Катастрофа в Баварии. Подозрения читателей

Подозрения могут быть вызваны нагнетаемой истерией «террористической угрозы» со стороны ИГИЛ:

https://eadaily.com/news/2016/02/10/ig-planiruet-sovershit-terakty-v-ssha-i-evrope-pentagon (10.02.2016)

Террористы «Исламского государства» планируют совершить теракты в США и Европе, заявил директор разведывательного управления американского Минобороны Винсент Стюарт, выступая в Сенате, сообщает РСН.

При этом директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что боевики будут стремиться проникать и в другие страны под видом беженцев. По его словам, террористы действуют примерно в 40 странах. (конец цитаты)

Если упустить из виду, что ИГИЛ действует в интересах американских ТНК, то можно начать подозрительно относиться к приезжим с Ближнего Востока. Если вспомнить, что «террористическая угроза» имеет прямое отношение к раздуванию бюджета Пентагона, как и антироссийская истерия, то успокаиваешься и начинаешь оглядываться по сторонам в поисках выгодоприобретателя.

Версия теракта следствием не рассматривается, основная версия — человеческий фактор:

http://rusnovosti.ru/posts/408292

Следователи рассказали о причине столкновения двух поездов в Германии. Как пишет газета Bild со ссылкой на оперативников, основная версия – человеческий фактор.

Один из диспетчеров решил отключить автоматическую систему предупреждения, чтобы практически «вручную» пропустить опаздывавший состав. Однако этот поезд так и не успел достигнуть точки разъезда, из-за чего врезался во встречный состав. (конец цитаты)

«Человечекий фактор» — излюбленная версия всех следователей по всем крупным катастрофам. Недавно мы с изумлением читали про авиакатастрофу в Альпах. «Психически неуравновешенный второй пилот», «заперся на задвижку изнутри» и «направил» пилотируемый А320 в землю. После взятия за основу удобной версии «человеческого фактора», остальные детали расследования, особенно те, которые ей противоречат, широко в прессе не обсуждаются. В случае расследования катастрофы в Альпах, на второй план отошли факты, ставящие главную версию под сомнение: заблокировать дверь пилотской кабины изнутри в немецких самолетах технически невозможно, и пилот был нормальный и до самого столкновения с землей передавал сигнал бедствия. Поблизости от места катастрофы, был зафиксирован другой летательный аппарат, предположительно, осуществивший перехват управления лайнером. Но, погибшие пилоты не имеют возможности защищаться.

Да и живым не легче, если их назначили виноватыми. Вспомним крушение самолета Falcon 50 с главой Total Кристофом де Маржери на борту. Явное заказное убийство важного свидетеля обвинения. Наказаны стрелочники.

В каждом из приведенных примеров почти сразу находился «источник в следствии», по-секрету всему свету сообщивший о «человеческом факторе», предположительно, ставшем причиной катастрофы.

http://lifenews.ru/news/184398(10.02.2016)

Столкновение двух поездов в районе города Бад-Айблинг в Германии произошло, по всей видимости, из-за ошибки диспетчера. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на источник в следствии.

По предварительным данным, диспетчер отключил автоматическую сигнальную систему, чтобы в ручном режиме пропустить запоздавший состав. Предполагалось, что тот должен вовремя попасть на разветвление путей, однако сделать это он не успел. В это время навстречу ему двигался другой поезд. При этом машинист первого локомотива начал движение по указанию диспетчера, несмотря на то, что ему горел красный свет.

Отметим, что официального подтверждения эта информация пока не получила. (конец цитаты)

«Информация пока не получила официального подтверждения», но виноват, скорее всего, диспетчер. Подождем предъявления убедительных доказательств.

Есть еще одна особенность расследования катастроф по вине «человеческого фактора»: следователи почти никогда не копают дальше непосредственного виновника. Оказывалось ли на виновника давление другими людьми, либо трудными жизненными обстоятельствами? Учитывая современное развитие технологий, как в области сбора информации о частной жизни лица, которая может быть использована для составления психологических портретов будущего «виновника» аварии и его окружения, воздействия на сознание с использованием достижений современной фармакологии, банальный шантаж и другие методы воздействия спецслужб, жертву можно принудить к действиям в интересах злоумышленников.

Я говорю именно о методах спецслужб, так как многие крупные корпорации или преступные организации имеют соответствующие подразделения, которые используют те же методы и оснащены по последнему слову шпионской техники. Надеюсь, никто не относит «самоубийства» банкиров, принявшие характер мировой эпидемии, и происходившие на фоне расследования американских и европейских регуляторов в отношении крупнейших американских банков, на счет внезапно проснувшейся банкирской совести.

Террористическая (т. е. вселяющая ужас) акция такого уровня может быть подготовлена и исполнена только с участием спецслужб. Абстрактные «мусульмане» или «беженцы», теоретически, могли бы быть задействованы профессионалами для выполнения каких-то незначительных поручений в рамках общего плана, но, скорее всего, обошлись без «любителей». Подождем выводов немецкой следственной группы.

Визит в Россию на прошлой неделе президента Баварии Хорста Зеехофера был расценен как акт демонстративного неподчинения генеральной линии поведения, определяемой для европейских лидеров Вашингтоном. Первое, что мне пришло в голову, когда я услышала о крупной железнодорожной аварии в Германии, что это был именно теракт. Для теракта, как минимум, был мотив — желание публично наказать непокорного политика.

Бавария, воспользовавшись своим уникальным статусом вольного штата в составе Германии, недавно инициировала запрос в Конституционный суд ФРГ по животрепещущей для всей Германии проблеме: насколько конституционным было принятие огромного потока беженцев. Ближайший соратник по партии А. Меркель — Хорст Зеехофр, вступил с ней в открытое противостояние. Наказание Зеехофера последовало моментально, оговорюсь сразу, А. Меркель даже в косвенной причастности к произошедшей трагедии я не подозреваю. Как я уже писала, она, в силу некоторых обстоятельств, не всегда свободна в своих решениях. Недавно выплыла информация, что фрау канцлерин поддалась на открытый шантаж Р. Эрдогана, грозившего наводнить Европу беженцами, если не будет ускорено вступление Турции в Евросоюз. Что уж говорить о более влиятельных фигурах мирового закулисья.

Тем не менее, отдаю ей должное. Не смотря на шантаж, до недавнего времени, по принципиальным политическим вопросам она действовала в интересах немцев. Такое положение вещей не могло сохраняться вечно. Шантажисты со временем наглеют, а любой публичный человек, особенно политик такого ранга, однажды поддавшись шантажу, дальше катится по наклонной. В таком качестве, лидер становится еще нужнее своим шантажистам, которые начинают его оберегать и продвигать по карьерной лестнице.

А. Меркель сделала с начала февраля несколько заявлений в русле антироссийской политики Вашингтонского обкома. Во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины П. Порошенко, она заявила, что предпосылкой для отмены санкций должно быть выполнение Минских договоренностей, но пока этого нет. На пресс-конференции после встречи с премьер-министром Турции А. Давутоглу, она заявила, что была в шоке от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, особенно со стороны России.

Не хочу эти заявления комментировать, они уже многократно откомментированы.

Заметить противоречие между новой антироссийской риторикой А. Меркель и примирительными шагами в сторону России, сделанными её ближайшим соратником Хорстом Зеехофером, смогли даже неискушенные в закулисных политических играх сторонние наблюдатели. Приведу цитату из письма. Письмо из Германии:

А вопрос у моих домохозяек такой… и я его переадресую Вам…

ЧЕМ ЗАПУГАЛИ МЕРКЕЛЬ???

Связь… бавария- поезда- меркель за турцию очевидна не только мне…но и (повторю) домохозяйкам. Интересно знать, ЧЕМ?

Вдруг это у нас тоже есть?

Чем именно шантажируют, по большому счету, не важно. Если политический лидер начинает действовать против воли избирателей и против своей собственной воли, какая разница, почему: подкупили, запугали, оказывали давление на семью или угрожали компроматом. Если лидер не поддался давлению, компромат становится достоянием общественности. На перспективных политических лидеров компромат начинают собирать еще в самом начале их политической карьеры. Думаю, что А. Меркель, учитывая историю ее семьи, как человек незаурядный, была объектом внимания спецслужб с ранней юности. Такие папочки, как правило, не горят.

Незадолго до смерти А. Литвиненко в Лондоне (23 ноября 2006 года), от заболевания с весьма схожими симптомами, в Берлине скоропостижно умер Маркус Вольф (9 октября 2006 года) — начальник Главного управления разведки Министерства государственной безопасности ГДР в 1958 — 1986 гг. От проведения тщательного расследования обстоятельств его смерти полиция, под предлогом почтенного возраста покойного, уклонилась. Еще до его смерти, подозрительной, не смотря на почтенный возраст, ходили упорные слухи, что самая интересная часть его архива досталась американцам. Это я так, к слову пришлось.

Вчера в отставку был отправлен министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, со дня своего назначения исполнявший свои обязанности под тяжелейшим общественным прессингом, связанным с пристрастием к азартным играм его сына.

http://www.newsru.com/world/30oct2015/fabius.html

…По данным издания, в ночь на 16 мая 2012 года сын дипломата потратил в казино Лас-Вегаса 3,4 миллиона долларов, покрыв свой проигрыш необеспеченными чеками. Именно в этот день Лоран Фабиус стал министром иностранных дел Франции.

…На фоне скандала лидер французской ультраправой националистической партии Марин Ле Пен призвала Лорана Фабиуса уйти в отставку, сообщает rfi. “Это немыслимо, чтобы личные обстоятельства, которые могут стать элементом давления, вставали на пути у министра, в особенности, у того, который регулярно ведет переговоры с США по вопросам первостепенной важности”, – заявила собеседница издания. В связи с этим, по мнению Ле Пен, Лоран Фабиус должен уступить свое место другому политику, который займет эту должность при “всеобщем спокойствии”.

Простая логика призывала к принятию противоположного решения. После разразившегося скандала, Франсуа Олланд должен был уговаривать Лорана Фабиуса остаться на посту. Если компромат был предан гласности, это может означать только одно: жертва отказалась выполнять требования шантажистов.

Иногда, поработав на шантажистов против собственного народа, можно приобрести бонус: «политическую непотопляемость». Мне вдруг вспомнилось поведение Д. Туска после катастрофы под Смоленском и последовавший стремительный карьерный взлет. Один раз хорошо послужив внешним силам, тем, что особо не пытался докопаться до истины, совершенно посредственный политик оказался на исходе своей политической карьеры в родной Польше прекрасно трудоустроен в должности Председателя Европейского совета.

Ассоциации возникли именно в связи с подозрением на внешние факторы воздействия. Когда внешними силами совершается столь тяжкое преступление, у этих внешних сил предусмотрен «свой человек», обычно, политик второго-третьего уровня, который будет тормозить расследование. Иногда для предательства бывает достаточно просто промолчать.

Вернусь к катастрофе поездов. Настораживает факт «тестирования системы безопасности» незадолго до катастрофы. Кто проводил тестирование? Если один диспетчер отключил систему оповещения, то почему второй машинист не сообщил своему диспетчеру о встречном движении на линии?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2718385 (09.01.2016)

Почему составы одновременно шли по одному пути навстречу друг другу – пока неизвестно, отмечает ТАСС. При этом примерно неделю назад прошла техническую проверку используемая в Германия система обеспечения безопасности движения поездов Punktvoermige Zugbeeinflussung. Никаких проблем в системе безопасности не было обнаружено, заверил представитель Deutsche Bahn в Баварии Клаус-Дитер Езель.

Система безопасности движения действует так: датчик поезда принимает сигнал от установленных на путях магнитов. У машиниста в кабине загорается сигнал предостережения об угрозе наезда на находящийся на путях впереди поезд. Если машинист не нажмет на специальную кнопку, подтверждая, что увидел предостережение, то поезд останавливается принудительно. Пока непонятно, почему в данном случае эта система не предотвратила столкновение идущих навстречу друг друга поездов. (конец цитаты)

Результатов следствия, как я уже писала, подождать стоит, все же немцы умеют работать хорошо, что в полной мере распространяется и на работу полиции. Посмотрим. Говорю без энтузиазма, учитывая опыт расследования других громких катастроф.

Катастрофы для достижения политических целей — явление не новое. В основном, этим грешили американцы. Наиболее громкое: уничтожение иранского пассажирского самолета А300 над Персидским заливом. Примечательно это преступление тем, что преступник всем известен и остался безнаказанным.

Есть ли у немецких политиков способы реагирования на внешнее давление? На проявления нетрадиционных методов ведения войны, у каждой страны есть свои эффективные методы противодействия. Не все про них знают, уж тем более, не все готовы их применять.

У Германии в целом, а у Баварии особенно, такой метод защиты есть, он политически очевиден: закрыть одну американскую военную базу на территории Баварии и предупредить, что в случае повторной атаки террористов, или повторной подозрительной катастрофы, будут закрыты уже две базы, и так далее. Как показывает российская практика противостояния нетрадиционным методам ведения войны, самые эффективные методы реагирования — асимметричные. Самые болезненные удары — по карману.

http://pravosudija.net/article/katastrofa-v-bavarii-podozreniya-chitateley