Италия раскрыла свои планы об участии в наземной операции в Сирии

Италия раскрыла свои планы об участии в наземной операции в Сирии

Москва, 17 февраля. Рим не рассматривает возможность участия в наземной операции в Сирии, заявил посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини. При этом Рим намерен в ближайшее время направить ограниченный контингент своих военных для охраны плотины в Мосуле (Ирак).

Итальянский посол напомнил, что его страна — вторая по значимости на международной арене по объему своей вовлеченности в различного рода операции по обеспечению безопасности. Италия «довольно активно уже в этом участвует, участвует и материальными, и человеческими ресурсами». «Что касается возможности наземной операции в Сирии, по крайней мере для Италии этот вопрос на повестке дня не стоит», — сообщил Рагальини в интервью РИА Новости.

При этом посол подчеркнул, что Италия активно участвует в решении иракской проблемы, поскольку это напрямую сказывается на состоянии дел в Сирии. В настоящее время, по его словам, Рим занимается подготовкой военных специалистов, служащих иракской армии, а также бойцов пешмерга. По мнению Рагальини, именно они наиболее активно воюют с «Исламским государством».

К настоящему моменту Италия подготовила две тысячи военных специалистов. В ближайшее время ограниченный контингент итальянских военных отправится в Мосул для охраны плотины. Посол подчеркнул, что этот город имеет важное стратегическое значение.

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

http://riafan.ru/503271-italiya-raskryla-svoi-plany-ob-uchastii-v-nazemnoi-operacii-v-sirii