Пролетали информационные утки вслед за «копьём»

Обстрелы жилых кварталов — это распространенный в мире метод запугивания населения и властей соседней территории (терроризм). Израиль защитился от обстрелов тактической системой ПРО «Железный купол», которая оказалась настолько удачной, что свела к нулю ожидаемый от террора эффект. «Купол» помог, но не надолго: теперь террористы нападают с ножами на случайных прохожих непосредственно на улицах израильских городов. Если кто думает, что это случайное совпадение — тот глубоко ошибается. Конечная цель — запугивание населения, каким образом цель будет достигнута — уже не столь важно. Где можно обстреливать, — там будут обстреливать, где обстреливать нельзя — там нападут с ножом.

Как от обстрелов защищаться жителям городов на севере Сирии, технологического решения нет. Россия защитила сирийских курдов от турецких авианалетов, но от обстрелов пока не смогла. Пострадавшие вынуждены применять общественно-политические методы защиты. Власти Сирии официально обратились к генсеку ООН Пан Ги Муну и Совету безопасности ООН.

http://polit.ru/news/2016/02/14/syria_un/ (14.02.2016)

Обстрелы с турецкой стороны в этих районах — не новость. Один из читателей схематично обрисовал суть предысторию конфликта:

После сбитого Су-24 мир для Эрдогана никогда не будет прежним. Бомбить сирийских курдов он уже не может, скоро не сможет и обстреливать с приграничных территорий.

Члены Совбеза ООН договорились вместе убеждать Анкару уважать международное право.

(http://www.ntv.ru/novosti/1606677/) Что в переводе с дипломатического означает, что Эрдоган пока «не настрелял достаточно сирийских курдов» для полноценной осуждающей резолюции Совбеза ООН. ООН предоставляет ему дополнительное время, чтобы он мог стать полноценным военным преступником. Я предполагала, что с первого раза курдам Совбез будет не преодолеть, надо сначала против Турции в Евросуд подать несколько сотен заявлений от пострадавших, тогда глядишь и Совбез подтянется. Если действовать по закону – дело долгое.

Нельзя сказать, что противная сторона не готовилась к обращению Сирии в Совбез ООН. Готовилась. А. Давутоглу, будучи с визитом на Украине, на пресс-конференции не побрезговал первым лично провозгласить заведомую ложь о бомбежке госпиталя MSF в Аазазе.

Оговорюсь сразу, А. Давутоглу в сценарии «бомбежка госпиталя» — начинающий актер уровня «кушать подано». Затем в дело вступили различные «достоверные источники» громко объявив, что ВКС разбомбили госпитали Врачей без границ. Доказательств, по сложившейся традиции не предъявили. Версия противника о нападении ВКС на школы и госпиталя заботливо пересказана здесь: (http://www.newsru.com/world/15feb2016/mwb.html). Для экономии места, позвольте не повторяться. При прочтении советую обратить внимание на широту и разнообразие лиц и организаций, задействованных в провокации.

Мощную спланированную информационную атаку Турции под руководством Пентагона удалось отбить, задействовав лучшие силы Минобороны. Ежедневно опровергающий вранье наших вероятных партнеров, начальник Управления пресс-службы и информации МО РФ И. Е. Конашенков, с начала сирийской операции ВКС по популярности среди женской части населения страны уже должен был превзойти Стаса Михайлова. Новый секс-символ России убедительно пояснил, что Каспийская флотилия не наносила удар баллистической ракетой по госпиталю в провинции Идлиб, указал на источник распространения ложной информации, который совпал с расположением тренировочных лагерей боевиков в Турции:

http://www.tvc.ru/news/show/id/86753

По его словам, сообщения о больницах и школах в Аазазе и Идлибе, которые якобы были уничтожены, содержат “одни и те же исходные данные – “Газиантеп. Турция”. “Информация о том, где писались эти фальшивки, видимо, по недосмотру авторов или редакторов сайта, оказалась опубликована”, – подчеркнул он.(конец цитаты)

https://russian.rt.com/article/149006

…в течение одного вчерашнего дня сообщения в западных СМИ о якобы поражённых российской авиацией невоенных объектах в Сирии и жертвах нарастало как снежный ком, от якобы одной больницы утром в провинции Идлиб до пяти больниц и даже нескольких школ к концу дня», — подчеркнул Конашенков.

Генерал отметил, что для особого резонанса обо всех якобы поражённых больницах сообщалось, что они «поддерживаются» представителями организации «Врачи без границ».

«Затем же, для максимальной похожести с инцидентом уничтожения американской авиацией госпиталя в афганском Кундузе слова «поддерживаются» были как по команде забыты всеми западными СМИ и к вечерним телеэфирам все якобы разбомблённые объекты трансформировались в «госпиталя «Врачей без границ». Прежде всего хочу заявить, что ни о каких госпиталях организации «Врачи без границ» до вчерашнего дня ни в Идлибе, ни в Азазе никому, кроме турецких властей, почему-то не было известно. Никакой информации об этих учреждениях вы нигде не найдёте, включая и сайт организации «Врачи без границ»», — подчеркнул Конашенков. (конец цитаты)

Слов было сказано много, но если отбросить простые колебания воздуха в сухом остатке диалога МО РФ и Пентагона все без труда узнают:

За Остапа в нашем случае — Пентагон.

«Контора», правильно делает, что всё пишет. Знают, с кем дело имеют.

Посол Сирии в РФ Риад Хаддад обвинил в ударе по госпиталю США.

http://www.kp.ru/online/news/2308048/?from=smi2

Посол Сирии в РФ Риад Хаддад уверен, что обстрел госпиталя в провинции Идлиб вели США. По его словам, это доказывают данные разведки.

– Что касается того госпиталя, который был разрушен, то на самом деле его разрушили американские ВВС. Российские воздушно-космические силы не имеют к этому никакого отношения, – заявил он в эфире телеканала «Россия 24». (конец цитаты)

Обвинения Р. Хаддада не лишены оснований. Персонал Врачей без границ имеет опасную для жизни привычку сообщать координаты своих госпиталей американским военным. Излишняя доверчивость MSF всего несколько месяцев назад стоила жизни сотрудникам и пациентам госпиталя в афганском Кундузе. Руководство MSF выводов из трагедии в Кундузе не сделало.

После громкого международного разбирательства в связи с бомбежкой госпиталя в Кундузе, обвинениям против ВКС, озвученным Давутоглу до конца не поверили даже французы. Недавно назначенный вместо Лорана Фабиуса на должность министра иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, назвал бомбежки госпиталей военным преступлением, но прямо Россию обвинять не стал. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2670186?utm_campaign=SMI2

Белый дом начав с обвинений России был вынужден признать, что доказательств у него нет.

http://ria.ru/syria/20160216/1375094077.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

Можно констатировать, что этот информационный бой выиграла Россия. Еще можно с уверенностью утверждать, что этот информационный бой был не последний.

Параллельно «сдерживание России» пытаются осуществлять и более привычными для американцев методами, как то блокады разной степени самоубийственности для блокировщиков. Задуманный бойкот автомобильных перевозок одновременно через Польшу, Украину и Турцию, только временная мера и она сильно подставляет агентов влияния. Для недопущения коллапса и последующего возмущения ведущих европейских стран, пришлось оставить транзит через Литву. Иначе поляков украинцев и турок Евросоюз снимет с довольствия (с кредитов и дотаций), предложив им впредь кормиться с рук США.

Украина уже ощущает в полной мере «европейскую благодарность» за верную службу американцам в виде отмены и задержек траншей МВФ. Если власти Евросоюза начнут подобным образом «благодарить» еще и Польшу, то уровень американского влияния на недоразвитые страны Европы резко упадет. Допустить этого нельзя, поэтому пока грузовики ездут через Литву. Заработает на бойкоте транзитных перевозок еще и Батька. Потерять могут страны-производители, поставляющие товары в Россию: Германия, Франция и Италия. Бойкот автоперевозок для объявления России крупнейшим мировым злом явно слабоват.

Нужна провокация более зрелищная и масштабная, как для голливудского сценария.

Пока разоблачала утку о «бомбежке госпиталя врачей без границ в Сирии», поняла, что за деревьями леса не видела. Провокация показала направление следующего удара:

http://www.dni.ru/society/2016/2/15/328421.html

Боевики “Исламского государства” могли завладеть зенитно-ракетными комплексами “Куб”, которые помогут боевикам вести противовоздушную оборону. Ценное вооружение могло достаться террористам в бою близ северо-восточного сирийского города Дейр-эз-Зор.

…Предположительно, средства ПВО могли достаться членам “Исламского государства” после боев близ города Дейр-эз-Зор. Всего террористы получили четыре ракеты и две установки. Отмечается, что ВКС России пытались разбомбить зенитно-ракетные комплексы, но не преуспели в этом, передает Washington Free Beacon.

Американский чиновник считает, что боевики вряд ли станут использовать ракеты по назначению. По его словам,они скорее используют боеголовки для совершения терактов. Кроме того, террористам может не доставать специальных знаний по использованию столь сложного оборудования.

Отметим, боевики уже владеют вооружением для обстрела самолетов. Об этом стало известно после нападения на борт Ил-76 в Сирии.

“Действительно, у боевиков есть средства, такие как ЗУ-23 и другие, которые позволяют (атаковать цели) на 4000 метров – тем более, такой большой самолет, как Ил-76 военно-транспортной авиации сирийских ВС”, – сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он отметил, что подобные нападения производились в том числе при переброске гуманитарного груза в осажденный Дейр-Эз-Зор. (конец цитаты)

В ближайшие дни все силы террористов будут направлены на то, чтобы сбить любой российский самолет, а если не смогут сбить российский — то собьют самолет коалиционных сил. Американским пиарщикам сбитый самолет сегодня нужен больше, чем в июле 2014 над Украиной. Слишком популярной темой предвыборных дебатов стал «Мир с Россией», а в Европе все чаще вспоминают про «отмену санкций». Даже казалось бы надежная А. Меркель, чтобы понравиться представителям немецкого бизнеса, каждое свое выступление кокетливо начинает с фразы о необходимости скорейшей отмены антироссийских санкций. Правда вторым предложением делает реверанс в сторону Вашингтона, говоря о «необходимости скорейшего и полного исполнения Россией Минских договоренностей». Ежедневно подмигивая и западу, и востоку она все больше напрягает своих американских коллег.

Лоббистам продления санкций без «бомбардировок гражданских объектов» силами ВКС или «сбитого гражданского самолета» силами сирийской ПВО проблему не решить. Как воздух нужна крупная провокация, достаточная для того, чтобы убедить мировое сообщество в совершении Россией или ее союзниками военных преступлений в Сирии.

Установление контроля над турецко-сирийской границей еще до конца не завершено, но уже оказало свое влияние на глобальную экономику. Вчера состоялись переговоры крупнейших стран-экспортеров нефти России, Саудовской Аравии и Венесуэлы о сокращении добычи нефти. До установления контроля над потоком контрабанды нефти ИГИЛ через Турцию эти переговоры не имели смысла. Теперь же к соглашению подключился Катар, на сегодня намечены переговоры с Ираком и Ираном. Это и есть главный результат наступления на Алеппо.

Сеть Вольтер 17 декабря 2015 года опубликовала краткий обзор публикаций иностранных журналистов об участии бизнесменов и бизнес-структур в контрабанду нефти ИГИЛ. Упоминалась в публикациях Эксон Мобил и пути контрабандной нефти через Францию, Кипр, Израиль, Италию и Украину. (http://www.voltairenet.org/article189680.html) Неуклонно приближается тот момент, когда следствие во всем разберется. Глобальные корпорации без сопротивления упустить такие заработки не могут и предпринимают ответные шаги.

Еще одна сила, степень участия которой в Сирийском конфликте умышленно замалчивается — это американский ВПК. На грядущих выборах, как впрочем и всегда, ВПК идет к власти от демократов — поддерживая Х. Клинтон, и от республиканцев — пока открыто продвигая Теда Круза, который из-за своего рождения в Канаде, возможно, должен будет добровольно уступить место «их» кандидату Джебу Бушу. Теда Круза продвигают те же специалисты в области спец-операций, которые разрабатывали «бомбежку госпиталя русскими».

В свете обострения информационной войны следует обратить внимание на назначение новым главой Центрального командования ВС США (CentCom) Джозефа Вотела (Joseph Votel), ранее возглавлявшего JSOC в Форт-Брегге. Он, мало того, что птенец гнезда Уильяма Макрйевена, но и лучший специалист по спецоперациям в США. Связь У. Макрейвена и Д. Вотела многократно отражена в публикациях блогера Scofield, можно найти по кодовым словам. СЕНТКОМ отвечает за все горячие точки, где есть или могут возникнуть российские интересы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Центральное_командование_вооружённых_сил_США

В настоящее время в ведении Центрального командования находятся все военные операции США в Ираке и Афганистане.

Зона ответственности Центрального командования распространяется на территорию 21 страны (Афганистан, Бахрейн, Египет, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Казахстан, Катар, Кувейт, Киргизия, Ливан, ОАЭ, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Сирия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан), а также международные воды (Красное море, Персидский залив, западная часть Индийского океана). (конец цитаты)

От себя хочу добавить, что трудно переоценить участие этой парочки в планировании и осуществлении операции «Копье Нептуна», ну, это когда убивали уже мертвого Бин Ладена, а на обратном пути участники спецоперации по-очереди разбивались на вертолетах. В конечном счете «Копье Нептуна» точнее всего пронзило репутацию Б. Обамы.

Группа по национальной безопасности США собралась в ситуационном кабинете Белого дома для наблюдения за операцией «Копьё Нептуна». (Операция_«Копьё_Нептуна»)

Адмирал У. Макрейвен-же и был вынужден заметать следы «успешной» операции спецназа, уничтожив фотографии мертвого террориста № 1, чтобы замести следы. Даже на фото было видно, что все выстрелы производились уже в бездыханное тело. https://russian.rt.com/article/22037 (11.02.2014)

Не знаю, сохранил ли он для себя копии, но сейчас, по-слухам он сидит и ждет следующего назначения немедленно после окончания президентских выборов, расставив на ключевые посты в Пентагоне своих людей.

В публикации (http://www.voltairenet.org/article189933.html ) высказано подозрение, что основной задачей Джозефа Вотела будет подготовка наступления и захват Ракки в ближайшее время. Если турецко-сирийская граница на замке, то зачем американцам контроль над Раккой? Возможно, они рассчитывают продолжить контрабанду сирийской и иракской нефти через территории, подконтрольные курдам. Или хотят сохранить политическое влияние ИГИЛа на части Сирии. Правительственные войска тоже готовят наступление на Ракку, кто смел — тот и съел. Посмотрим.

http://pravosudija.net/article/proletali-informacionnye-utki-vsled-za-kopyom