Сбросы БМД c парашютно-десантной систем «Технодинамики» в рамках этапа доводки ГСИ прошли успешно

17.02.2016 Холдинг «Технодинамика» 174 0
Понравилась новость?
0

Сброс боевых машин десанта (БМД) с новой парашютно-десантной системой “Бахча-У-ПДС”
Источник: http://technodinamika.ru/

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех провел цикл испытательных сбросов боевых машин десанта (БМД) с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС» в рамках этапа доводки Государственных совместных испытаний. Сбросы прошли успешно.

Сбросы боевых машин десанта с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС» прошли успешно. Сбросы совершались в рамках этапа доводки государственных совместных испытаний в Государственном лётно-испытательном центре имени В. П. Чкалова. Всего с ноября состоялись 11 сбросов БМД и один сброс БТР с парашютно-десантными системами холдинга.

«Государственные совместные испытания «Бахчи-У-ПДС» продлятся до конца декабря 2016 года, но программа сбросов в составе БМД на этапе доводки уже завершена, и по ее результатам можно сказать, что наша техника отработала без сбоев, доказав свою надежность и высокую эффективность, – говорит глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Сейчас нам предстоит внести некоторые корректировки в рабочую конструкторскую документацию. Кроме того, в рамках этапа доводки должны пройти еще три из пяти сбросов в составе бронетранспортных машин (БТР). Мы рассчитываем начать серийные поставки «Бахчи-У-ПДС» уже в 2017 году».

Новая система, разработанная МКПК «Универсал», входящим в «Технодинамику», предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций. Она позволяет транспортировать технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам система «Технодинамики» не имеет зарубежных аналогов.

«Бахча-У-ПДС» состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной системы. Парашютная система разработана Научно-исследовательским институтом Парашютостроения (входит в состав «Технодинамики») и включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. м каждый. Инновационным решением при создании средства десантирования является разработанный принцип «принудительного наддува», который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок до приемлемых значений при приземлении.

17.02.2016Права на данный материал принадлежат Холдинг «Технодинамика»
Материал передан ВПК.name правообладателем.
  • В новости упоминаются
  • Отправить
  • Распечатать
  • PDF
  • Поделиться:
  • Близкие новости
Предложить изображение по теме
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/149813_sbrosyi_bmd_c_parashyutnodesantnoi_sistem_tehnodinamiki_v_ramkah_etapa_dovodki_gsi_proshli_uspeshno.html