Уходящий в отставку глава МИД Франции раскритиковал США

Уходящий в отставку министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выступил с критикой в адрес Вашингтона, упрекнув администрацию США в недостаточной приверженности решению сирийского кризиса. «Я не думаю, что окончание президентского срока подтолкнет (президента Барака) Обаму действовать так решительно, как об этом говорит его госсекретарь (Джон Керри), – заявил Фабиус, передает ТАСС. – Слова – это слова, а дела – это совсем другое».
«Существует двусмысленность, в том числе (в отношениях) между членами коалиции, – добавил он. – Я не буду повторять то, что уже говорил о ее главном «игроке». Однако мы не ощущаем с их стороны большой приверженности».
Тем временем, президент Франции Франсуа Олланд объявил о намерении назначить Фабиуса главой Конституционного совета страны. Олланд передал соответствующее предложение руководству французского Сената и Национального собрания, передает РИА «Новости».
Ранее в среду Лоран Фабиус сообщил , что покидает пост министра иностранных дел Франции.
Информация о возможной отставке Фабиуса и о его новом назначении обсуждалась во Франции с осени 2015 года. Так, в конце октября французская партия «Национальный фронт»потребовала отправить Фабиуса в отставку на фоне выдачи в США ордера на задержание его сына, расплатившегося в казино не обеспеченными чеками.
В декабре 2015 года сына министра иностранных дел Франциипоместили под стражу по подозрению в мошенничестве и отмывании денег.
Примечательно, что уголовное дело против Тома Фабиуса было возбуждено только через год после инцидента.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/10/793450.html