Абсурдные новости. 4 февраля 2016 года

Добрый вечер! Вновь, уже в который раз, предлагаю Вам ознакомиться с результатами моей ежедневной работы по обзору мировой прессы. Как обычно, выбрал только самое неоднозначное и противоречивое. Как всегда, постараюсь быть лаконичным. Ну что, поехали?

Первое место. Свершилось. Наплыв мигрантов на территорию стран Евросоюза привел к тому, что в настоящее время под угрозой находиться не только покой местных граждан и но и основные столпы, на которых держится европейская демократия. Так, в Австрии, недавно был закрыт популярный клуб, который принимал в своих стенах местных свингеров. Клуб, открытый в 2010 году, был выселен на улицу. Бедные свингеры остались не у дел. Хозяин решил сдать помещение площадью 900 квадратных метров под расселение беженцев, прибывших с территории стран Африки и Ближнего Востока. Или беженцы оказались ему ближе родных свингеров, или сыграла роль предложенная за помещение сумм – 12500 евро в месяц, но свингеры оказались на улице вместе со всей своей атрибутикой и славной историей. Что я могу сказать – демократия в опасности! Сегодня выселили свингеров, завтра закроют несколько гей-клубов, и тогда массовые волнения точно неизбежны. Не понимают беженцы, наивные дети пустыни, что им никто не запрещает грабить прохожих и насиловать местных женщин, но посягать на права представителей ЛГБТ-сообщества лучше не стоит. Ответные меры не заставят себя ждать!

Второе место сегодня достается кандидату в президенты США, можно сказать фавориту предвыборной гонки, Хиллари Клинтон. В ходе очередного этапа дебатов она неожиданно затруднилась ответить на вопрос, за что же ей все таки заплатили 675 тысяч долларов банкиры с Уолл-стрит? Хиллари так и не вспомнила, что же она рассказывала на тех трех лекциях, за которые в ее карман упала довольно немалая сумма денег. На подозрение в подкупе мисс Клинтон искренне возмутилась и потребовала пояснить, какого именно вопроса касался данный подкуп. Понятное дело что американские журналисты стушевались. Не каждый рискнет предъявить прямое обвинение госсекретарю и потенциальному будущему президенту США. А вообще, схема очень хорошая. Просят тебя банкиры или допустим нефтяники пролоббировать какой-либо законопроект – все решаемо! Не нужно пачкать руки взятками. Проведите у заинтересованной публики несколько лекций и получите миллион долларов на свой счет. Никто не в накладе. Люди простимулировали решение своего вопроса, чиновник не попался на коррупционной схеме, и даже государство в плюсе – налоги исправно идут в казну. Все таки прогрессивная нация эти американцы. Я думаю что рейтинг Клинтон после данного казуса только вырос. Среди представителей бизнеса уже наверное пронесся слух «с Хиллари можно решать вопросы».

Третья место. Похоже история с запретом коллекторской деятельности на территории Российской Федерации подходит к своему логическому финалу. И причиной запрета данного вида деятельности послужат не факты порчи имущества, нападения на должников и их родственников, и даже не участившиеся случаи «минирования» коллекторами детских садов и школ. Все гораздо проще. На днях одно из коллекторских агентств подписало приговор всему своему веселому братству. Вы думаете что они сделали что-то из ряда вон выходящее? Отнюдь. Они сделали маленькую, но роковую ошибку, прислав уведомление о начале досудебного разбирательства некому гражданину Жириновскому Владимиру Вольфовичу. Четкое такое уведомление, рисующее указанному гражданину безрадужные перспективы, вплоть до заключения под стражу на 15 суток. Ой на днях завертится…

Министра иностранных дел Польши пробило на откровения. Он честно и совершенно добровольно признался, что никто и никогда не планировал принимать в члены Евросоюза такие государства как Молдова и Украина. Данным странам всегда отводилась всего лишь роль буферной зоны между Россией и ЕС. Не более. Так же польский министр добавил, что ассоциированное членство страны в ЕС накладывает жесткие обязательства, однако взамен ничего не дает. Украинские патриоты уже назвали высказывания поляка пощечиной Украине. Да нет, это не пощечина, это пинок. Украине, которая ползла в Евросоюз исключительно пятой точкой вперед, на границе дали большого и смачного пинка. И на польского министра стоит обижаться не за откровенность, а лишь за то, что он не сделал подобных высказываний в ноябре 2013 года. Глядишь, все могло быть и по другому…

Удивляет некомпетентность некоторых наших чиновников. Иногда крайне удивляет. Глава администрации Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов пытался взыскать с местного жителя, написавшего на него жалобу президенту России, 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба и еще потребовал опровержения некоторых фактов, изложенных в обращении к первому лицу страны. Мало того, интересы чиновника, который абсолютно не владеет нормативными актами и законами РФ, в суде представлял столь же «неподкованный» начальник юридического управления муниципалитета. Хорошо что хоть некоторые судьи у нас на высоте, смогли объяснить двум государевым служащим, что федеральный закон “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ” защищает право россиян жаловаться на действия должностных лиц. При этом в законе прямо гарантируется безопасность гражданину, который обратился в госорган с критикой должностных лиц или для защиты прав своих или других людей. Так что пишите граждане, жалуйтесь, закон на Вашей стороне. Главное не делайте никаких обвинений публично. Сформулировали на листке, вложили в конверт и подписали «Москва. Кремль…».

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Всего лишь один обычный день из жизни этой планеты. День, так похожий на другие, но при этом по своему уникальный. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

http://cont.ws/post/194949