Украина. Превращение в Чиполлиниум.

Мне часто пишут, что Общенациональная программа примирения и преодоления кризиса “Украина. В трех шагах от достоинства” тяжело и долго читается. По желанию трудящихся, публикую облегченную версию рассчитанную на аудиторию от 6 до 12 лет. С картинками.

От автора.

Счастливый Чиполлиниум – территория современной Украины.

Чиполлины – жители Счастливого Чиполлиниума, некоторые отпускают чиполлиний чуб и становятся полноценными чиполлинами.

Очиполливливание – превращение жителей Украины в чиполлин путем многократного падения доходов и национальной валюты, повышения налогов и услуг ЖКХ, военных сборов, внедрения в мозг программ-обещалок и лозунгов-антикоррупционок. Для ускорения процесса очиполлинения необходимо отключить мышление и включить телевизор. Можно попрыгать.

Всечиполлинство – масшатбное принудительное очиполливливание.

Лишение чиполлинства – строгое наказание за отказ об очиполливливании.

Настоящие чиполлины – особый вид чиполлин гордящихся тем, что они чиполлины.

Средняя степень очиполливливания предусматривает обязательную веру в доброго и честного Владыку Чиполлиниума, идеологию Всемирного Чиполлинства и Новую Историю Чиполлинии.

Упоротые чиполлины – верят в чудесную страну Буратинию, где их с нетерпением ждут, чтобы сделать их счастливыми и богатыми.

Чипполинарии – власти Счастливого Чиполлиниума.

Власти Чиполлиниума – самые бестолковые, вороватые и злые чипполины, которые не только верят в Буратинию, но и часто там бывают, а также хранят там отчиполлиненные у жителей средства. Хотя, если у них хватает ума не хранить деньги в банках Чиполлиниума, значит не такие уж они и чиполлины.

Чиполлинариум – место где чиполлинарии принимают то, что они называют законами.

Отчиполлинить – наврать, отобрать, отжать, убежать и сделать крайним.

Отчиполлинить масшатабно – провести грабительские реформы, закрыть еще работающие предприятия, развалить все что еще только можно, и не нести за это никакой ответственности.

ОчипоLIVEливание посредством популярного на ТВ ток-шоу – возможность абсолютно безопасного взаимного обвинения представителями властей друг друга без каких-либо последствий. Масштабы обвинения роли не играют. При просмотре данного ток-шоу у рядовых чиполлин появляется уверенность, что все будет хорошо.

Чиполлинить – устраивать забастовки, митинги, беспорядки, жечь покрышки. Делать что угодно, лишь бы не работать.

Учиполлинить – смыться из Счастливого Чиполлиниума в Богатую Буратинию. Около 90% чиполлин хотят уехать из Чиполлиниума, но об этом вслух не говорят. И вообще это Государственная тайна Чиполлиниума.

Вычиполлинить – взять много денег в кредит, желательно без процента, желательно не отдавать.

Зачиполлинить – затянуть решение любого вопроса, довести его обсуждение до абсурда.

Обчиполлинить – попилить вычиполлиненные с большим трудом средства между чиполлинариями.



Перевычиполлинить – так все обчиполлинить, чтобы получить одобрение чиполлин и Орден Великого Чиполлиниума.

Раньше было проще, говорили на Чиполлинии, теперь надо в Чиполлиниуме. Ибо такова директива.

МЧД – Министерство чиполлинских дел – по сути, любое министерство Чиполлиниума, вне зависимости от профиля деятельности, так как профиль деятельности всех министерств одинаков – вычиполлинить, зачиполлинить и обчиполлинить…и желательно после этого благополучно учиполлинить в Богатую Буратинию.

Чиполлиция – вежливый и красивый орган правопорядка. Очень пугливы, поэтому могут от страха исчиполлинить нарушителя в решето. Очень пречиполлинисты.

Начиполлинить – поставить все с ног на голову, разрушить, закрыть, отменить.

Перечиполлинить – возвести бардак и хаос в абсолют, и закрепить законодательно.

Прочиполлинить – толкнуть “сверхценную” идею-реформу-закон среди рядовых чиполлин, пообещать им счастье и богатство, а после этого отчиполлинить оставшееся.

Исчиполлинить – испортить, привести в негодность, превратить в гавно и прах.

Премьер-министр Чиполлиниума – начальник всея чиполлинских министерств и главный специалист по исчиполлиниванию всего и прочиполлиниванию всех. Та еще тварь морковная, хоть и смахивает на интеллигента в очках. Косит под вишенку.

СЧИ – средства чиполлинской информации – специалисты по начиполлиниванию и перечиполлиниванию населения.

Очиполливливание – процесс деградации растянутый во времени методом периодического очиполлинивания. Попытка понять логически происходящее, найти рациональные доводы приводят к полному очиполлинению. Даже самый вменяемый житель Чиполлиниума может очиполлинеть от лозунгов, мантр, речевок, скакалок, СЧИ (средства чиполлинской информации) и прочей всечиполлинской ереси. Но не все потеряно.

Расчиполлинивание – процесс обратный очиполлиниванию. Процесс можно ускорить посредством полезной работы, образования, саморазвития, чтения классической литературы и т.п. Жители Чиполлиниума периодически расчиполлиниваются, когда видят счета за ЖКХ, цены в магазинах и другие несправедливости, накладки и нестыковки. Поэтому чувствуют себя отчиполлиненными и начинают всяко чиполлинить. Пойманных на обчиполлинивании средств или попавшихся под горячую руку неосторожных чиполлинариев подвергают чиполлинизации.

Чиполлинизация – страшное наказание придуманное обычными чиполлинами для чиполлинариев. Для его осуществления нужно 10-15 чиполлин в чиполлинках, чиполлинатор и бутылочка обычной зеленки.

Чиполлинка – балаклава, маска, за неимением сойдет шарф.

Чиполлинатор – мусорный бак.

Чиполлинарии очень не любят, когда их сажают в чиполлинатор и обливают зелёнкой. Хитрые чиполлинарии быстро прочиполлинивают жителей новыми “свехценными” идеями и зачиполлинивают их обратно. Ну как то так.

Добрый и честный Владыка Чиполлиниума – Чиполлиний Сладкий. Но на самом деле он не столько сладкий, сколько хитрый. Верховный специалист по прочиполлиниванию недовольных жителей. Чиполлиний Сладкий стал Владыкой Чиполлиниума после Чиполлиния Жадного, когда тот сбежал опасаясь чиполлинизации, так как отчиполлинил в Чиполлиниуме всех внаглую.

Восхождение к власти. Чиполлиний Сладкий элементарно прочиполлинил жителей предвыборной программой и сытой жизнью в Богатой Буратинии, а сам решил дочиполлинить то что недочиполлинил предшественник. Взяв власть в свои руки, начиполлинил весьма энергично и чиполлинисто много интересного и расчудесного разнообразия.

Недочиполлинить – верх некомпетентности для настоящего чиполлинария, незавершенность, недоукраденность, сохранение части средств после обчиполлинивания.

Дочиполлинивание – гармония, завершенность, полный цикл украденности вычиполлиненных, обчиполлиненных и отчиполлиненных средств.

Основной Чиполлинский Закон – свод норм и правил, для нарушения рядовыми чиполлинами и чиполлинариями. Если бы его не было, жители не знали бы, что им надо нарушать. “…Заприщщаится фсё и нафсигда!!! Но если очинь хочица то иногда можна…”. Вокруг понятийного смысла формулировок “очинь хочица” и “иногда”  чиполлинятся нешуточные страсти уже много десятилетий.

Законодательный орган Чиполлиниума – Верховный Чиполлинариум – точного назначение его никто не знает, но там собираются разной вредности чиполлинарии, чтобы самопрочиполлиниться, начиполлинить, перечиполлинить на скорую руку начиполиненное, и дочиполлинить кем-то недочиполлиненное. Часто чиполлинарии просто чиполлинят, они ведь тоже люди. Для того чтобы жизнь в Чиполлиниуме не была однообразной и скучной, чиполлинарии принимают законы не читая, и по ночам. Так сохраняется интрига. Утром жителям бывает очень интересно и весело.

Подчиполлинивание – термин используется в документообороте Чиполлиниума. Это очень просто. Жители Чиполлиниума всегда все подписывают – подчиполлинивают, никогда ничего не читают, потом спорят, скандалят и отказываются исполнять подписанное. Иначе говоря, подчиполлинивают, зачиполлинивают и отчиполлинивают.

Горе луковое – самое страшное ругательство в Чиполлиниуме. Обычно чиполлины просто посылают друг друга к чиполлиновой матери или начиполлинах.

Песнь Чиполлиниума – очень жалобная песня о ещё неокончательной смерти Чиполлиниума. Может исполнятся в самых разных случаях: нехватки денег, разочарования, состоянии гнева, нехватки топлива, хирургической операции, зависании Windows. Были случаи, когда её исполнение  помогало впихнуть технически невпихуемые, несоответствующие ТВЭЛы на атомной станции. И ничего. Работала.




Всем спасибо! Обычный чиполлинец 🙂

http://cont.ws/post/205163