Порошенко предложил изменить правила военного призыва на Украине

Президент Украины Петр Порошенко внес законопроект в Раду, согласно которому объявлять в стране военный призыв будут без предварительной публикации указа в СМИ. Законопроект подразумевает отход от порядка проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу, «который пока не дает возможности адекватно и своевременно реагировать на резкие изменения в военно-политической обстановке в стране», передает РИА «Новости».
Среди нововведений предлагается изъять из законодательства норму об обязательной публикации в СМИ за месяц до конца текущего года указа о сроках призыва на следующий год.
Президент Украины уверен, что новые правила закрепят на законодательном уровне возможность оперативно принимать решения по комплектованию Вооруженных сил Украины, а также военных формирований личным составом в случае изменений в военно-политической обстановке государства.
В середине января генштаб Украины заявил, что в стране будет проведена седьмая волна мобилизации в Вооруженные силы страны после четвертой волны демобилизации. В начале декабря начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко отметил, что ВСУ Украины намерены провести четвертую волну демобилизации военнослужащих весной 2016 года, сообщил.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/6/792700.html