Давление США, которое запутывает ситуацию

В Мюнхене продолжает свою работу конференция о безопасности, главной темой для обсуждения в которой является сирийский конфликт. Конференция начала свою работу только вчера, но разного рода слухи начали ходить еще пару дней назад. Конечно же, без США тут не обошлось.

Еще 10 февраля агенство Reuters со ссылкой на западного чиновника сообщило, что Россия намерена установить режим прекращения огня в Сирии с 1 марта. Что за чиновник? Откуда все-таки взялась эта информация? Ответов нет. Но эффект подобного “вброса” был достигнут: средства массовой информации стали распространять эту новость. Никакого подтверждения или опровержения она не получила. Но пресс-секретарь президента России все же отметил, что не нужно забегать вперед и спекулировать разными данными.

Согласитесь, что не бывает ничего просто так. Если информация прошла – значит это кому-то нужно. Штаты сделали подобный ход исключительно в своих интересах: они хотят оказать давление на Россию и добиться своей изначальной цели – прекращения воздушной операции российских войск в Сирии. И их, кстати, не волнует, насколько это в данный момент целесообразно.

В то же время, для того мы и собрались в Мюнхене, чтоб подробно обсудить эти вопросы. Тут нельзя делать поспешных выводов, необходимо уточнить множество моментов. Россия может прекратить свою операцию в любой момент, то смогут ли это сделать все те оппозиционные силы, которыми кишит Сирия? Тем более, состав оппозиции все время меняется, она очень нестабильна, в ней присутствует слишком много различных элементов, к которым еще предстоит найти подход. Не нужно заниматься усложнение и без того непростой ситуации.

http://cont.ws/post/201312