Consultant: нелепая авария в Германии

Доброго дня, Татьяна!

Вот какая интересная информация из интернета по аварии в Баварии:

1. Оба поезда принадлежали не “Дойче Бану”, а баварской организации “Transdev”, точнее её подразделению “Bayerische Oberlandbahn”.

Участок оборудован PZB 90, допуск для движения со скоростью до 125 км/ч.Эта система контролирует участки железной дороги и осуществляет автоматическое экстренное торможение поездов на участке до 1250 м после прохода под запрещающий сигнал. Дальнейшее движение возможно только при разрешающем сигнале, или в ручном режиме по команде диспечера.В ручном режиме машинист должен постоянно удерживать кнопку аварийного режима, что сопровождается постоянным звуковым сигналом в кабине машиниста. Максимальная скорость движения при этом ограничена системой в 40 км/ч.

Т.е. адресат “сообщения” – конкретно власти Баварии.

2. Довольно известный блогер пишет (http://avvakoum.livejournal.com/1668160.html):

В Германии унесло жизни 9 человек, много раненых. Поезда столкнулись лоб в лоб. Современные системы защиты “от дурака” не сработали. Сначала мне было это удивительно, но когда выяснилось, что эту ветку эксплуатировала и обслуживала французская компания “Веолия” то все встало на свои места. Иначе и быть не могло.

Любой “бизнес” сложнее чем подкуп очередного туземного вождя жестяными цацками французам просто уже не по силам. Теперь они намылились обслуживать ЖКХ в РФ, готовьтесь. ЖКХ будет втридорога, (как платная дорога через Химкинский Лес которую френчи построили по костям мученика Бекетова), и обязательно сломается всё.

Это самая нелепая и шокирующая авария в Германии за последние десятилетия.

С уважением,

http://pravosudija.net/article/consultant-nelepaya-avariya-v-germanii