Немного абсурдных новостей за четверг.

1)На Украине фактически распалась правящая коалиция

“Фракция “Самопомощь” заявила о выходе из правящей коалиции “Европейская Украина” в Верховной Раде. Таким образом, выход “Самопомощи” привел к фактическому распаду парламентского большинства: число депутатов в коалиции составило меньше необходимых 226.

“Признать невозможным дальнейшее пребывание Объединение “Самопомощь” в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции”, – говорится в заявлении партии.

“Самопомощь”, которая в Раде представлена 33 депутатами, стала третьей партией, покинувшей коалицию вслед за Радикальной партией Олега Ляшко и “Батькивщиной” Юлии Тимошенко.

По словам главы фракции Олега Березюка, депутаты “Самопомощи” готовы оставить все свои должности в Верховной Раде.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выход “Самопомощи” из коалиции говорит о неумении ее лидеров брать на себя политическую ответственность.

Радикальная партия Олега Ляшко покинула коалицию еще в сентябре прошлого года в знак протеста против принятия поправок в конституцию о децентрализации.”

Какой еще олигархический переворот?! Уж не агенты ли они Путина?))



2)Zeit: Польша призвала НАТО забыть об «устаревшем» договоре с Россией

“Согласно принятому в 1997 году Основополагающему акту Россия – НАТО западный альянс не может дополнительно размещать в Восточной Европе никакие существенные и постоянные войска. Однако этот договор между Россией и НАТО больше не имеет действия, уверен министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. На Мюнхенской конференции по безопасности он ясно дал понять правым консервативным политикам, что не считает необходимым для Польши придерживаться прежних правовых обязательств ни перед НАТО, ни перед ЕС, сообщает немецкая газета Die Zeit.

В 1997 году, когда заключался акт Россия – НАТО, общая ситуация в Европе была совершенно иной. Тогда президентом России был Борис Ельцин, а Россия еще не вела никаких войн по соседству, отмечает издание. «Так почему же Польша как новый член НАТО должна подвергаться каким-то ограничениям на основании этой устаревшей идеи?» – недоумевает Ващиковский.”



3)Безвизового режима между Украиной с ЕС, возможно, не будет – Порошенко

“Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение безвизового режима между странами ЕС и Украиной, возможно, будет отложено, сообщает РИА Новости. Депутаты Верховной рады не разработали необходимый пакет законов для получения безвизового режима.

«Остался буквально один день, даже вечер для принятия последних законов, которые открывают двери гражданам Украины для безвизовых поездок в страны Евросоюза… Если сегодня во время голосования в сессионном зале он будет выхолощен, введение безвизового режима будет отложено», — сказал Порошенко депутатам парламента.

Для получения безвизового режима власти Украины должны были усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и привести документы, удостоверяющие личность, к европейским биометрическим образцам.”



4)Изнасилованная «беженцами» ультралевая немка извиняется перед насильниками

24-летняя немецкая ультралевая активистка, Селин Гёрен, пресс-секретарь социалистической, феминистской и анти-капиталистической организации «Left Youth», была жестоко изнасилована тремя «беженцами» 27 января в патриархальном Манхайме, что в земле Баден-Вюртемберг. В своем статусе, опубликованном ею в социальной сети Фейсбук, Селин обращается к своим насильникам и пишет, что несмотря на то, что она очень рада тому, что им удалось сбежать от войны на Ближнем Востоке, с огромным трудом пересечь море и не утонуть, она опасается за их жизни.

Она предупреждает их о том, что они могут пострадать от расизма в Европе и что жестокое насилие, которое она пережила, может усилить ненависть к ним. Селин обещает, что продолжит борьбу с расизмом, чтобы их не ненавидели. В конце своего статуса она пишет: «Вы не проблема, вы совершенно не проблема. Вы — великолепные люди, которым положены свобода и безопасность, точно так же, как и любым другим. Спасибо вам. что вы сюда приехали.».

Да, у немцев после войны и вправду, видимо, что то стало не так с головой после Войны. Совсем до безумия их победители довели. Впрочем, интернационализм редко доводит до добра – дружить нужно, конечно ,по возможности, со всеми, но не за свой счет, я так полагаю.


5)Турецкие военные вторглись на 200 метров вглубь Сирии и начали строить укрепления

Турецкие военные углубились на 200 метров на сирийскую территорию к западу от города Африн, военнослужащие сопровождают бульдозеры и строительную технику, которые роют траншеи у деревни Майдан-Икбис.

В этом районе у совместной границы идет также сооружение заградительной «стены безопасности», передает ТАСС со ссылкой на курдское информационное агентство Фират.

Город Африн (500 тыс. жителей) является курдским автономным районом, созданным на северо-западе Сирии Партией демократического единства (ПДЕ) и ее союзниками. Активисты ПДЕ составляют костяк курдских сил самообороны, на базе которых в октябре прошлого года были сформированы «Силы демократической Сирии» (СДС). В них входят также арабские оппозиционные формирования – крупнейшие из них «Суввар Сурия» и «Буркан Фурат», а также отряды ассирийцев.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит обстрел позиций курдских сил самообороны в Сирии.

В среду сопредседатель Народного совета Западного Курдистана Сенам Мохамед призвал международное сообщество и Совбез ООН оказать давление на Турцию, чтобы она прекратила военную операцию против курдов на севере Сирии.

Турецкие войска уже несколько дней ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

Во вторник члены Совета Безопасности ООН выразили обеспокоенность последними ударами турецких сил по территории Сирии. В тот же день Россия обратилась к партнерам Турции с призывом повлиять на Анкару для прекращения с ее стороны дестабилизирующих действий в Сирии.”

 

И на закуску,  так сказать

6)Рада обратилась к РФ по Крыму и Донбассу

Депутаты Верховной Рады Украины в четверг приняли обращение к Российской Федерации с рядом требований, в частности, покинуть Крым и неподконтрольные районы Донецкой и Луганской областей.

Верховная Рада Украины приняла обращение к Российской Федерации с рядом требований, а также обратились за поддержкой к мировому сообществу.

Отмечается, что парламентарии потребовали от РФ немедленно покинуть Крым и неподконтрольные районы Донецкой и Луганской областей.

Требование нардепов озвучено в обращении Рады к парламентариям иностранных государств, парламентских ассамблей, международных организаций, которое украинские депутаты поддержали 236 голосами.

Верховная Рада Украины призывает РФ прекратить продолжающуюся практику похищений, незаконных задержаний и арестов граждан Украины, запрета на въезд представителям крымскотатарского народа на территорию Крымского полуострова, нарушение свободы слова и средств массовой информации, ограничение свободы, вероисповедания и мирных собраний”, — говорится в обращении.

Нардепы также требуют от России прекратить прямо или косвенно поддерживать ополченцев в Донбассе, выполнить в полном объеме требование Резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года “Территориальная целостность Украины”, минские договоренности.

“Немедленно освободить политических заключенных – жителей Крыма, выполнять решения Европейского суда по правам человека, обеспечивать и содействовать беспрепятственному допуску международных миссий и правозащитных организаций на территорию Крыма”, – говорится в обращении.”

Не много ли просят они? Наглость хохлов, похоже не имеет границ. Не ну, предположим, Россия такая вот плохая и делает то, что там перечислено. Но тогда непонятно, где хоть одна причина, по которой мы должны будем изменить свою политику? В чем смысл то? Очень на злобу дня, по моему.

Вместо послесловия.

Да, на “конец истории” по Фукуяме это непохоже. Впрочем, такие прогнозы вообще редко сбываются. Оно и к лучшему, наверное.

http://cont.ws/post/205471