ФСБ задержала боевиков ИГ, готовивших теракты в Петербурге и Москве

ФСБ задержала боевиков ИГ, готовивших теракты в Петербурге и Москве

Москва, 8 февраля. Сотрудники спецслужб Екатеринбурга в ходе спецоперации задержали бандформирование, входящее в террористическую группировку «Исламское государство». Как рассказали журналистам в пресс-службе Центра общественных связей ФСБ России, задержанные планировали провести теракты в Петербурге, Москве и на Урале.

Как сообщается, 7 февраля ФСБ России задержала семерых человек. Установлено, что в бандгруппу входили несколько российских граждан, а также выходцы из стран Центрально-Азиатского региона. Все арестованные поддерживали связь с запрещенной террористической организацией ИГ. На территории России бандгруппа готовила резонансные террористические акты с использованием взрывных устройств собственного изготовления. Основными целями боевиков являлись Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область.

Кроме того, в ходе следственным мероприятий правоохранителями удалось выяснить, что группой задержанных террористов руководил прибывший из Турции боевик. «Установлено, что после совершения ДТА (терактов) задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ», — подчеркнули в ведомстве.

В настоящий момент все задержанные находятся под арестом, против них были возбуждены уголовные дела.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

http://riafan.ru/501113-fsb-zaderzhala-boevikov-ig-gotovivshih-terakty-v-peterburge-i-moskve