Глава МВФ пригрозила прекратить поддержку Украины из-за коррупции в стране

Международный валютный фонд (МВФ) не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне, заявила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард. «Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий, придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной», – говорится в заявлении Лагард, передает «Корреспондент.net».
Лагард добавила, что Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее истории.
«Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ», – заявила Лагард.
Лагард ранее также заявляла, что если обвинения министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса в коррупции в адрес украинских чиновников подтвердятся, это покажет, что антикоррупционные меры Киева не работают.
Напомним, по данным Transparency International, Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик.
В январе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ, в частности, по его словам, речь идет о мерах по борьбе с коррупцией.
В конце декабря посол Швеции в Киеве Андреас фон Бекерат назвал коррупцию самым большим разочарованием в сфере реформ на Украине.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/10/793447.html