МИД Ирана: у нас со странами Европы общие угрозы и общее будущее

МИД Ирана: у нас со странами Европы общие угрозы и общее будущееМюнхен, 12 февраля. Во время заседания Международной группы поддержки Сирии, которая состоялась в Мюнхене, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, обращаясь к участникам переговоров, заявил об общности интересов его страны со странами европейского союза.

«У нас общие возможности, общие вызовы, общие угрозы и общее будущее. Если мы начнем с того, что иначе определим проблему в нашем регионе, если мы забудем прошлое. Мы всегда можем оставаться узниками прошлого, у каждого из нас разные взгляды. Мы всегда можем иметь собственные взгляды, они всегда будут разниться», — заявил Зариф в пятницу, 12 февраля, сообщает РИА Новости.

По словам министра иностранных дел, у представителей Саудовской Аравии свое видение на порядок в регионе, но обе страны стремятся к тому, чтобы получить «спокойный, безопасный Персидский залив».

«Я думаю, что если мы согласимся и признаем, что это так, то мы сможем работать, — отметил Зариф. — Нам надо изменить наш взгляд на реальность».

Ранее сообщалось, что во время встречи по решению сирийского кризиса, которая проходила в немецком Мюнхене, стороны договорились о прекращении боевых действий. Вступить в силу это решение должно через неделю.

http://riafan.ru/502316-mid-irana-u-nas-so-stranami-evropy-obshchie-ugrozy-i-obshchee-budushchee