Фасад и задворки эпидемии гриппа в Украине

http://7days-ua.com/news/uzhe-ponad-pivtysyachi-vlada-shokovana-kilkisty…

Вчера на сайтах «самых честных» украинских информационных агентств подошла как на дрожжах новая «шокирующая» информация о якобы сотнях тысяч заболевших ОРВИ и гриппом на территории Донецкой Народной Республики за период с декабря прошлого года, а также о более чем пятистах (а конкретно – о 572-х) умерших. Более того, эти самые-самые… (тут посолить-поперчить по вкусу) сайты даже приаттачили ПИСЬМО министра здравоохранения ДНР Кучкового В.В., адресованное… не поверите! – Председателю Совета министров ДНР ЗахарченкУ А.В., откуда все эти страшные цифры, мол, и вылезли наружу.

Данные вбросы как обычно направлены исключительно на дискредитацию системы здравоохранения Республики, на сеяние панических настроений у ее жителей, а также на формирование стойкой антипатии к ДНР у жителей самой Украины. Причем фейкометы особенно и не заморачивались – ни с бланком письма, ни с разницей в правописании на русском и украинском языках падежных окончаний фамилий, заканчивающихся на –ко в дательном падеже, ни с должностью того самого, которому ЗахарченкУ, ни со сроками начала вспышки заболевания (а в декабре в ДНР и слыхом не слыхивали о ней, первые случаи пришлись аккурат на Новый год), ни тем более с цифрами, взятыми с какого-то непобеленного потолка – 174 821 больной, из которых детей – всего… 3 976 (?). У них что, мечталка сломалась? Или в генератор случайных чисел перестали доллары заправлять? Ведь по всем СМИ трубили: грипп этого сезона опасен прежде всего для детей! Или они только свои новости читают?

Вчера на официальном сайте Министерства здравоохранения ДНР уже отреагировали публикацией промежуточных итоговых данных Республиканской службы санэпиднадзора, по которым за период с 01 января по 08 февраля 2016 года на территории Донецкой Народной Республики в лечебные учреждения с подозрением на ОРВИ и грипп обратилось 58692 человека (в том числе 27935 детей). Количество официально подтвержденных летальных исходов от осложнений, вызванных свиным гриппом H1N1, составляет 26 человек.

Это, так сказать, был наш ответ Чемберлену – правдой по сусалам! Но суть… А вот к сути этой статьи мы плавно и подходим.

Сегодня на «уважаемом» вцентревсейгалактикистоящем сайте УНИАН появилось грозное предупреждение для всех уже не скачущих украинцев о, как оказалось, страшной пандемии свиного гриппа H1N1… где бы вы думали? В Украине! Здрасьте, приехали! А министр здравоохранения Украины Квит заверял: нет эпидемии! Буквально пару недель назад заверял! А она, как суслик, была, оказывается. Более того, директор департамента общественного здоровья Минздрава Украины Светлана Осташко сообщила, что с начала эпидсезона гриппом и ОРВИ в Украине переболели более 3,5 млн человек. Вот представьте: уже где-то миллион украинцев болеют, а эпидемии всё нет; болеют 2 миллиона – ее все нет, третий миллион перевалился – неа, всё еще нет; тут счет уже к четвертому подбирается – «Доброе утро! Это я, эпидемия. Пришла. Сразу в 19 областях.» И знаете, так, обидевшись: «А вы что, не ждали?»

Ладно, всё это совсем не смешно. 246 умерших украинцев от официально подтвержденных осложнений, вызванных гриппом, – это далеко не смешно. Зафиксированы даже случаи семейных смертей – мужа с женой одновременно и отца с дочерью…

А теперь вернемся к сухим цифрам, с того, с чего начинали – с фейкового письма ЗахарченкУ. Это очень взаимосвязанные понятия – сухие цифры и это липовое письмо. Потому что в отчете Минздрава Украины, как, впрочем, и во вчерашнем отчете Минздрава ДНР, – только сухие цифры. А вот письмо это – попытка замылить свои сухие цифры чем-то таким «горяченьким» от сепаров: мол, они там все вымирают, а мы… а у нас потерь нет (привет говорящей каске)! Чтобы рядовой украинец не смог произвести элементарные математические вычисления с процентами. Помните средние классы школы? Я вам сейчас напомню.

Население Украины – приблизительно 41 млн человек. Уже заболело, по данным самого же Минздрава Украины, 3,5 млн. Элементарная дробь подсказывает, что это 8,53% всего населения.

Население ДНР – 2 млн 300 тысяч человек. И там заболевших на вчера – 58 692 человека. Получается 2,55% всего населения.

Теперь понимаете, для чего такие письма изобретают? Вы, украинцы, мрите, но скачите, что на Донбассе мрут похлеще вашего.

Но кое-что мне подсказывает, что пчелы начинают что-то подозревать…

Ahr J. D.

http://pravosudija.net/article/fasad-i-zadvorki-epidemii-grippa-v-ukraine