«Киберберкут» узнал, как Киев будет срывать референдум в Голландии

«Киберберкут» узнал, как Киев будет срывать референдум в Голландии

Киев, 19 февраля. Активисты хакерской группировки «Киберберкут» раскрыли планы Службы внешней разведки Украины сорвать референдум в Голландии.

В пятницу на сайте «Киберберкута» обнародовали документы, которые, по словам активистов, принадлежат разведчикам. В них, в частности, генерал-лейтенант Виктор Гвоздь просит разрешения у президента Украины Петра Порошенко на проведение оперативных мероприятий, направленных на срыв консультативного референдума по вопросу целесообразности ассоциации Украины с ЕС.

Референдум в Голландии планируют провести 6 апреля 2016 года.

Сорвать референдум глава Службы внешней разведки Украины предлагает следующими способами: во-первых, группа особо подготовленных местных журналистов по указанию Киева начнет формировать негативный информационной фон вокруг референдума и его организаторов.

Кроме того, Гвоздь считает возможным оказывать давление (в том числе и физическое) на инициаторов плебисцита и их окружение. «В целях зашифровки наших мероприятий планируется действовать от имени арабских мигрантов и под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности», – цитируют военного активисты «Киберберкута». Хакеры опубликовали текст документа на украинском языке, а также его перевод на русский язык.

Отметим, буквально месяц назад на YouTube появилось видео, на котором неизвестные мужчины, представляясь бойцами одиозного украинского батальона «Азов», угрожают Голландии терактами.

http://riafan.ru/503803-kiberberkut-uznal-kak-kiev-budet-sryvat-referendum-v-gollandii