Кто готовит убийство Михаила Касьянова. История большой авантюры

Олег Лурье:

Помните, почему никто не мог поймать «Неуловимого Джо»? А потому, что он никому не был нужен. До боли знакомая ситуация.

Знакомьтесь, неуловимый Михаил «Два Процента» Касьянов, которому до писка необходимо быть нужным и востребованным. А в первую очередь, ему важно доказать всем, включая западных шефов, то, что российская власть (читай, «кровавый режим») поставила себе важнейшую цель – физическое и моральное уничтожение «лидера протеста» гражданина Касьянова. Самое удивительное то, что и власть об этом не знает, так как, практически, ныне неизвестный Касьянов абсолютно никому не нужен. И, разумеется, никакой опасности не представляет. Как в старом еврейском анекдоте: «Сара, я сегодня на своей «Ладе» обогнал «Феррари!». «А водитель «Феррари» знал о том, что участвует в гонке с тобой?». «Нет, не знал. Но это не так уж и важно».

Однако, Касьянова такая ситуация явно не устраивает. Ему необходимо чувствовать себя большим и страшным, быть в представлении западных кураторов и коллег по оппозиции главной опасностью для власти и Путина лично, а не мелким бесом из темного прошлого.

И для достижения этой цели (выборы-то уже совсем скоро) начал осуществляться план, который окружение «Миши Два Процента» родило, основываясь на своем опыте черного пиара, вынесенного еще из лихих 90-х. И самое интересное то, что в основном пипл схавал – от западных «коллег» до российских федеральных СМИ.

А теперь следите за ловкостью рук. В течение последних лет Михаил Касьянов особо не отсвечивал, лишь изредка отрабатывал номер «у спонсора», к примеру, катаясь в США и заявляя о необходимости включения российских журналистов в санкционные списки. Но большую часть времени этот небедный деятель сидел тихо, иногда переругиваясь с оппозиционными подельниками, деля будущую власть.

И вдруг началась индивидуальная программа. Смотрите сами.

9 февраля в роскошном ресторане к мирно ужинающему Касьянову подошли несколько лиц кавказской национальности и нецензурно обругав экс-премьера, бросили в него торт. Судя по действиям «пострадавшего», он явно ожидал летящего торта и знал об этом заранее, а так как актер он никудышный, то искусственное напряжение не осталось незамеченным. Далее, несколько «нападавших» преспокойно вышли из ресторана (кстати, куда-то делись, как бодигарды Касьянова, так и мощная охрана ресторана) и никем не опознанные убыли на автомобилях.

Обратите внимание на Касьянова. Он явно ждет запланированного броска и смотрит на бросающего.

Далее произошли вполне себе ожидаемые события – Михаил Михайлович тут же в сопровождении свидетелей убыл в ближайшее отделение полиции писать заявление об угрозе его жизни со стороны двадцати кавказцев и попытке «убийства видного политического деятеля». Тут же в кустах оказалось огромное количество дружественных журналистов и блогеров, которые моментально распространили эту историю в сети. А видеозапись, причем с весьма странного ракурса, не менее быстро была растиражирована в СМИ.

И судя по приведенным фактам, а также по информации из окружения Касьянова, именно Михаил Михайлович через нескольких посредников заказал и оплатил всю эту историю с «нападением» и тортом. Цель достигнута – несколько тысяч (!!!) упоминаний в СМИ и блогосфере, в том числе и за рубежом. Основной посыл в том, что жизни «главного оппозиционера» угрожает распоясавшаяся власть руками чеченцев, присланных страшным Кадыровым.  Отработано.

Кстати, незадолго до тортовой истории 6-го февраля была небольшая проба пера в Санкт-Петербурге, где кто-то, как всегда, «неизвестный», в офисе «Парнас» распылил перцовый газ во время встречи председателя партии Михаила Касьянова с активистами. При этом в конторе находились только члены «Парнаса», а распыляли якобы через окно. И, разумеется, никто никого не узнал и не нашел. Видели все это только Касьянов и его команда. И тут же, наверное, совершенно случайно, опять оказались близкие журналисты и блогеры, которые тут же расписали событие, как очередное покушение на лидера оппозиции.

11 февраля (через 48 часов после истории с тортом) во Владимире Касьянова закидали яйцами. И опять-таки в присутствии прессы.

Но восхищает то, что, если внимательно посмотреть видеозапись, то хорошо видно, что охрана Касьянова отпихивает митингующих, скандирующих «Касьянов – предатель», но при этом грамотно подпускает к «Мише Два Процента» нужного яйцеметателя. И даже слегка разворачивает Касьянова к видеокамерам:


И опять-таки, в течение нескольких часов весть о «нападении на Касьянова» сторонников российской власти разошлась многотысячными упоминаниями. Достаточно заглянуть в Гугл.

А вчера, 13 февраля (опять-таки по странному совпадению ровно через 48 часов после истории во Владимире)  в Нижнем Новгороде гражданин Касьянов, который прибыл на встречу с «единомышленниками», в течении пяти часов прятался в гостиничной кладовке (гардеробной) от каких-то загадочных  «посягательств на его жизнь и здоровье». Причем, вокруг Касьянова никого не было, за исключением неких малочисленных и весьма чахлых активистов “Национально-освободительного движения” и “Антимайдана”, а также журналистов. Потом к двери подбежал охранник Михаила Михайловича, ударил журналиста и повредил видеокамеру, а после чего в толпу врезался и сам Касьянов, выскочивший из гардеробной, и нанес удары нескольким активистам и журналистам, предпочитая субтильных девушек.

Кто и каким образом испугал Касьянова, заставив его в течение дня прятаться по гардеробным и отменить свою встречу с общественностью, неизвестно. Но это явно не митингующие, которых мог легко разогнать единичный наряд полиции. И если бы существовал в реальности «страшный киллер», который, по словам Касьянова, угрожает ему убийством, то его навряд ли смутила бы хлипкая дверь, за которой почему-то спрятался Миша Два Процента.

Как стало известно, от еще недавнего ближнего окружения Касьянова, вчерашние действия в нижегородском отеле «Ирбис», где «шеф прятался в гардеробной», скорее всего были частью большого шоу, в котором в дальнейшем должны были даже прозвучать выстрелы из травматики, а дверь взломана некими неизвестными. То есть, должна была быть очередная имитация очередного «загадочного покушения на жизнь политика Касьянова». Разумеется, никто никого бы, как всегда, не поймал и толком бы не рассмотрел. Но по стечению каких-то неведомых нам обстоятельств, что-то пошло не так и экс-премьер, как последний идиот, впустую просидел пять часов в душной гардеробной. Потом, вероятно, разъярившись из-за сорвавшегося «покушения» на себя, любимого, выскочил из заточения и совершенно бессмысленно бросился на присутствующих, дабы хоть как-то оправдать свое пребывание в подсобке.

Обратите внимание и на раздосадованный вид и нервные действия охранника, который, вероятно, был в курсе сорвавшегося плана.


Ситуация с Михаилом Касьяновым вполне себе понятна. Если сопоставить и проанализировать события, происшедшие с ним со странной периодичностью 6, 9, 11 и 13 февраля, а также принять к сведению информацию, полученную от его бывших соратников, то все становится на свои места. Разумеется, все эти дикие истории с непонятными «покушениями», тортами, яйцами, гардеробными обычные пиар-спектакли, поставленные самим экс-премьером и его командой.

Конечно, не все прошло гладко, особенно в истории в нижегородской гостинице, но общий целевой эффект был достигнут. Касьянов в одеждах «возможной жертвы режима» получил десятки тысяч публикаций и, что называется, вышел в топ, опередив и Навального с его бредовым иском к Путину, и Ходорковского с отклоненным запросом Интерпола. А уж теперь осталось чуть-чуть докрутить гайки, рассказывая всем о том, что теперь он, Касьянов, почти, как Борис Немцов. Только чудом оставшийся в живых.

Вот его цитаты. А точнее их малая часть.  «Нашего лидера Немцова убили, как вы знаете. Мне угрожают убийством». «Я живу с риском стать следующим после Немцова». «В партии угрозы воспринимают очень серьезно, учитывая произошедшее с Немцовым».

И теперь нам осталось дождаться еще нескольких не менее веселых приключений «Миши Два Процента», в которых он совсем уже приблизится к убиенному Борису Немцову, но при этом «по чистой случайности» останется в живых. И даже без травм. То есть, шоу будет продолжаться, и мы будем лицезреть этот сериал до сентябрьских выборов в Госдуму.

Только вот как-то не по-человечески все это. Не по-людски. А перед памятью погибшего Бориса Немцова особенно. Но Касьянову и его соратникам откровенно плевать на того же Немцова, ведь достаточно обратить внимание, как они бессовестно эксплуатируют его смерть, отплясывая джигу на костях.  Знаете, грешным делом закрадывается мысль – а не эти ли ребята во главе с Касьяновым и организовали из Бориса Ефимовича сакральную жертву? Уж очень им легла в масть эта смерть. Год без малого катаются, не слезая.

http://cont.ws/post/201722