутого «перемирия» на Донбассе, невольно задумываешься, где были допущены ошибки. Как-то не вяжется «режим прекращения огня» с ежедневными или, правильнее сказать, еженощными обстрелами жилых кварталов Донецка и близлежащих поселков.

Каждый день по ТВ демонстрируют маневры «доблестных» ВСУ, постепенно «отжимающих» линию разграничения под свой контроль при попустительстве международных посредников вкупе с высказываниями бодрых украинских политиков и общественных деятелей, не собирающихся исполнять пункты договоров о внесении изменений в Конституцию Украины и одновременно обещающих жителям Донбасса то резню, то пожизненное поражение в избирательных правах и праве на свободу передвижения.

«Исполнение» Минска-2, превратилось в бесконечный источник провокаций против РФ, не являющейся ни стороной минского соглашения, ни стороной конфликта, как пытается представить дело Украина. Руководители ДНР/ЛНР, лелеявшие надежды на прекращение разрушения инфраструктуры и защиту мирных жителей от обстрелов ВСУ, понимают, что ожидания не оправдались, а Киев готовит новое наступление.

Кому принесли выгоду минские переговоры? Спасли от полного разгрома ВСУ и позволили замести следы участия в АТО на стороне вооруженных сил Украины иностранных ЧВК, т. е. удалось вывезти из Донецкого аэропорта трупы иностранных наемников с характерными татуировками?

Интенсивность и результативность стрельбы ВСУ по Донецку конечно снизилась, наблюдатели ОБСЕ получили возможность фиксировать случаи обстрела жилых домов, но и мирной жизнью это назвать нельзя.

Террор расшифровывается как страх и ужас. Чтобы запугать мирное население, террористам не надо убивать всех, достаточно убедительно показать, что каждый житель может погибнуть в любой произвольный момент времени. С точки зрения запугивания мирного населения, обстрелы ДНР/ЛНР своей цели достигают.

Для сравнения хочу привести Израиль, территория которого регулярно подвергалась обстрелам с палестинских территорий. Современные технологические возможности позволили решить проблему «ракетного террора», но тактика запугивания никуда не делась, заказчики террористов ввели моду на немотивированные нападения на граждан Израиля на улицах страны. «Ракетный террор» превратился в «ножевой», для жертв — никакой разницы, заказчики — за пределами Израиля.

К чему приведут недавно начавшиеся мирные переговоры в Женеве? Чем Женева-3 отличается от Минска-2? На первый взгляд — ничем.

Переговоры были организованы после удачного наступления антиамериканских сил в регионе. Отставка Б. Асада была главным и, похоже, единственным требованием незадолго до начала «мирного процесса», однако, после вмешательства России, когда его позиции усилились, требования американцев о «немедленности» отставки стали выглядеть просто смешно. «Оппозиция» ранее отказывавшаяся сидеть за одним переговорным столом с режимом Б. Асада, согласилась на переговоры без предварительных условий.

Правда, «оппозиция», как Гюльчатай в известном советском фильме, личико, на всякий случай, не открывает. Или это кураторы «оппозиции» из Америки, Турции и КСА сохраняют за собой право в любой удобный момент назначить лидером оппозиции новую «любимую жену»?

Традиционно, переговоры не обошлись без мелкого жульничества: были попытки исключить из переговорного процесса сирийских курдов, потребовать «немедленного прекращения полетов российской и сирийской авиации», «освобождения женщин и детей». Женщин и детей, по национальности преимущественно курдских, насколько всем известно, удерживали боевики ИГИЛ. На территориях, подконтрольных ИГИЛ расцвели пышным цветом работорговля и другие незатейливые бандитские радости, вызвавшие лавину беженцев в сторону Европы. ИГИЛ участником переговоров не является, так кому адресовано это требование «немедленно освободить женщин и детей»?

Высказывания британского МИДа по производимому эффекту уже приближаются к высказываниям персонажей анекдотов – «британских ученых»:

http://ria.ru/syria_peace/20160202/1368627331.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Москва считает “опасным вбросом” заявления главы МИД ВеликобританииФилипа Хаммонда о том, что РФ и Иран мешают урегулированию в Сирии.

…Между тем глава британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд отметил, что российские действия в Сирии усиливают позиции “Исламского государства” (организация признана в России запрещенной).

…Кроме того, по мнению главы британского МИДа, действия России в Сирии усугубляют проблему с беженцами. “С началом российских авиаударов в Сирии ручеек людей, которые, по всей видимости, возвращались из лагерей беженцев в Сирию, прекратился. Мы видим новый отток беженцев из-за тех действий, которые предпринимает Россия, особенно в южной части Сирии”, — сказал Хаммонд. (конец цитаты)

Люди, которые «по всей видимости возвращались из лагерей беженцев в Сирию», особенно умиляют. Потому что «возвращались в Сирию» из Турции в последнее время только боевики ИГИЛ после лечения в турецких клиниках и отдыха на турецких курортах.

«Усиление позиций ИГ после российских бомбардировок», тоже не подтверждается:

https://russian.rt.com/article/14570902.02.2016, 11:51

Турецкая артиллерия прикрывает отступление террористов «Исламского государства» на севере сирийской Латакии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник.(конец цитаты)

Описывать победу или поражение можно по-разному, можно говорить «драпают террористы из Сирии в Турцию», а можно, – «Мы видим новый отток беженцев из-за тех действий, которые предпринимает Россия, особенно в южной части Сирии».

http://rrnews.ru/note/u9640/2016/02/02/130474

Переговоры по Сирии в Женеве: Стаффан де Мистура зявил, что еще на венских переговорах было решено, что начало переговоров в Женеве должно по времени совпасть с началом перемирия в сирийской земле. Теперь точки зрения правительства Башара Асада и оппозиции выслушиваются на данных переговорах. Перспективы перемирия должны обсуждаться самими сторонами конфликта. Спецпосланник надеется, что в ближайшее время это случится. (конец цитаты)

Прекращение полетов российской и сирийской авиации, которого требует оппозиция, срочно необходимо ИГИЛ, которым многодневное отступление не дает закрепиться на новых позициях. Надеюсь, российская сторона, наученная горьким украинским опытом, не прекратить бомбить ИГИЛ до полного уничтожения террористов.

Решение о вступлении курдов в переговоры отложили до 11 февраля.

Без участия курдов переговоры рано обсуждать всерьез, а уж тем более объявлять в связи с началом переговоров перемирие.

http://pravosudija.net/article/perevernutyy-mir-politkorrektnosti-terroristam-privilegii