АЧС в Крыму. Куда ведут следы

9 февраля 2016 года власти Крыма объявили чрезвычайную ситуацию в связи с вспышкой в двух районах африканской чумы свиней.

https://rns.online/consumer-market/V-Krimu-vveden-rezhim-chrezvichainoi-situatsii-iz-za-vspishki-afrikanskoi-chumi-svinei-2016-02-09/

«Ввести с 00:00 08 февраля в Республике Крым режим чрезвычайной ситуации регионального уровня реагирования, вызванной африканской чумой свиней, выявленной на территории Белогорского и Раздольненского районов Республики Крым», — сообщила сегодня, 9 февраля, пресс-служба главы республики.

Ранее указом Аксенова вторая карантинная зона АЧС была распространена на всю территорию республики после выявления второго очага инфекции в селе Ароматное Белогорского района. После лабораторного подтверждения АЧС на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе с 27 января был введен карантин в радиусе 100 км от очага инфекции. (конец цитаты)

Услышав эту новость я первым делом вспомнила об американской биологической лаборатории в соседней Грузии. Сейчас объясню, почему. Справку о первых случаях выявления на территории РФ приводит ресурс, сообщивший о выявлении очагов инфекции и установлении карантина:

http://www.rsn-msk.ru/home/Afrikanskaya_chuma_sviney_pamyatka_naseleniyu/

Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.

Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 % заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует. (конец цитаты)

Итак, в России АЧС впервые выявлена в 2008 году.

2008 год в России еще знаменателен российско-грузинским конфликтом в Южной Осетии и Абхазии. Российско-грузинские отношения того периода трудно назвать дружескими или добрососедскими. Грузию тогда возглавлял М. Саакашвили, теперь трудоустроившийся по американской протекции губернатором Одесской области Украины. Этот политический деятель никогда особо не скрывал своего главного качества: готовности в любой момент выполнить любой преступный приказ своих американских хозяев. За это он трудоустроен на один из самых ответственных участков украинского американского протектората: обеспечивать контроль за единственным оставшимся в стране под контролем официального Киева морским портом. Порт г. Мариуполя не в счет, так как в городе сильно влияние соседних ДНР/ЛНР.

Враждебно настроенное в отношении России государство, так уж «совпало», как и в 2008 году, располагает недавно построенными американскими биолабораториями. Одну из областей Украины, как раз с подозрительной лабораторией, возглавляет бывший инициатор российско-грузинского конфликта М. Саакашвили.

И еще одна немаловажная деталь, африканская чума свиней распространяется по территории Российской Федерации, как правило одним и тем-же маршрутом, со стороны грузинской границы через кавказские республики, где свиноводство не является самым распространенным занятием в силу национальных и религиозных традиций в питании, испокон веков соблюдаемых местным населением.

https://lenta.ru/news/2015/06/11/reed/ (11.06.2015)

В российском МИД озабочены размещением США медико-биологических лабораторий вблизи российских границ, включая Грузию. Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что наиболее показателен в этом плане так называемый Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара в пригороде Тбилиси, представляющий собой лабораторию высокого уровня биологической изоляции. В Москве считают, что «под ее крышей прочно “прописалось” медицинское исследовательское подразделение Сухопутных войск США», являющееся филиалом исследовательского института имени Уолтера Рида.

«Американские и грузинские власти предпринимают усилия по сокрытию истинного содержания и направленности деятельности этого воинского подразделения Армии США, занимающегося изучением особо опасных инфекционных болезней. Пентагон старается внедрить такие же закамуфлированные военные медико-биологические объекты и в другие государства на пространстве СНГ», — полагают в российском министерстве иностранных дел. (конец цитаты)

Официальное открытие лаборатории состоялось в 2011 году, но функционировать она начала с 2007 года или даже раньше, на основе рамочного соглашения между правительствами США и Грузии от 1997 года. Примерно в указанный период АЧС стали регулярно выявлять и у соседей Грузии с другой стороны — в Армении. Помимо африканской чумы свиней, наносящей удар по сельскому хозяйству соседей, лаборатория регулярно попадает под подозрение в связи с эпидемиями новых штаммов гриппа у людей.

http://onkavkaz.com/news/668-laboratorija-ssha-v-gruzii-i-svinoi-gripp-na-kavkaze.html

(2016-01-25) Лаборатория США в Грузии и свиной грипп на Кавказе

Армянские и российские журналисты расследуют причины эпидемии в регионе

Вартан Давидян

Так называемая лаборатория Лугара, ныне принадлежащая Национальному центру по контролю заболеваний Грузии, вновь оказалась предметом скандала, – пишет Информационное агентство Регнум.

«Вспышка свиного гриппа и гибель более десяти человек в приграничных районах соседней Армении вызвала подозрения, что вирус распространяется искусственно не без участия этой лаборатории», – отмечает ресурс.

…Эта лаборатория открылась в 2011 году, когда во главе Грузии стоял Михаил Саакашвили, хотя старт совместной работе грузинской стороны с американцами был дан в 2002 году по инициативе Эдуарда Шеварднадзе. (конец цитаты)

Подозрение в отношении грузинской биолаборатории вызывает и подозрительно щедрое ее финансирование из-за океана.

http://ru.journal-neo.org/2016/01/31/zachem-ssha-biologicheska-labl/ (31.01.2016)

Зачем США биологическая лаборатория?

В своей новой статье эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс отмечает, что существует тонкая грань между исследовательской лабораторией и подпольным заводом по производству новых видов биологического оружия.

Так, например, Соединенные Штаты не вложили ни копейки денег в грузинскую экономику, но продолжают тратить свыше ста миллионов долларов ежемесячно на работу секретной биологической лаборатории в Грузии, тогда как работа подобных учреждений, по оценкам экспертов, не должна превышать сумму в тридцать миллионов.

Кроме того, планы лаборатории, которые попали в руки журналистов, свидетельствуют о наличии подземных цеховых по производству биологического оружия. А как ещё иначе объяснить тот факт, что лаборатория ни разу не опубликовала ни одного исследования.

В этих условиях можно с большой долей уверенности утверждать, что недавняя эпидемия гриппа на Украине — это дело рук американцев, так как подобные лаборатории созданы на деньги Пентагона не только в Грузии, но и Украине и ряде других государств СНГ, которые могут оказаться очередными жертвами американских «исследований».

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь: ( .

http://journal-neo.org/2016/01/31/lugar-bio-laboratory-in-tbilisi-latest-it-s-getting-worse-by-the-day/)

Почему бы Пентагону не открыть этот крупный научный центр на территории США? Говорю Пентагону, так как лаборатория имеет статус американского военного объекта на территории другого государства. Отчасти причину объясняет бывший советник президента Грузии:

http://ruxpert.ru/Бактериологическое_оружие_на_Украине

…6 мая 2013 года «Голос России» сообщил о заявлении бывшего советника президента Грузии и журналиста Джеффри Сильвермана о том, что в лаборатории на окраине Тбилиси, которая носит имя американского сенатора Ричарда Лугара, разрабатывают опасные вирусы, которые потом испытывают на местных жителях. Сильверман заявил:

«Эта лаборатория была построена на деньги военного ведомства. Стоимость ее 50 миллионов долларов. Её цель — изучать биологическое оружие. И эта лаборатория находится здесь, потому что ее опасно держать в США». (конец цитаты)

Президент Украины П. Порошенко регулярно и весьма враждебно высказывается в адрес Крыма. Самозваный «меджлис» то блокирует грузопоток чтобы затруднить доставку продовольствия в республику, то взывает опоры электропередачь, чтобы обесточить все население полуострова. Были и прямые угрозы устроить диверсии на территории полуострова. Все эти враждебные действия проходят при попустительстве официальных властей, либо при их молчаливом одобрении преступников. Поводов их подозревать в организации диверсий украинские власти дали предостаточно, одновременно с объявлением ЧС надо возбуждать уголовное дело о терроризме и каждый такой случай расследовать.

И в развитие этих подозрений хочу напомнить, что на Украине построены и функционируют аналогичные американские биолаборатории, например, в Одессе и недалеко от Харькова в г. Мерефа.

Гурвиц и Теффт на открытии лаборатории в Одессе в 2010 году.

http://ruxpert.ru/Бактериологическое_оружие_на_Украине

Одесский портал сообщил о торжественном открытии в июне 2010 года противочумной лаборатории на базе Украинского научно-исследовательского института им. Мечникова. В открытии лаборатории принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт и мэр Одессы Эдуард Гурвиц. [1]

Американский сенатор Ричард Лугар назвал эту лабораторию «главным учреждением по исследованию опасных патогенных веществ, используемых террористами». [2] Перевод этого сообщения пресс-службы Лугара с попытками журналистов (неудачными) получить официальные комментарии от официальных служб здравоохранения Украины появился на сайте «Еженедельника 2000» 24 июня 2010 года.[3]

В этом центре было запланировано изучение сибирской язвы, туляремии, квинслендской лихорадки, а также других не менее опасных возбудителей болезней. (конец цитаты)

Строилось большинство американских биолабораторий на Украине в период 2012-2013 годов, некоторые раньше, но большинство при президентстве В. Януковича. Межгосударственные соглашения, ставшие основой опасного сотрудничества, даже если заключал не он, а В. Ющенко, должны быть ему и его помощникам хорошо знакомы. При наличии столь высокопоставленного свидетеля обвинения, можно и в международные инстанции обращаться. Глядишь, у диверсантов прыти и поубавится.

http://pravosudija.net/article/achs-v-krymu-kuda-vedut-sledy